Моем ванну из акрила: как, чем и что нужно знать о такой сантехнике


Как мыть акриловую ванну? Правда ли, что ее легко можно поцарапать? Нужно ли приобретать специальное средство? Такими вопросами задаются хозяева сантехники из акрила сразу после завершения ремонта. Акриловые ванны и раковины получили широкое распространение на рынке не так и давно, но сегодня уже никого не удивишь роскошной цветной ванной причудливой формы. Как же ухаживать за такой сантехникой, чтобы сохранить ее блеск и новизну на долгие годы?


моем укриловую ванну.jpg


Нюансы ухода за акриловой ванной

Ванны из акрила выглядят эффектно. Полимерный материал позволяет придать сантехнике изящность и плавность линий, а также экспериментировать с цветовыми решениями – можно подобрать для санузла не только белую, но и цветную ванну или раковину. Однако многие хозяева не спешат приобретать акриловую сантехнику, опасаясь хрупкости таких изделий и восприимчивости к различным повреждениям. На самом деле, в этом есть доля истины: за сантехникой из акрила нужен особый уход, особенно если хочется, чтобы ванна долго радовала блеском и чистотой.

О чем же стоит забыть, если вы стали счастливым обладателем сантехники из акрила?

- Абразивные чистящие средства. Их нужно отложить подальше или же чистить ими что угодно, но не сантехнику из акрила. Дело в том, что акрил достаточно износостойкий материал, но чрезвычайно восприимчивый к царапинам. А любое порошкообразное средство при натирании им покрытия будет способствовать образованию на нем шероховатостей и мелких царапин.

- Средства с содержанием кислот, хлора, щелочей и других агрессивных веществ. Такие составы при мытье ими акриловой ванны будут вызывать изменение цвета полимерного материала. Сохранить первоначальный вид ванны или раковины позволит лишь щадящее средство.

Металлические щетки или губки с жестким основанием. Такие приспособления для мытья сантехники лучше убрать подальше. Любое агрессивное и жесткое воздействие на акриловую поверхность будет приводить к образованию на ней мельчайших дефектов и шероховатостей, а значит – потере блеска, изменению цвета и появлению желтизны.


Моем ванну из акрила.jpg


- О том, чтобы ставить в акриловую ванну металлические ведра или тазы, а также купать в ней домашних животных. Неизбежный исход таких действий – все те же царапины, которые будут задерживать грязь, приводить к тусклости покрытия и изменению его цвета. 

Таким образом, любые подручные средства, которые используются для мытья акрила, могут принести больше вреда, чем пользы. После нескольких чисток акриловая ванна приобретет царапины, а любой дефект станет задерживать грязь и известковый налет. Постепенно и довольно быстро сантехника из акрила утратит блеск, изменит цвет и будет выглядеть неухоженной и загрязненной даже после очистки.

Подбираем средство для мытья акрила

Народные средства, абразивы, кислоты, жесткие щетки и губки – все эти способы не подойдут для мытья акриловой сантехники. Лучше всего не рисковать и подобрать для очистки такой ванны или раковины профессиональный качественный состав. Он должен быть способен справиться с загрязнениями и в то же время – максимально бережно проводить такую очистку, не вызывая появления царапин, обесцвечивания и повреждения деликатного покрытия.

Отличным выбором станет чистящее средство для акриловых ванн HG. Оно эффективно удалит загрязнения, но будет воздействовать на поверхность максимально бережно.


средство для акриловых ванн HG.jpg


- Позволяет отчистить любые загрязнения, мыльные и масляные пятна, жир.

- Справляется с известковым налетом и возвращает поверхностям блеск.

- Не содержит агрессивных веществ и абразивов и потому не повреждает даже самые деликатные покрытия.

- Подходит для очистки акрила, пластика, а также глазурованных, хромированных, эмалированных и окрашенных поверхностей.

- Не оставляет разводов и следов на покрытии.

- Не вызывает обесцвечивания или изменения цвета поверхностей.

- Обладает свежим ароматом.

- При условии регулярного применения предотвращает появление известкового налета и сильное загрязнение покрытий.

- Продукт экономичен в использовании.

- Средство можно применять не только для очистки сантехники, но и мыть им пол или другие поверхности в санузле.

Как правильно мыть ванну из акрила?

Чтобы сохранить красоту и новизну акриловой сантехники, надо использовать качественное чистящее средство, а также соблюдать простые правила мытья таких изделий.


акриловая ванна.jpg


- Запаситесь мягкой губкой и впитывающей салфеткой из микрофибры. Они отлично подойдут для очистки акриловой ванны или раковины.

- Нанесите немного чистящего средства для акриловых ванн HG непосредственно на покрытие ванны, распределите его по чаше, а затем очистите ее при помощи влажной губки.

- Можно нанести немного состава на влажную губку, а затем почистить ей чашу ванны.

- Чтобы вымыть пол, нужно приготовить раствор – развести немного средства HG в теплой воде, а затем помыть им пол или стены. Состав не оставляет полос или разводов.

- После очистки достаточно убрать капли впитывающей салфеткой из микрофибры и полюбоваться сверкающей чистотой санузла!

При помощи средства HG можно содержать акриловую ванну или раковину в идеальной чистоте, сохраняя при этом целостность покрытия. Такой бережный уход позволит ванне и раковине выглядеть новыми на протяжении долгих лет!

Подпишитесь на рассылку