Во всей красе: позвольте своему автомобилю блистать этим летом!

28.06.2017

Во всей красе: позвольте своему автомобилю блистать этим летом!

Летом пробег у многих машин значительно увеличивается. Люди ездят на дачу, выбираются отдохнуть на природу, а для некоторых нет ничего приятней, чем дальнее путешествие на автомобиле. Вот только такие поездки под палящим солнцем, зачастую по бездорожью или разбитому дорожному полотну, сказываются на внешнем виде вашего железного коня самым плачевным образом. Почему после летних вояжей автомобиль начинает выглядеть тускло и уныло, и есть ли возможность вернуть ему блеск и яркость красок? Нужно ли обращаться в специализированный автосервис, или же можно все сделать собственными силами? На эти вопросы мы постарались дать наиболее полные ответы в нашем материале. 


Почему тускнеет?


Поездки по проселочным дорогам, гравийке или поврежденному дорожному полотну – это настоящее испытание для лакокрасочного покрытия вашего автомобиля. Ведь мелкие камни и песок буквально атакуют кузов, оставляя на нем паутину невидимых глазу царапин и сколов. Если не придавать значения этому факту, то в скором времени каждое мельчайшее повреждение, задерживающее влагу и грязь, станет причиной появления очага коррозии. 


Во всей красе: позвольте своему автомобилю блистать этим летом!


Абразивное воздействие камней и песка – еще полбеды. Немало вреда приносят высокие температуры и знойное летнее солнце. Под его палящими лучами краска неизбежно  выгорает, а машина постепенно тускнеет. Наиболее сильно страдают темные автомобили, особенно черные. Светлые цвета в меньшей степени подвержены выгоранию, но и такие машины со временем меняют свой оттенок.  К примеру, белый будет понемногу желтеть. 

В результате такого интенсивного летнего воздействия автомобиль теряет блеск и яркость красок,  а в голове у автовладельца поселяется мысль о кузовном ремонте. Погодите! Есть более простой способ вернуть свежесть лакокрасочному покрытию и защитить его от дальнейших повреждений. Если действовать по инструкции и соблюдать технологию, то можно справиться и собственными силами. 


Вернуть утраченное и защитить


Полировка специальными средствами для восстановления и защиты лакокрасочного покрытия – это простой и надежный способ вернуть машине сверкающий внешний вид. Данные составы легко можно приобрести в торговых центрах. Вот только экономить на такой покупке не стоит, лучше всего довериться брендам, которые отлично зарекомендовали себя на рынке годами успешной работы. 


Во всей красе: позвольте своему автомобилю блистать этим летом!


Осуществить полировку кузова лучше всего в начале летнего сезона. Если использовать качественные средства и не мыть машину каждый день, то лакокрасочное покрытие будет защищено на весь сезон. Ну а сверкающий автомобиль станет радовать глаз своим ухоженным видом. Вот только какие же продукты выбрать для проведения чистяще-полирующих процедур?


ЭТАПЫ ПОЛИРОВКИ КУЗОВА С SONAX


1. Моем

Перед тем как приступать к полировке, автомобиль надо тщательно вымыть. Любые собственноручно приготовленные составы применять не стоит. Специфические дорожные загрязнения может отмыть лишь специально разработанный для этой цели автошампунь. Все другие средства принесут кузову больше вреда, чем пользы. К примеру, автошампунь-концентрат «Суперблеск» SONAX быстро избавит лакокрасочное покрытие от любых въевшихся загрязнений и бережно отмоет грязь. Состав подойдет для очищения всех видов поверхностей – металла, пластика, резины или стекла. 


Во всей красе: позвольте своему автомобилю блистать этим летом!


О чем надо не забыть, приступая к моющим процедурам?

  • Отмывая кузов от грязи, не экономьте воду, а также периодически очищайте губку от скопившихся загрязнений и песка. Ведь они окажут абразивное воздействие на поверхность автомобиля и станут причиной появления микроцарапин.  

  • Для мытья автомобиля отлично подойдет многоцелевая губка SONAX, которая имеет две стороны. Мягкую вы сможете использовать для мытья всего кузова, а более жесткую – для удаления сложных загрязнений. 

  • Не следует мыть автомобиль под прямыми солнечными лучами или очищать разогретый на солнце кузов. Опять-таки вреда будет больше, чем пользы.

  • После мойки надо тщательно сполоснуть кузов чистой водой. Не стоит оставлять на лакокрасочном покрытии остатки автошампуня, которые быстро застынут и могут стать причиной появления пятен. 

  • После мытья кузов надо протереть чистой микрофиброй, чтобы убрать с его поверхности капли воды. Ведь в солнечную погоду они станут микролинзами, способствующими более быстрому выгоранию краски. 


2. Полируем

Защитная полировка – это отличный способ вернуть автомобилю сияющий блеск и надежно защитить кузов. Ведь полимерный микрослой, который сохраняется на поверхности длительное время и предохраняет лакокрасочное покрытие от погодных явлений и микроповреждений. При выборе полирующего состава стоит оценить состояние кузова вашего автомобиля. 

  • Если лакокрасочное покрытие машины новое или слегка обветренное, но при этом вы тщательно ухаживаете за ним, то вам подойдет SONAX Xtreme полироль №2 NanoPro для новых покрытий. Мельчайшие полирующие частицы в составе этого средства оказывают бережное абразивное воздействие, удаляя мельчайшие царапины и легкое потускнение покрытия. После обработки данным полиролем кузову гарантирована идеальная сверкающая гладкость. Кроме того, средство обеспечит длительную защиту поверхности от погодных явлений и других внешних воздействий.   



Во всей красе: позвольте своему автомобилю блистать этим летом!


  • Если же ваша ласточка пролетела немало дорог и состояние ее ЛКП оставляет желать лучшего, то вам стоит выбрать SONAX Xtreme полироль №3 NanoPro для поврежденных поверхностей. Данный состав специально разработан для старых лакокрасочных покрытий. В его основе – особая комбинация мощных абразивных частиц, благодаря чему средство легко снимает разрушенный слой лака и обеспечивает пятикратный полирующий эффект, удаляя с кузова царапины и следы износа. Полироль усиливает цвет поверхности, придает ей ослепительный блеск и гидрофобный эффект. Данное средство подходит для всех видов лаков и надежно защищает кузов от внешних воздействий на протяжении нескольких недель.  

  • Работу с полирующими составами облегчают качественные аксессуары. Наносить средство удобно при помощи аппликатора SONAX P-BALL. С его помощью небольшое количество полироля равномерно распределяется по сухому либо слегка влажному покрытию. Лучше всего за раз обрабатывать не более чем один квадратный метр поверхности. 

  • Для располировки средства применяются салфетки из микрофибры SONAX. Они изготовлены из высококачественного материала, хорошо впитывают остатки состава, удаляют разводы и придают кузову сверкающий блеск. 

  • Переходить к полировке следующего участка лакокрасочного покрытия можно лишь после того, как завершена обработка предыдущего. 


3. Уплотняем

Восстановив лакокрасочное покрытие и полюбовавшись восхитительным блеском и глубиной цвета, стоит задуматься о его оптимальной защите на долгие месяцы. Обеспечить такую сохранность кузова можно при помощи его уплотнения. Для этой цели понадобится специальное средство – SONAX Xtreme бриллиантовый воск NanoPro. Данный состав разработан на основе прозрачного твердого воска и особых гибридных технологий, благодаря чему на кузове создается плотный защитный слой, который сохраняется около шести месяцев. На протяжении этого времени лакокрасочное покрытие защищено от любых внешних факторов – воздействия погодных явлений и птичьих меток, ударов мелких камней и песка, разрушительного действия смолы деревьев. Весь тот особый летний коктейль будет вашей ласточке нипочем! 


Во всей красе: позвольте своему автомобилю блистать этим летом!


Применять средство несложно. Достаточно нанести немного состава на один элемент кузова (капот, дверь и т.д.) и располировать при помощи салфетки SONAX или специальной губки. Данный продукт не смоется автошампунями и сохранится на лакокрасочном покрытии действительно надолго. 

Используя данные средства SONAX и действуя неторопливо и уверенно, можно добиться отличных результатов. А обновленный сверкающий кузов позволит вашему автомобилю предстать во всей красе этом летом!


Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Технический форум Подробнее