Мир в ярких красках: очки VALSPAR для дальтоников

02.10.2015

Мир в ярких красках: очки VALSPAR для дальтоников

Около 300 миллионов человек на земле не способны различать один или несколько цветов. Однако уже в недалеком будущем ситуация может кардинально измениться, ведь VALSPAR совместно с EnChroma создали специальные очки для дальтоников, которые позволят им увидеть все цвета радуги!

Дальтоники видят мир не так, как все остальные, и это создает достаточно серьезные проблемы. Неспособность различать цвета приводит к тому, что даже взрослые часто попадают в неприятные ситуации и испытывают неловкость в общении, а дети и вовсе могут стать объектом для насмешек ровесников. Все они знают, что мир на самом деле цветной и мимо проходит много ярких событий, но эта особенность – часть их жизни.

Цветовая слепота не только создает психологический дискомфорт, но и устанавливает для человека множество жестких ограничений. Это невозможность рисовать картины, восхищаться произведениями искусства, наслаждаться яркими красками заката или неповторимыми оттенками осеннего леса… Кроме того, дальтоники не могут работать по некоторым специальностям, где важную роль играет восприятие цвета, а в ряде стран даже лишены возможности получить водительское удостоверение.

Но VALSPAR считает, что способностью воспринимать все оттенки цвета должен обладать каждый. Революционная разработка компании – очки для дальтоников – открывает новые возможности. Уже в недалеком будущем любой человек, страдающий этим заболеванием, сможет купить специальные очки и впервые в жизни увидеть все краски мира!

Подписка на рассылку

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее