Чистота напольного покрытия с POLIBOY – особенности ухода за полами зимой

Песок, соль, реагенты… Все разнообразие веществ и материалов, которыми обрабатываются дороги в зимнее время, оказывается в нашем доме. Из прихожей оно постепенно разносится по всему дому, причем чрезвычайно сильными катализаторами данной цепочки выступают дети и домашние питомцы. Потому правило любой аккуратной хозяйки звучит просто: пол надо мыть. Мы же задумались о том, как поддержать моральный дух тех, кто стоит на страже чистоты жилища. Ведь любое дело можно сделать быстро, легко и с удовольствием!


Напольное покрытие.jpg

Поддерживать напольные покрытия в чистоте зимой зачастую не менее сложная задача, чем летом. Хотя и бытует мнение о том, что в холодную пору в жилище заносится меньше грязи. Однако такое утверждение клинеры считают не совсем верным. Ведь в зимний период напольные покрытия вынуждены выдерживать натиск антигололедных веществ, которыми щедро посыпают дороги, а также песка и гравия, а иногда и талого снега. Все это разнообразие попадает в дом с обувью. А если пол не был оперативно вымыт, то разносится по всем комнатам. Немало способствуют такому процессу дети и домашние питомцы.

От интенсивного воздействия и обилия влаги могут пострадать напольные покрытия любого типа, какими бы прочными они ни казались, – будь то ламинат, пробковый пол, паркет и даже линолеум. Как же избежать этого?

В зимнее время специалисты по уборке помещений советуют придерживаться следующих правил:

- Талый снег и влага.

Принесенные на обуви и растаявшие в прихожей снег и лед с большой долей вероятности будут содержать антигололедные вещества. В совокупности с избытком влаги они могут привести к разбуханию участков пола и изменению его цвета. Поэтому на зимний период клинеры советуют постелить грязесборный коврик с резиновым основанием у входной двери, а также не забывать обстукивать обувь, входя в дом.


грязесборный коврик.jpg

- Песок и гравий.

Принесенные на подошве обуви, а также на шерсти домашних питомцев песок и мелкий гравий будут служить своеобразным абразивом для пола. Поэтому коврик и очистка обуви, упомянутые выше, актуальны и для решения этой проблемы. Кроме того, важно регулярно протирать пол, особенно в зоне входной двери, чтобы предотвратить перемещение грязи по остальным покрытиям жилища.

- Увеличение домашней активности.

Зимой домочадцы больше времени проводят под крышей, чем на открытом воздухе, поэтому за чистотой в доме нужно следить с удвоенной силой, регулярно проводя влажную уборку. И здесь важно правильно подобрать моющий состав для напольных покрытий, ведь излишняя влага в зимний период совершенно не нужна дому.

Раз напольные покрытия зимой нужно мыть часто, то стоит задуматься о качественном составе, который позволит совершать такую очистку легко и с удовольствием. Не менее важна и экологическая составляющая, ведь хочется подобрать средство, безопасное для здоровья человека и домашних питомцев. С такими задачами отлично справляется органическое средство по уходу за полом POLIBOY.


IMG_20190625_152829.jpg

- Средство разработано на основе 100% натуральных активных веществ.

- Состав подходит для мытья напольных покрытий любого типа – ламината, герметизированного пробкового пола, паркета, линолеума или плитки.

- Эффективно очищает покрытия, удаляя любые загрязнения и пятна и позволяя поддерживать идеальную чистоту полов.

- Является абсолютно безвредным для здоровья людей и домашних животных при условии правильного использования, ведь в его составе экологически безопасные поверхностно-активные вещества.

- Эфирные масла в составе продукта позволяют наполнить дом приятным свежим ароматом.

- Средство имеет высокие экологические характеристики: сертификацию в соответствии со стандартом NCP, отсутствие в составе продуктов животного происхождения, а его упаковка изготовлена из 100% рециклата.

- Применять состав очень просто – нужно развести приблизительно 3 колпачка средства в 5 литрах воды, после чего вымыть пол приготовленным раствором. На застарелые пятна можно нанести немного неразбавленного средства, а затем промыть покрытие водой.

Органическое средство по уходу за полом POLIBOY позволяет поддерживать чистоту в доме практически без усилий со стороны хозяйки и без вреда для здоровья домочадцев и домашних питомцев. Ведь отличное качество этой немецкой бытовой химии всегда на страже вашего здоровья!


Спасибо за подписку!

Подпишитесь на рассылку