Запах из стиральной машины? Решаем проблему вместе с HG!

Запах из стиральной машины? Решаем проблему вместе с HG!

В идеале после стирки в стиральной машине белье сияет чистотой и благоухает свежестью. Но что делать, если вы отчетливо ощущаете запах сырости и затхлости от простиранной одежды, а сама машина распространяет точно такой же аромат на всю ванную комнату? В таком случае пришло время разобраться, какие проблемы возникли с техникой и можно ли справиться с ними самостоятельно. Надежным помощником выступят голландские средства по уходу за домом HG, ведь наша цель, как всегда, сэкономить – средства, силы и время.

Нередки ситуации, когда малоприятный запах, накапливающийся в ванной комнате, исходит из стиральной машины. Если не пытаться решить проблему, то со временем «ароматизироваться» будет и выстиранное белье. Неприятные запахи сырости и плесени станут перебивать ароматы моющих средств и ополаскивателей. В чем же причина таких проблем?

Источниками неприятного амбре могут быть ошибки в эксплуатации стиральной машины:

- Иногда причиной неприятного запаха, поселяющегося в стиральной машине, становится плотно закрытая дверца. Особенно часто такая проблема возникает у встроенных машин, расположенных на кухне. Ведь после цикла стирки не всем хочется оставлять люк нараспашку. Между тем нужно как минимум несколько часов держать дверцу раскрытой, чтобы из машины испарилась влага.

- Грязь и влага могут скапливаться в резиновой манжете люка. Поэтому после каждой стирки ее нужно вытирать насухо, удаляя загрязнения и мелкий мусор. Если этого не делать, то грязь станет отличной средой для появления и разрастания плесени.

- Часто малоприятное амбре, исходящее из барабана стиральной машины, появляется из-за хранения в нем грязного белья. Повышенная влажность, загрязнения и бактерии становятся базой для распространения грибка и болезнетворных микроорганизмов. Все это разнообразие в процессе своей жизнедеятельности источает все те неприятные запахи, которые мы ощущаем в воздухе.  

- Причиной неприятного запаха может быть также сливной фильтр, который накопил загрязнения – ворс, мелкий мусор из карманов одежды, а также жир, грязь и остатки моющих средств. Все это со временем начинает подгнивать, выделяя неприятное амбре.

- Ароматы могут исходить и из сливного шланга. Дело в том, что в процессе эксплуатации на его стенках остается налет из грязи и остатков порошка. Такие загрязнения также дают неприятные запахи.

- Еще одна проблемная деталь любой стиральной машины – ТЭН, требующий регулярного ухода и защиты от жесткой воды и загрязнений, которые накапливаются на нем после каждой стирки. Покрытый известковым налетом и грязью ТЭН также может стать причиной запахов, исходящих от машины.

Залогом долгой и беспроблемной эксплуатации стиральной машины является правильный уход за ней. Для такой цели нужно подобрать качественное средство из арсенала проверенных составов для ухода за домом. Ведь подручные средства и народные методы могут принести больше вреда, чем пользы.

Отличным средством для ухода за стиральной машиной и обеспечения ее долгой эксплуатации станет чистящее средство для устранения неприятных запахов стиральных машин HG. Какие же преимущества дает использование такого состава?

- Средство разработано для удаления любых загрязнений, которые могут скапливаться в стиральной машине в процессе ее использования, – жира, грязи, плесени, остатков моющих средств (жидких и порошковых).

- Регулярно применяя состав, можно сохранить чистоту барабана, фильтра, сливного шланга, а также резиновой манжеты стиральной машины и обеспечить необходимый уход за ними.

- Эффективная очистка стиральной машины изнутри позволяет избавиться от неприятных ароматов и вновь почувствовать свежесть – как выстиранного белья, так и пространства ванной комнаты.

- Состав эффективно удаляет загрязнения, но в то же время воздействует на материалы стиральной машины максимально бережно, не повреждая их и не приводя к раннему износу покрытий.

- Одной упаковки средства хватает как минимум на 5 процедур качественной очистки стиральной машины от загрязнений и полной ликвидации исходящих от нее неприятных ароматов.

- Нет необходимости часто применять состав – достаточно будет одного раза в месяц–полтора, чтобы обеспечить отличный уход и защиту от появления неприятного амбре.

 Регулярно используя качественный чистящий состав, можно добиться долгой и бесперебойной работы стиральной машины. Тем более, как и все продукты голландского производителя, применять чистящее средство для устранения неприятных запахов стиральных машин HG очень просто: 

- Первым делом нужно убедиться в том, что в барабане стиральной машины нет белья и посторонних предметов.

- Затем в основной отсек для моющего средства залить около 100 мл состава.

- Не стоит доливать моющее средство или любые другие составы.

- Установить на стиральной машине программу стирки цветного белья при температуре 60°С.

- Запустить стирку и дождаться ее окончания.

После завершения стирки можно оценить чистоту стиральной машины и полное отсутствие исходящих изнутри неприятных запахов. Всего несколько шагов для отличного ухода, свежести и долгой службы верной домашней помощницы!

Подпишитесь на рассылку