Выбираем стеклоомыватель: на что обратить внимание и какой продукт не подведет в мороз?

06.12.2018

С приходом холодов проблема качественного стеклоомывателя становится как никогда актуальной. Ведь чистое лобовое стекло – это одна из главных ценностей в условиях зимней езды. Это особенно остро понимаешь во время движения, когда по недосмотру омывайка замерзла, а с дороги на стекло летят тучи брызгов из грязи, растаявшего снега и химических реагентов. Такого экстрима никому не пожелаешь, а вот заранее присмотреться к специальным зимним стеклоомывателям – мы настоятельно советуем всем и каждому. Кроме того, будет полезно узнать, какими качествами обладают хорошие омывайки и какой бренд не подведет в любых суровых условиях. Обо всем этом – читайте в нашем материале. 

Выбираем зимний стеклоомыватель

Традиционно чем ближе к зиме, тем больше стеклоомывателей появляется на прилавках торговых центров. Цена их также сильно варьируется – от меньшего к большему. Многие водители, уступая настойчивому желанию сэкономить, приобретают самые дешевые омывайки. Мол, не замерзает, не имеет резкого запах – и ладно. А некоторые и на обочинах дорог берут. Бытует мнение, что вот такой простой стеклоомыватель в пластиковой упаковке – и есть самый надежный. Что же стоит знать, раздумывая над выбором зимнего стеклоомывателя

 

Не замерзнет в мороз

Это утверждение справедливо лишь для качественной продукции. Ответственный производитель позаботится о том, чтобы указанная температура замерзания на упаковке была реальной цифрой. В таком случае у водителя есть гарантия того, что стеклоомыватель –20 сохранит жидкую форму даже в 20-градусный мороз. Увы, дешевые омывайки таким постоянством чаще всего похвастаться не могут. Их состав сильно варьируется в зависимости от того, каким образом и где была произведена подобная продукция.  Само собой, гарантий никаких. Разлитая кустарным способом омывайка вполне может замерзнуть уже при –10 градусах Цельсия, доставив водителю кучу проблем на дороге. 


В составе отсутствует метанол

Ну или же присутствует, но в разрешенных количествах – не более 0,05%. Все что свыше – уже будет опасно для здоровья, причем как водителя, так и пассажиров, особенно если это дети. Ведь метанол – это чрезвычайно токсичное вещество. При употреблении человеком внутрь даже небольшого количества наступает летальный исход, а при вдыхании паров в течение длительного периода ощущается головная боль, недомогание и тошнота. 


Выбираем зимний стеклоомыватель


Кстати, такой вредный метанол как раз-таки резкого или неприятного запаха не имеет. И это прямой повод задуматься о качестве стеклоомывателя, если, понюхав его, вы чувствуете лишь приятный аромат. Гораздо более безопасными аналогами признаны этанол и изопропанол. Именно поэтому качественный стеклоомыватель всегда имеет чуть резковатый запах, который в какой-то мере компенсируют отдушки. 


Использована мягкая очищенная вода

Никакой водопроводной воды с растворенными в ней солями жесткости! Дешевые стеклоомыватели разбавляют жидкостью, как говорится, прямо из-под крана. В результате отложения извести в системе омывателя гарантированы. Кроме того, на стекле будут оставаться белесые следы, ну и самое главное – очищающие свойства омывайки существенно снизятся. При производстве качественного продукта используется лишь мягкая очищенная вода. Такое средство не нанесет вреда системе смеклоомывателя и будет хорошо очищать лобовое стекло.


Продукт создан на основе инновационной технологии очистки

Таким новшеством могут похвастаться лишь единичные продукты. Объясним на примере готового зимнего стеклоомывателя SONAX Xtreme «Чистый обзор». Он разработан на основе технологии Smart Dynamics. Чрезвычайно мощные поверхностно-активные вещества моментально уменьшают натяжение воды, таким образом, ее частицы вместе с грязью легко и быстро удаляются с лобового стекла. В результате достигается великолепный очищающий эффект стеклоомывателя. Уже после трех движений дворников лобовое стекло идеально чистое – без грязи, полос, радужных пленок и разводов. При этом нет необходимости снова и снова поливать стекло омывателем. 


Выбираем зимний стеклоомыватель


Эксперты подсчитали – таким образом можно сэкономить до 70% стоимости продукта. Ведь не нужно будет постоянно приобретать все новые упаковки омывателя. 


Не повреждает оптику и лак автомобиля

А это еще один существенный момент, о котором знают далеко не все водители, предпочитающие приобретать омыватель подешевле. Дело в том, что компоненты низкого качества, входящие в состав таких товаров, оказывают негативное влияние на поликарбонат, из которого производится подавляющее большинство оптики современных фар. Спустя некоторое время после регулярного применения стеклоомывателя на ней появятся трещины, оптика помутнеет, а фары будут значительно хуже освещать дорогу. 


Стеклоомывающая жидкость может негативно воздействовать и на лакокрасочное покрытие, а также на резинки дворников. Что касается резины, то качественные стеклоомыватели содержат даже специальные добавки, сохраняющие ее эластичность и не позволяющие ей «дубеть» на морозе.


Все перечисленные выше свойства характерны лишь для качественного стеклоомывателя, который не подведет вас на дороге в суровых зимних условиях. К таким продуктам относится, к примеру, готовый зимний стеклоомыватель SONAX Xtreme «Чистый обзор». Продукт выпускается в удобном пакете дой-пак и полностью готов к применению. Залив его в бачок стеклоомывателя, можно быть уверенными в следующем:

  • стеклоомыватель SONAX Xtreme «Чистый обзор» сохранит необходимую жидкую форму до заявленных –20 градусов Цельсия и не замерзнет в самый неподходящий момент.

  • в составе продукта отсутствуют вредные для здоровья водителя и пассажиров добавки.


Выбираем зимний стеклоомыватель


  • великолепные очищающие свойства стеклоомывателя достигаются благодаря той самой технологии Smart Dynamics, лежащей в основе производства продукта. SONAX оставит лобовое стекло идеально чистым уже после трех движений дворников – без полос, разводов, радужных пленок и других малоприятных для водителя эффектов. Кстати, благодаря этому расход стеклоомывателя достаточно низкий, а налицо существенная экономия. 

  • компоненты, входящие в состав продукта, нейтральны к автомобильному лаку.

  • специальная добавка позволит резине дворников оставаться эластичной, благодаря чему они будут еще лучше очищать стекло в мороз. 

Зимой на SONAX Xtreme «Чистый обзор» можно положиться и быть уверенными, что он не подведет. Ну а чистое лобовое стекло, отсутствие вреда для здоровья, отличный обзор и при этом экономный расход делают такой продукт и вовсе незаменимым для водителей. Иногда надо лишь попробовать стеклоомыватель такого качества, чтобы перестать даже смотреть в сторону дешевых аналогов. Как говорится, выбор за каждым, но преимущества решают всё!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее