Засор в трубе? Боремся с проблемой вместе с HG!

Даже в самой чистой и ухоженной ванной или кухне рано или поздно может появиться неприятная проблема. Вода, ранее уходившая в сливное отверстие стремительным вихрем, начинает понемногу задерживаться, а потом и вовсе отказывается двигаться в необходимом направлении. При этом в помещении появляется не очень приятный запах сырости и гнили. Причина всех этих неприятностей – засор в канализационной трубе. Как справиться с ним самостоятельно и что может помочь в решении этой проблемы – читайте в нашем материале.


Разбираемся в причинах засора

Засор – явление повсеместное. Ведь по своей сути это мусорная пробка, которая образуется в просвете трубы из различных частиц, которые попадают в канализацию вместе с водой. Задерживанию мусора немало способствует налет жира и грязи на стенках труб. Волосы, шерсть животных, остатки продуктов, песок и трава, мелкие предметы постепенно перекрывают канализацию, затрудняя отход воды, а потом и вовсе блокируют слив.

Бороться с плотными засорами – не такое простое дело. Иногда без помощи сантехника, бывает, не обойтись. Гораздо легче проводить своевременную профилактику и использовать качественные профессиональные средства для борьбы с такими явлениями ванной комнаты или кухни.


засор.jpg

Выбирая состав для борьбы с засором, нужно помнить о следующих важных моментах:

- Порошкообразные средства могут приводить лишь к усугублению проблемы, гораздо эффективнее действуют гелеобразные составы.

- Учитывайте тип труб при выборе средства для устранения засора. Многие составы нельзя использовать для прочистки пластиковых труб.

- Народные средства (к примеру соду с уксусом или кипяток) стоит использовать для борьбы лишь с небольшими засорами и в случае, если вы точно уверены, что ваши действия не нанесут вреда трубам и покрытию ванны или раковины.

- Гораздо эффективнее народных средств работают вантуз и сантехнический трос. Однако стоит помнить о том, что вантуз подойдет по большей части для профилактики засора. А трос лучше использовать лишь для металлических труб и при наличии определенных умений в данной сфере.


Выбираем качественное средство для прочистки труб

Проще и быстрее всего справиться с засором можно при помощи состава из арсенала профессиональных средств по уходу за домом. Голландская компания HG разработала продукт, который позволяет пробивать даже самые плотные засоры, а также проводить эффективную профилактику, не допуская образования новых мусорных пробок.

Средство для устранения засоров в трубах HG способно существенно облегчить хозяйкам уход за санузлом или кухонной раковиной.

- Эффективно растворяет любые отложения в трубах – жир, остатки мыла и моющих средств, частицы мусора, остатки пищевых продуктов, волосы и шерсть домашних питомцев.

- Подходит для всех видов труб, поскольку при прочистке не вызывает их разогревания.

- Можно применять для избавления от засоров в ванне, унитазе, кухонной раковине, душевом поддоне, бассейне или в любых других стоках.


HG СРЕДСТВО ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЗАСОРОВ

- Достаточно подождать 30 минут для избавления от небольших засоров или для проведения профилактики. Если же пробка плотная, нужно залить 300 мл средства и оставить состав действовать на всю ночь.

- Расходуется экономно.

- Предотвращает появление неприятных запахов.

- При условии правильного применения средство абсолютно безопасно и готово к использованию.

- Упаковка имеет функцию защиты от доступа и вскрытия детьми.


Боремся с волосяными засорами

Волосяной засор – просто бич санузлов тех домов, где проживают обладательницы шикарных длинноволосых шевелюр или же лохматые псы, обожающие активно исследовать окружающее пространство. Комья волос и шерсти попадают в канализацию, перекрывают просвет трубы и начинают задерживать остатки мыла, зубной пасты и любую другую грязь. Засор в таком случае формируется очень быстро, иногда трубы в санузле приходится прочищать каждую неделю.

Самый первый способ борьбы с такими засорами – удаление скопившихся в трубе волос. Конечно, можно делать это механическим способом, вооружившись пинцетом. Однако, честно скажем, дело это небыстрое и не совсем приятное. Гораздо проще приобрести средство, специально разработанное для борьбы с пробками из волос или шерсти.


HG средство для устранения засоров

Средство для устранения засоров в трубах HG Hair Unblocker создано для ухода за канализационными трубами, в которых часто образуются пробки из волос или шерсти.

- Профессиональное средство, усиленное гидроксидом калия, растворяет волосы или шерсть домашних питомцев, а также все вещества, которые образовали засор.

- Отлично подходит для любых типов сточных труб раковины, ванны или душа.

- Имеет двухкомпонентный состав для максимально эффективного действия.

- Устраняет неприятный запах из сливных отверстий и предотвращает его появление.

- Позволяет быстро и без усилий справляться с засорами.

- Упаковка оснащена функцией защиты от вскрытия детьми.

- Имеет экономный расход.

Засор – явление неприятное, но при условии правильного подхода справиться с такой проблемой несложно. Главное, подобрать качественное средство – и тогда о мусорных пробках в трубах можно забыть!

Спасибо за подписку!

Подпишитесь на рассылку