Выбираем средство для мытья акриловой ванны – на что обратить внимание?

18.10.2019

Новая акриловая ванна имеет эффектный вид – гладкое глянцевое покрытие, интересный дизайн и необычная форма. Вот только чтобы чаша не потеряла свою красоту уже спустя несколько месяцев эксплуатации, нужно знать правила ухода за сантехникой такого рода. Кроме того, важно подобрать качественное чистящее средство, способное удалить загрязнения и при этом не нанести вред деликатному полимерному покрытию.


средство для мытья акриловой ванны .jpg

Акриловые ванны часто можно увидеть в современных домах и квартирах. Они обладают отличным внешним видом, зачастую необычной формой или расцветкой, поверхность имеет приятный глянцевый отлив, ну а их стоимость при всем этом остается в пределах разумного. Вот только обладателям полимерной сантехники надо знать, что акрил чрезвычайно подвержен механическому воздействию. Любые агрессивные составы, абразивы и неаккуратная эксплуатация оставляют на такой ванне царапины, шероховатости и лишают поверхности блеска.


К средствам, которыми можно мыть акрил, предъявляется ряд требований:

  • Не должно присутствовать никаких абразивных компонентов. Популярные чистящие порошки для сантехники или соду лучше отставить подальше – они принесут больше вреда, чем пользы.

  • В состав не должен входить хлор. Такое агрессивное вещество будет лишь разъедать поверхность акриловой ванны, после чего очень скоро она станет шероховатой, пористой и утратит свой блеск.

  • Никаких растворителей. Они будут способствовать разрушению верхних слоев полимерного покрытия, из-за чего ванна быстро потеряет свой блеск и красоту.


средство для мытья акриловой ванны.jpg

Не стоит пытаться отчистить грязь и пятна в акриловой ванне при помощи бензина, кислот и других агрессивных составов. Ухаживать за акрилом достаточно просто, если приобрести профессиональное качественное средство, специально разработанное для очистки полимерных покрытий.


Чем почистить акрил, чтобы не навредить?

Профессиональное средство для очистки акрила содержит мощные, но в то же время бережно воздействующие на полимерное покрытие вещества. Благодаря этому поверхность легко отчистить от любых видов загрязнений и сохранить ее целостность и блеск.

Среди средств для ухода за домом HG для очистки полимерной сантехники предназначено чистящее средство для акриловых ванн HG. Оно обладает следующими преимуществами:

  • Эффективно удаляет с поверхности ванны жирные и грязные пятна, а также мыльный и известковый налет.

  • Действует эффективно, но при этом не повреждает акриловое покрытие.


Чистящее средство для акриловых ванн HG.JPG

  • Подходит для очистки не только пластика или акрила, но и для ухода за глазурованными, хромированными, эмалированными или окрашенными поверхностями.

  • Способствует сохранению блеска новой ванны и не оставляет разводов.

  • Обладает свежим ароматом.

Очистка ванны таким средством – достаточно быстрая процедура. Нужно лишь нанести состав на внутреннюю поверхность чаши и протереть ее влажной губкой. Для очистки больших площадей лучше приготовить моющий раствор – развести немного средства в ведре с водой.

Использование для очистки специального средства позволяет существенно продлить жизнь акриловой ванны, сохранив гладкость покрытия и его блеск. Голландский бренд HG, как всегда, надежный помощник в этом деле, ведь с его помощью можно также значительно сэкономить силы и время на уборку в ванне!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее