Чем опасен антидождь и почему в ассортименте SONAX вы не найдете такого средства

10.02.2016

Средства с лаконичным названием антидождь сегодня в изобилии можно найти на прилавках гипермаркетов и автомагазинов. Различные производители в один голос обещают уникальный гидрофобный эффект на лобовом стекле автомобиля после нанесения состава. Между тем водители жалуются на неэффективность продукта и малый срок его действия, а эксперты и вовсе бьют тревогу: антидождь может быть опасен! Почему не стоит использовать такой продукт и чем его можно заменить – такие вопросы мы задали Михаилу Кроткову, техническому директору компании «Русавтолак», которая является эксклюзивным дистрибьютором автокосметики SONAX на российском рынке.

Антидождь

 

Антидождь – упрощенное название средства Glass Treasurement, произведенного в США и реализуемого там и по сей день. Многочисленные изготовители автокосметики взяли идею на вооружение и заполнили рынок аналогичными средствами. Их составы обеспечивают так называемый гидрофобный эффект:   дождевая вода собирается в капли и быстро скатывается со стекла во время движения, а водителю лучше видно дорогу. Однако в действительности не все так радужно – использование антидождя может привести к серьезным последствиям. Особенно в условиях непогоды и длительной поездки. 

Михаил Кротков, технический директор компании «Русавтолак», поясняет:

– Антидождь придает поверхности лобового стекла гидрофобность, т.е. покрытие активно осушается, собирая дождевую воду в шарикообразные капли. От встречного потока воздуха капли ползут по направлению к верхней кромке стекла. Это непрекращающееся движение капель, особенно при длительной езде в дождь, приводит к повышенной утомляемости водителя, рассеиванию его внимания и, как следствие, – повышенной аварийности.

Уставший водитель

Именно поэтому в ассортименте производителя, который действительно заботится о безопасности водителя на дороге, такого средства, как антидождь, не найти. Компания SONAX, представляющая на рынке автокосметику №1 из Германии, провела исследования и доказала, что гораздо эффективнее  регулярно использовать очиститель и стеклоомыватель. Тем самым не только обеспечивается отличная обзорность в любых дорожных условиях, но и повышается безопасность на дороге. Михаил Кротков советует:

– Для поддержания стекол в чистоте и обеспечения комфорта во время езды в дождь необходимо регулярно использовать концентрированную добавку SONAX «Чистый обзор» 1:100 в бачок омывателя. Растворяясь в  стеклоомывающей  жидкости или воде, добавка в считанные секунды обеспечивает безупречный обзор без разводов и благодаря созданию тончайшей защитной пленки на поверхности стекла позволяет реже включать стеклоочистители в дождливую погоду. Подобным эффектом обладает также Очиститель стекол SONAX  Xtreme NanoPro.

Регулярное использование любых очистителей  стекол от SONAX – гарантия  чистоты стекла и, как следствие, вашей безопасности!

Подписка на рассылку

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее