Открытие спортивного зала ГОУ «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья»

20.02.2012 В рамках акции «Благотворительность вместо сувениров!», которую организовала компания «Русавтолак» совместно с БФ «Кто, если не я!» 15 февраля состоялось торжественное открытие спортивного зала в ГОУ Тульской области «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья».

    Компания «Русавтолак» оказала финансовую поддержку в оборудовании в Тульской специальной школе-интернате физкультурного зала новым спортивным инвентарем. Теперь воспитанники интерната смогут заниматься волейболом, баскетболом, бадминтоном, гимнастикой и легкой атлетикой, а также катанием на лыжах, футболом и волейболом.

    В учреждении воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья: проблемами слуха, зрения, задержкой порога развития и т. д. Поэтому спорт имеет для них большое значение для преодоления своей болезни и укрепления здоровья. День открытия зала стал для всего учреждения настоящим праздником. Воспитатели и ребята подготовили целое представление для своих гостей. Малыши начальных классов показали акробатический номер под музыку, а девочки постарше танец с лентами. Это было необыкновенно трогательно, потому что все эти ребята танцевали «без музыки», но «под музыку», потому что все они глухие. Пока педагог не открыла эту «тайну», никто из присутствующих гостей и подумать не мог, что ребята танцуют в «тишине» - настолько слаженно и музыкально они двигались.

    Еще ребята читали стихи, отвечали на вопросы по зимним видам спорта, участвовали в веселой эстафете. Они очень старались хорошо выступить, а взрослые пытались донести свой восторг - улыбками, аплодисментами и даже жестами, выражая на языке глухонемых «спасибо».

    Не удержались от участия в спортивных мероприятиях и почетные гости: министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков и коммерческий директор компании «Русавтолак» Сергей Мордуев. Вместе с ребятами они кидали в кольцо баскетбольные мячи. И хоть кольцо так и осталось непобежденным, приобщение взрослых к спорту ребятам очень понравилось.

    В школе-интернате традиции спорта довольно сильны. Ребята регулярно принимают участие в спортивных соревнованиях по волейболу, настольному теннису, плаванию и, конечно, занимают призовые места. Среди них есть и настоящие звезды – одна выпускница школы-интерната является серебряным призером ХIV Всемирных зимних игр глухих 1999 г. в Давосе по лыжным гонкам на 10 км коньковым ходом.

    Педагоги уверены, что их талантливые дети еще проявят себя на спортивных соревнованиях и соберут наивысшие награды. А теперь, когда для этого есть все необходимое оборудование, новое, красивое и яркое, мотивация ребят на победу станет еще выше.

    От всей души компания «Русавтолак» благодарит своих клиентов, от лица которых была оказана финансовая помощь для оборудования зала в рамках новогодней акции «Благотворительность вместо сувениров!», а так же благотворительный фонд «Кто, если не я!» за помощь в организации данного мероприятия!

Подписка на рассылку

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее