Уход за холодильником в вопросах и ответах

03.09.2019

Нужно ли мыть холодильник? Если да, то часто ли это делать? А может, совсем не важно, в каком состоянии стенки и полки в его камерах? На такие вопросы можно получить совершенно разные ответы, если провести опрос среди хозяек нашей страны. Мы решили разобраться в проблемах ухода за холодильником, а также найти способы проводить очистку этой бытовой техники максимально легко и быстро. Ведь рынок современных средств для ухода за домом предлагает достаточно много продуктов, существенно облегчающих жизнь хозяйки.


Почему в холодильнике появляется неприятный запах?

Открыли дверцу холодильника – и в нос ударил неприятный запах. Такая распространенная проблема может появиться даже в новом и не так давно купленном агрегате. В камерах, где должны храниться лишь свежие продукты питания, поселяются ароматы, которые свидетельствуют об обратном. Кажется, что в холодильнике что-то испортилось. Однако не всегда проблема именно в этом. Даже свежие продукты могут соседствовать с малоприятным амбре. Откуда же запах?


Неприятный запах в холодильнике.jpg

Причин неприятного запаха может быть несколько:

  • Первая и наиболее очевидная – наличие в холодильнике испортившихся продуктов, которые спрятались от ваших глаз в недрах камер. Особенно сильные запахи источают протухшие куриные яйца, различные соления и квашения, покрытые плесенью цитрусовые и другие фрукты или овощи, а также подгнившая зелень. Закатившийся в угол лимон или кусок сыра, не замеченный вашим цепким взором, могут испортиться, заплесневеть и стать источником того самого аромата.

  • Если продукты не при чем, причиной неприятного запаха могут стать загрязнения, которые накопились на стенках камер, – остатки соусов, сок от сырой курицы, капли молока и другие пятна. На покрытиях поселяются бактерии, которые перерабатывают органику и становятся источниками характерных ароматов. Залог свежести холодильника, конечно же, его чистота.

  • Кроме того, запах может исходить из забившегося сливного отверстия, куда попали частицы пищи. Засоры в дренажной системе ведут к увеличению влажности в камерах и распространению бактерий.


Как бороться с малоприятными ароматами?

  • Первый совет по уходу за холодильником будет касаться, конечно же, контроля его содержимого. Не реже чем раз в неделю проверяйте продукты, размещенные в камерах, и своевременно выбрасывайте испортившиеся. Приобретите специальные банки для хранения зелени, а также контейнеры, образующие вакуум, благодаря чему еда долго сохранит свежесть. Не кладите в холодильник сырое мясо или полуфабрикаты – старайтесь сразу их приготовить. Если же положили, то обязательно проверьте, чтобы сок и растаявшая вода от них не остались на стенках или полках камер.


порядок в холодильнике.jpg

  • Поддерживайте в холодильнике идеальную чистоту. Раз в несколько недель и уж точно не реже чем раз в месяц устраивайте гигиеническую очистку всех его внутренностей. Даже если у вас совершенно новый агрегат с системой no frost. Любой тип холодильника нужно обязательно тщательно очищать как внутри, так и снаружи. Причем для такой цели запаситесь специальным чистящим средством. Обычная вода или составы, приготовленные собственноручно по бабушкиным рецептам, делу не помогут. Нужно средство, которое не только тщательно очистит любые загрязнения, но и продезинфицирует покрытия, уничтожив все бактерии. Только в этом случае неприятный запах не появится вновь, а холодильник будет благоухать свежестью!

  • Отличных результатов в деле ухода за холодильниками любого типа позволяет добиться средство для гигиеничной очистки холодильника HG. Специально разработанное для тщательной очистки холодильных камер, оно позволяет не только быстро и без особых усилий справиться с любыми типами пятен, а также засохшими остатками пищи, но и продезинфицировать покрытия. Благодаря уничтожению всех бактерий, в том числе опасных и болезнетворных, можно добиться настоящей чистоты и свежести. Продукты в таком холодильнике будут сохраняться дольше, ну а неприятный запах вас не побеспокоит.


для холодильника.png

Кстати, приятный момент – средство не требует смывания. Достаточно распылить его на полки и стенки и протереть их мягкой салфеткой. После такой уборки не остается загрязнений, разводов, излишней влаги, а также неприятного запаха. Ну а осуществить очистку можно за считаные минуты! После обработки холодильника внутри, не забудьте протереть его внешние покрытия. Сделать это можно все тем же средством HG – оно отлично подходит для таких целей.


Простые меры, описанные выше, позволяют содержать холодильник в чистоте. Продукты в таком агрегате будут сохранять свою свежесть более длительный срок, вы же позаботитесь о здоровье своей семьи. А самое главное, правильный уход будет способствовать долгой и бесперебойной работе техники!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее