Правильно смешиваем лак или грунт с отвердителем

21.06.2013
lj-shaken-intro.jpg

Покрасочные работы и кузовной ремонт требуют почти академической точности. К примеру, смешивание лака или грунта на глаз может привести к тому, что полученный состав не высохнет полностью из-за чрезмерного количества отвердителя в пропорции. 

Для того чтобы избежать подобных неприятностей, стоит воспользоваться мерным стаканом с делениями или специальной мерной линейкой, а также следовать правильному порядку смешивания. Вначале в емкость наливается грунт или лак, затем добавляется отвердитель. Руководитель направления Chamaeleon, Indasa, Presto компании «Русавтолак» Александр Панков рассказал об оптимальных пропорциях смешивания с отвердителем: 
«Для лака – это 2:1, а для грунтов может быть 3:1, 4:1 или 5:1. Тут все зависит от производителя. От того, какие он предоставит технические параметры для смешивания грунта с отвердителем». 

После смешивания необходимо сразу же перемешать полученный состав, а потом, при необходимости, добавить туда еще и растворитель. 

Правила весьма простые, согласитесь. Но зачастую, казалось бы, несложный процесс требует досконального поэтапного выполнения. В нашем случае, только следуя советам профессионалов, можно правильно смешать лак или грунт с отвердителем. 

Подписка на рассылку

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее