Вклейка стекол без проблем: Сhamäleon полиуретановый стекольный клей

17.10.2012

По сравнению с серединой прошлого века облик основного средства передвижения кардинально изменился. Немалая роль в этом процессе принадлежит новому подходу к конструированию кузова, использующему автомобильные стекла в качестве несущего элемента. Впервые он был применен при разработке модели AUDI-100 в далеком 1973 году. Именно тогда на свет появился первый автомобиль с вклеенными стеклами. Сегодня подобная технология стала стандартом при создании качественного авто и используется подавляющим большинством производителей. Стараются не отставать от тенденций мирового автопрома и наши заводы: ВАЗ 2109 и ГАЗель уже оснащают вклеенными стеклами.

Повсеместное внедрение рассматриваемой технологии привело к появлению новых материалов на рынке автохимии - специализированных клеев и нового вида сервисных услуг - замены вклеенных автомобильных стекол.

Следует сказать, что прочность и долговечность клеевого шва зависит не только от качества клея, но и, в не меньшей степени, от соблюдения технологии нанесения. Только при этом условии стекло прослужит долго. Перед процедурой вклейки стекло обязательно обрабатывают специальным очистителем, удаляя жир и прочие загрязняющие вещества, после чего наносят слой активатора. Этот препарат обеспечивает лучшую адгезию клея к поверхности стекла. После обработки активатором на стекло наносится грунтовка или праймер. Праймер выполняет несколько функций. Он защищает слой клея от ультрафиолетового излучения, усиливает адгезию клея к поверхности стекла, обладает свойствами низкой проводимости и антикоррозионной защиты. Наконец, после вышеописанных действий, наносят слой клея. При замене стекла на рамке кузова рекомендуется оставить слой старого полиуретанового состава. В этом случае адгезия свежего клея к металлу будет максимальной. После выполнения всех работ необходимо выждать время выдержки до безопасного движения. Нарушение этого правила чревато серьезными последствиями, т.к. в случае аварии пассивная безопасность будет существенно снижена, и стекло может попросту не справиться с нагрузками.

Линейка материалов для профессионального кузовного ремонта Chamäleon пополнилась полиуретановым стекольным клеем Polyuretan-Klebstoff fur Autoscheiben 773, который полностью соответствует требованиям качества продуктов данного рода. Он устойчив к высокому динамическому давлению, окислению и атмосферным воздействиям. Обладает вибро- и звукопоглощающими свойствами.

Технический специалист Трус В.И.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее