Встречаем Хэллоуин с Motip!

28.10.2016

Конец октября… С каждым днем все более заметным становится приближение зимы. И когда только прекрасные золотистые листья, покрывавшие каждый квадратный сантиметр земли, успели смениться холодной мокрой грязью? И куда подевались теплые и солнечные сентябрьские деньки? На улице все чаще идет дождь вперемешку с мокрым снегом. Такая погода не вызывает ни малейшего желания выбираться из дома. Но даже в это холодное и унылое время года можно найти замечательный повод, чтобы выйти на улицу и повеселиться. Ведь приближается 31 октября, день, когда празднуется отлично известный всем нам по западным фильмам Хэллоуин!

хэллоуин

Хэллоуин является одним из древнейших праздников, в котором тесно переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. Традиционно он отмечался в англоязычных странах, но в последнее время этот старинный праздник становится все более популярным во всем мире. Современное празднование Хэллоуина представляет собой веселую и оригинальную стилизацию древних ритуалов с элементами причудливого маскарада. Люди наряжаются в костюмы всякой нечисти: ведьм, демонов, зомби, вампиров, героев популярных ужастиков, украшают свои жилища изображениями скелетов, призраков, ведьм, мастерят жутковатые светильники…

Одним из главных символов Хэллоуина является так называемый светильник Джека, представляющий собой голову с вселяющим страх выражением лица, вырезанную из тыквы. Если выключить свет и поместить внутрь тыквы большую свечу, то эта жутковатая ухмылка и горящие глаза будут выглядеть действительно пугающе! А если вы хотите удивить всех особенно оригинальным светильником, можно покрасить тыкву в любой цвет, который вам нравится. И помогут вам в этом аэрозольные краски MOTIP. С помощью трафаретов можно нарисовать на тыквах пугающие силуэты. А особый шик вашим работам придадут краски с эффектом металлик (в этом случае перед покраской желательно обработать поверхность тыквы аэрозольным грунтом). Также тыквы можно декорировать пайетками, кружевом, самоклеящейся бумагой и всем, что подскажет вам ваша фантазия! Так, например, очень интересно смотрится сочетание окрашенной поверхности с элементами декупажа.

тыква на Хэллоуин

тыква на Хэллоуин

 тыква на Хэллоуин         тыква на Хэллоуин

Если же по каким-то причинам вы не смогли достать настоящую тыкву, можно самостоятельно изготовить ее модель из подручных материалов (бумаги, картона, пластика и т.д.), а затем раскрасить из баллончика! Прекрасным дополнением композиции станут несколько бутылок, окрашенных аэрозольными красками в яркие цвета праздника.

украшение к хэллоуин

Стильным элементом декора станут элегантные черно-белые тыквы, украшенные полосками кружева. Сделать их совсем не сложно, если у вас есть аэрозольная краска концерна Motip Dupli Group. Покрываем всю поверхность тыквы белой краской, а хвостик – черной и ждем, пока она высохнет. Осталось наклеить кружевную ленту – и вы услышите много восхищенных отзывов от ваших гостей!

тыква на Хэллоуин

Используя трафареты и аэрозольные краски, вы сможете создать самый сложный и изысканный декор, даже если не очень уверены в своих художественных способностях. Только взгляните на этих очаровательных летучих мышек, вырезанных из плотной бумаги и раскрашенных краской. Разве они не прекрасны?! Такой же или любой другой рисунок с помощью трафарета и аэрозольного баллончика можно нанести и на сами тыквы – оранжевые или раскрашенные в любые цвета!

украшение тыкв на хэллоуин

Для создания в помещении загадочной мистической атмосферы можно сделать подсвечник из ненужной банки. Процесс изготовления достаточно прост: вырежьте из самоклеящейся бумаги силуэт какого-нибудь фантастического существа, наклейте на банку и покройте аэрозольной краской. Теперь дождитесь, пока краска высохнет, и снимите наклейку. Поместите внутрь зажженную свечу и наслаждайтесь таинственным сиянием!

украшение к хэллоуин

Обычные банки легко можно превратить и в оригинальные конфетницы. Покрываем их оранжевой краской различных оттенков, прикрепляем ручку из тонкой проволоки и рисуем лицо маркером или создаем его с помощью самоклеящейся бумаги.

Но что же делать, если вы планируете отмечать этот замечательный праздник с маленькими детьми и не хотите их слишком пугать? Для малышей, которые просто хотят повеселиться и с нетерпением ждут праздника, не задумываясь о его темной стороне, подойдет декор в пастельных тонах. Ведь даже в этот день все праздничное не обязательно должно быть страшным! Любимые детские цвета вы всегда сможете найти в коллекции аэрозольных красок Motip.

тыква на Хэллоуин

Когда комната украшена ярко, необычно и загадочно, сырость и слякоть за окном сразу отступают на второй план. Несмотря на то, что холодная зима уже совсем-совсем близко, 31 октября дает нам отличный шанс хорошенько повеселиться! Можно устроить в этот день сногсшибательную вечеринку и зажигать с друзьями под известную песню Мэрилина Мэнсона This is Halloween, а можно провести праздник в семейном кругу или в гордом одиночестве, попивая чаек и вглядываясь в горящие загадочным блеском глаза «светильника Джека». В любом случае оригинальные предметы декора, сделанные с помощью подручных материалов и аэрозольных красок концерна Motip Dupli Group, помогут создать праздничное настроение и незабываемо провести этот день.

Счастливого Хэллоуина!!!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Технический форум Подробнее