Наша сила в единстве! Акция Montana в поддержку беженцев

27.07.2015

Акция Montana в поддержку беженцев

20 июня 2015 года – Всемирный день беженцев. Эта дата заставляет нас задуматься о том, что проблема беженства может коснуться любого человека – независимо от национальности и гражданства, религиозной принадлежности, образования и сферы деятельности. В этот день мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью людей, вынужденных покинуть свою страну в силу сложившихся обстоятельств, но сумевших остаться собой. Пройдя через сложнейшие испытания, они сохранили свой оптимизм, веру в лучшее и стремление к творчеству!

Акция Montana в поддержку беженцев   Акция Montana в поддержку беженцев

В ознаменование борьбы и силы беженцев вынужденные переселенцы из Судана, Сомали, Ирака и Сирии объединились с художниками из Иордании и Германии, Сухаибом (Suhaib) и АКУТом (AKUT), чтобы разрисовать здания регистрационного центра УВКБ ООН и штаб-квартиры в Иордании. 

Акция Montana в поддержку беженцев   Акция Montana в поддержку беженцев

Это была настоящая команда, что еще раз подчеркивало концепцию силы в единстве. Данная тема нашла отражение и в работах художников. АКУТ (Фальк Леманн) нарисовал портрет мальчика, держащего в руке одну кисточку. Пока он один, но рядом с ним – руки, протягивающие ему множество кисточек! И это яркое отражение межкультурной метафоры о силе сплоченного человечества!

Акция Montana в поддержку беженцев   Акция Montana в поддержку беженцев

В ОДИНОЧКУ Я УЯЗВИМ, ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА

Беженцы приняли участие и в программе по подбору характеризующих их слов. Затем они перенесли их на стену, вписав в полоски на футболке мальчика. Фраза «В одиночку я уязвим, вместе мы – сила», размещенная в левом верхнем углу рисунка, напоминает нам о том, что вынужденная эмиграция представляет собой глобальную проблему, которую можно решить только с помощью совместных усилий.

Этот проект состоялся благодаря энтузиазму самих беженцев, а также содействию местного населения Иордании. Реализацией проекта занимались УВКБ ООН и организация aptART (англ. Awareness & Prevention Through Art) при поддержке Montana Cans.

Акция Montana в поддержку беженцев    Акция Montana в поддержку беженцев

Акция Montana в поддержку беженцев

Подписка на рассылку

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее