Замерз стеклоомыватель. Что делать?! 4 проверенных способа

29.11.2013

Классика жанра: морозным утром вы садитесь за руль автомобиля и понимаете, что далеко не уедете. Омывайка подвела и превратилась льдистую кашицу. Вы оказались в том затруднительном положении, когда все средства хороши, лишь бы только тронуться с места.

Как привести в чувство стеклоомывающую систему и разморозить омыватель?

незамерзайка.jpg

Предлагаем пошаговую инструкцию по разморозке.

Способ №1.Отапливаемый гараж вам в помощь. Отгоните машину в оборудованный бокс или теплый паркинг и ждите, пока не оттает лед в бачке стеклоомывателя. Данный вариант всем хорош, только занимает довольно много времени и требует наличия этого самого теплого машиноместа.

Способ №2. Если есть возможность снять бачок омывателя, отсоединяйте его и отогревайте в помещении. Затем устанавливайте обратно, и доброго вам пути.

Способ №3. В ваших силах разморозить стеклоомывающую жидкость прямо на улице. Заливайте в бачок горячую воду и, возможно, «лед тронется». Но помните, что на морозе вода вновь быстро остынет, и замерзший омыватель снова «преградит» вам дорогу. Внимание! Каким бы образом вы не растопили лед в бачке, затем залейте горячую воду и включите омыватель. Эта процедура поможет избавиться ото льда в патрубках и форсунках. Далее откачайте воду шлангом из бачка, залейте незамерзайку и прогоните ее через всю систему.
Бачок наполняйте не более чем на 2/3! Ведь в случае если омывающая жидкость опять заледенеет, бачок может просто лопнуть.

Способ №4. Самый гуманный для водителя и стеклоомывающей системы.

image029.jpgЗалейте антиобледенительный концентрат в бачок, что называется, по самое горлышко. К примеру, можно воспользоваться омывателем-концентратом -70ºС, который адаптирует стеклоомыватель в бачке к температуре окружающей среды. Скажем, если уже заправлена незамерзайка с показателем -15 ºС, то достаточно 1 литра концентрата, чтобы разморозить систему. Что приятно, подобные средства не только справятся с вашей проблемой, но и наполнят салон приятным ароматом. Кстати, лучше смешивать омыватели одной торговой марки, чтобы избежать появления неприятного спиртового запаха при миксе средств.

Как правильно пользоваться незамерзайкой и концентратом? Это вы всегда можете узнать, прочитав описание на этикетке: там указаны пропорции для их разведения в виде сводной таблицы.

Не забывайте, залив концентрат, затем лучше прогреть двигатель до срабатывания вентилятора радиатора, потом «коротнуть» датчик включения вентилятора. Приоткройте капот: теплый воздух пройдет из подкапотного пространства наружу. Тепло в моторном отсеке отогреет форсунки и часть магистрали после тройника до форсунок. Это поможет стеклоомывающей системе вашего автомобиля снова заработать в полную силу.

Тема замерзшего стеклоомывателя всегда живо обсуждается на автофорумах. Каждый водитель может рассказать свою собственную историю «спасения бачка и иже с ним». Если есть время – загляните туда, и вы не только узнаете тысячу и один способ разморозки стеклоомывайки, но и улыбнетесь, читая эмоциональные ответы форумчан. Делимся ссылками:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=324839
http://forum.auto.ru/jokes/199944/#post-199999
http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151105966.html
http://monitor.espec.ws/section10/topic162284.html

Ясного обзора и удачи на дорогах!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее