Убираем в ванной: секреты сверкающей чистоты

Убираем в ванной: секреты сверкающей чистоты

Сияющие чистотой ванная комната и туалет – гордость любой хозяйки. Добиться идеального состояния сантехники и других поверхностей санузла – только полдела. Не менее важно поддержать чистоту и сохранить ее на протяжении долгих дней. Без инновационных разработок и специальных средств в таком деле не обойтись. Особенно если хочется свести к минимуму усилия и добиться красивой победы легко. Качественные средства для ухода за домом HG помогут вам поверить в то, что мечты о сверкающей чистоте вполне могут стать приятной реальностью!

Ванная комната и туалет требуют регулярной уборки. Притом поддерживать чистоту в этих помещениях – сложнее, чем в остальных частях дома. Кроме того, неубранный санузел не только выглядит неэстетично, но и становится рассадником инфекции, которая может быть опасна для домочадцев.


Нюансы уборки в ванной комнате и туалете

- В ванной комнате мы смываем с себя грязь и инфекцию, принесенные с улицы. Поэтому сантехнику в санузле нужно чистить регулярно. Исследования ученых доказывают, что очистка поверхностей с качественными чистящими средствами позволяет уничтожить почти всех возбудителей опасных заболеваний.

- В ванной и туалете нужно проводить как генеральную, так и ежедневную очистку. Легкая уборка в санузле должна проводиться каждый день. В таком случае мы поддерживаем ту чистоту, которую наводим при генеральной уборке. Ее можно проводить раз в две недели или же раз в месяц.

- Уделять внимание нужно не только чистоте покрытий, но и сливам, куда попадают остатки грязи, волосы, частицы кожи и болезнетворные микроорганизмы.

- Использовать качественные чистящие составы, чтобы облегчить себе работу и добиться идеальной чистоты. Профессиональные средства HG помогут не только без особых усилий удалить загрязнения с покрытий, но и оставят невидимый защитный слой, который поможет сохранить свежесть и чистоту на длительный срок.


Ежедневная уборка в санузле

Ежедневной уборке в санузле достаточно посвятить всего 5–10 минут вечером, чтобы поддержать чистоту и удалить почти все загрязнения, скопившиеся за день. Для максимального упрощения такой задачи можно воспользоваться некоторыми хитростями:

- Запаситесь несколькими яркими и привлекательными салфетками из микрофибры и держите их в ванной под рукой. Тогда вы сможете быстро протереть загрязнения и вернуть чистоту покрытиям.

- Подберите универсальное средство, которое позволит работать с различными поверхностями санузла. Тогда вам достаточно будет нанести немного чистящего состава на салфетку и быстро обработать ей сантехнику, столешницу или пол.

- Не стоит применять абразивный состав – им можно поцарапать деликатные покрытия. Лучше всего запастись профессиональным чистящим средством. С его помощью можно эффективно и быстро решать любые проблемы ванной комнаты и туалета.

- Отличным выбором для ежедневной уборки в санузле станет Чистящее средство для ванной комнаты HG. Оно удалит следы мыла, жирные пятна, легкий известковый налет и вернет блеск сантехнике. Состав не повреждает покрытия различных типов, не обесцвечивает их и не оставляет разводов. А при условии ежедневного использования – предотвращает появление на поверхностях известкового налета.

- Добиться идеальной свежести в туалете поможет другой состав из арсенала HG – Гель для чистки туалета. Мощное средство позволит удалить с поверхности чаши все загрязнения, а также известковый налет. После очистки с HG унитаз сияет чистотой и свежестью!


Борьба с сильными загрязнениями

Несмотря на ежедневную уборку, раз в несколько недель или ежемесячно в санузле нужно проводить генеральную уборку. Как правило, к этому времени в ванной и туалете накапливаются проблемы, для решения которых не достаточно средств, предназначенных для частой уборки.

- Перед тем как приступать к генеральной уборке, запаситесь профессиональными средствами для очистки санузла. Не стоит хвататься за подручные составы или тестировать на сантехнике народные методы. С качественными средствами вы сможете быть уверенными в том, что при очистке поверхности не изменят свой цвет, не покроются мельчайшими трещинами и шероховатостями.

- Выбирайте универсальное средство для проведения генеральной уборки в санузле. Тогда вы сможете одним составом почистить ванну, раковину, удалить сложные загрязнения в унитазе, а также протереть стены или пятна на полу.

- Экономичны в использовании концентрированные средства. Нескольких колпачков будет достаточно для того, чтобы провести тщательную уборку в санузле, удалив не только загрязнения, но и болезнетворных микроорганизмов.

 - Верным выбором для идеальной уборки в ванной комнате и туалете станет Универсальное чистящее средство для ванной и туалета HG. С его помощью можно легко избавиться от следов ржавчины в унитазе, въевшегося известкового налета в ванне и на кранах, черноты на плиточных швах и других проблем, которые казались неразрешимыми. Средство не содержит абразивов и не повреждает любые типы покрытий, потому его смело можно применять для очистки любых поверхностей в санузле.

Подпишитесь на рассылку