Лучшие автомобили минувшего столетия на ралли Bosch Moskau Klassik

07.07.2016

Лучшие автомобили минувшего столетия на ралли Bosch Moskau Klassik

Утром 26 июня жители и гости столицы смогли насладиться потрясающе красивой гонкой знаменитых ретроавтомобилей – ралли Bosch Moskau Klassik. Друг за другом уходили на дистанцию уникальные автомобили 1916–1986-х годов, когда-то созданные именно для гонок.

Сорок два автомобиля представляли золотую эпоху мирового автопрома: классические модели Mercedes-Benz, Porsche, BMW и Jaguar, а также советские «Победы», «Волги», «Чайки» и «Москвичи». Перед стартом зрители смогли поближе познакомиться с лучшими машинами ХХ века, поговорить с их владельцами и сфотографироваться на фоне раритетов, не так часто покидающих свои гаражи.

Главное отличие Bosch Moskau Klassik от всех проводящихся в России ралли олдтаймеров не только в содержании, но и в форме – это не привычное штурманское ралли на точность похождения трассы, а соревнование по водительскому мастерству.

Преодолев сложный маршрут протяженностью 70 км, участники оказались на автодроме АМК ФСО РФ в Старой Купавне. Здесь участников и зрителей ждала самая непредсказуемая, увлекательная и азартная часть ралли Bosch Moskau Klassik: заезды пилотов по трассе с изменяющимся коэффициентом трения (от сухого асфальта до имитации льда), соревнования в ванне аквапланинга, упражнения по скоростному маневрированию, проверка умения мгновенно набирать скорость, специальное состязание на плите динамического заноса и многое другое.

В сложной и напряженной борьбе победителями стали:

  • Штурманское ралли: Михаил Опенгейм, Симона Стоянович, родстер Mercedes-Benz 300S (1953).

  • Пилотское ралли, зачетная группа «ветеран»: Сергей Симонов, Ирина Сергеева, ГАЗ-А (1936).

  • Пилотское ралли, зачетная группа «престиж»: Павел Абсалямов, Светлана Мозговая, Porsche 911S (1959).

  • Пилотское ралли, зачетная группа «спорт»: Михаил Опенгейм, Симона Стоянович, Mini Cooper S MK II (1964).

Завершился гоночный день награждением победителей и традиционным парадом автомобилей-участников, которые с зажженными фарами под звуки клаксонов и сирен совершили круг почета по трассе, где за час до этого бескомпромиссно сражались друг с другом.

Участники ралли увезли с собой не только награды и вымпелы, но и памятные подарки, в том числе автокосметику известного немецкого бренда Sonax, одного из партнеров Bosch Moskau Klassik. Здесь было все, что нужно для ухода за авто: наборы средств по уходу за кожей премиум-класса, автошампуни и стеклоомыватели, очистители дисков и многое другое. А зрители получили в подарок незабываемые впечатления, великолепные воспоминания и отличное настроение! 

Лучшие автомобили минувшего столетия на ралли Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik
Bosch Moskau Klassik

Подписка на рассылку

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее