Время обновления: моем окна по всем правилам с HG!

22.03.2019

С приходом весны появляется настойчивое желание обновления – как собственного образа, так и своего дома. И начать последнее обычно хочется с мытья окон. Ведь после этого пейзаж за стеклом заиграет новыми красками, а вы получите огромное удовлетворение от созерцания результатов своих трудов. Но как добиться чистоты окон и сохранить гармонию в душе, если мыть надо не одно или два, а 7 или даже 10 стекол и рам? На самом деле, даже для этого непростого случая есть свои лайфхаки, да и просто правила, следуя которым вы справитесь с работой быстро и без особых усилий. И тогда уж, смакуя чашечку кофе, сможете насладиться красотой распускающейся природы за идеально чистым окном.

мытье окон

Удивительно, но факт: если присмотреться, то среди дам, наводящих весенний оконный марафет, обязательно найдешь почитательницу старой школы мытья. Ее можно опознать по мятым газетам в руках, которыми она натирает стекла. Между тем специалистами в области клининга данный способ борьбы с грязью на окнах давно признан малоэффективным. Есть простой набор средств и элементарная технология мытья, благодаря которым стекла и рамы можно почистить быстро и достаточно легко. Кстати, после этого они надолго сохранят свою чистоту и блеск, а не примут прежний грязный вид уже спустя месяц-другой.


Что же пригодится для мытья окон, и как вымыть их так, чтобы они остались чистыми надолго?


Понадобятся следующие чистяще-моющие приспособления:

  • стяжка для мытья стекол, которая имеет резиновый сгон для воды;

  • ведро, наполненное чистой водой;

  • ведро, в котором вы разведете средство для мытья окон и рам;

  • мягкая поролоновая губка;

  • несколько тряпочек из микрофибры;

  • средство для мытья окон и рам HG.


Средство для мытья окон и рам HG


Подготовив все необходимые материалы для мытья окон, обратите внимание на погоду по ту сторону стекол. В идеале лучше всего дождаться стабильной температуры выше нуля градусов Цельсия. Кроме того, на те окна, которые вы планируете мыть, не должны падать прямые лучи солнца. Вопреки расхожим страшилкам, при мытье на ярком солнце стекла не потемнеют. Однако капли воды и моющего средства в таких условиях высохнут очень быстро, а на стекле останутся разводы и следы – придется перемывать заново. Поэтому не усложняем себе задачу: моем окна, когда они находятся в тени или же на улице установилась хмурая погода.

Средства, тряпочки и ведра подготовлены, погода и время суток выбраны – осталось понять, с чего начать. Первым делом, уберите с подоконников все, что может вам помешать осуществить процесс мытья. Лучше всего освободить сразу все окна, чтобы не терять на это время, переходя от одного к другому. В среднем на мытье одного стекла и рамы должно уходить не более 20 минут. Это оптимальное время, чтобы добиться чистоты и блеска. Не стоит растягивать очистку окна на часы – ведь оно у вас не одно, правильно? Сразу настройтесь на быстрый процесс, конечно, стараясь не терять при этом в качестве.


моем рамы


Начинайте мытье окна с рамы. Частая ошибка – хозяйки чистят только стекло, рама же при этом протирается кое-как, а углубления и пазы и вовсе остаются грязными. Дело в том, что именно рама накапливает очень много песка, пыли, а то и строительной грязи (если после монтажа окна не были как следует отмыты). При проветривании все это разнообразие летит в дом, мы же недоумеваем, откуда в нашем жилище постоянно пыль и грязь. Поэтому примите за правило: моется сама рама, области между рамами, все углубления и места под резинками. Чаще всего для этого вам понадобится всего лишь чистая вода. Если профиль уж сильно загрязнен – вначале смойте грязь с поверхности водой, а потом пройдитесь раствором чистящего средства.

Важный момент – всегда протирайте раму или окно вначале чистой водой, а лишь затем – раствором чистящего средства. Не стоит наносить моющий состав прямо на грязь. Ни к чему хорошему это не приведет, зато обязательно появятся разводы. Стекло не будет идеально прозрачным. Последовательность такова: чистой водой и тряпочкой смываем с покрытия грязь, поверх моем чистящим средством и затираем до блеска микрофиброй.


моем окно


Итак, рамы блестят чистотой. Теперь принимаемся за стекла. Сначала моем внутренние поверхности, затем переходим к внешним. Опять-таки – вода и тряпка, затем чистящее средство и микрофибра. Кстати, о приготовлении раствора. Если вы приобрели профессиональный состав – средство для мытья окон и рам HG, приготовить моющий раствор очень просто. Достаточно развести две-три чайные ложки гелеобразного средства в 5 литрах воды. По мере загрязнения такую моющую жидкость можно выливать и готовить новую. Однако с соблюдением метода «вначале водой, потом средством» – делать это часто вам не придется. Кстати, при таком минимальном расходе одной банки состава хватает на несколько лет применения, согласитесь, это не может не радовать.

На каком этапе применяем стяжку с резиновым водосгоном? С помощью этого нехитрого приспособления будем убирать воду со стекол. Протерли, прошлись стяжкой и лишь в самом финале – микрофибра. При таком способе мытья микрофибровая тряпка сохраняет сухость до конца очистки всех окон. В противном случае – она намокает уже после удаления воды с первого стекла и рамы, после чего выходит из строя. Ведь если вы не хотите получить разводы – вам нужна лишь сухая микрофибра! Таким образом, стяжка – незаменимая вещь, существенно экономящая расход тряпочек. Кстати, сгоняя воду, не совершайте движения сверху-вниз, двигайтесь из стороны в сторону. Так, вода не будет стекать вниз, заливая подоконник.


мыть окна


Оптимально, если для мытья окон и рам вы будете применять одно и то же средство. В таком случае вам не понадобится готовить новый моющий состав. Все элементы окна можно будет очистить одной и той же жидкостью. К примеру, упомянутое выше средство для мытья окон и рам HG подойдет для качественной очистки от пыли и грязи всего – рам, стекол, подоконников и ручек. Состав не только удалит все загрязнения из структуры покрытий, но и слегка отполирует поверхности, придав им ослепительный блеск.

Всегда стоит попробовать профессиональное средство, чтобы убедиться в его превосходстве над обычными способами очистки – будь то старые газеты, раствор мыла или средства для мытья посуды. Временные потери при таких «народных» способах мытья неизбежны – одно окно можно мыть и час, и два, бесконечно смывая обильную пену и борясь с разводами. Наша же задача – сэкономить не только время, но и свои силы. Как мы помним – лишь 20 минут на одно окно. Такая задача требует профессионального подхода. Зато за раз вы сможете добиться чистоты всех окон в доме. Даже если их не четыре, а, скажем, 9 или 10.

Ну и самое главное. Соблюдение технологии мытья и применение профессиональных качественных составов позволят вам не только сберечь силы и время, но и сохранить блестящий результат надолго. А не это ли мечта любой хозяйки? С HG она вполне может стать реальностью!


Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее