Уход за автомобилем в осенне-зимний период

26.11.2014

Зима является серьезным испытанием для любого автомобиля. Резкие перепады температур, чередование дождя и снега, образование наледи и воздействие дорожных реагентов - все это может оставить свой след на ЛКП, пластиковых и других деталях кузова. Поэтому то, каким транспортное средство встретит весну, во многом зависит от вас!

Мы расскажем, как самостоятельно подготовить автомобиль к осенне - зимнему периоду с минимальными усилиями и затратами; вы узнаете, как правильно ухаживать за ним в самый агрессивный сезон. А превосходный результат вам гарантированно обеспечит Sonax - автокосметика №1 из германии, рекомендованная читателями популярных автомобильных журналов в Европе и России!

Очищаем поверхность автомобиля от сложных загрязнений

Очищаем поверхность автомобиля от сложных загрязнений средствами Sonax

1. Для тщательной очистки стекол и фар, удаления остатков пыли, никотиновой пленки и т.д. используйте Универсальный очиститель стекол (арт. 338241) – средство для внутренней и наружной поверхности стекол, фар и зеркал. Он быстро удалит следы насекомых и дорожную грязь, а также жировые пятна и другие загрязнения с внутренней и внешней поверхности стекол. SONAX Очиститель стекол необходимо распылить на обрабатываемую поверхность и круговыми движениями вытереть до полного высыхания с помощью Салфетки из микрофибры для интерьера (арт. 416541).

2. Избавляемся от сильных точечных загрязнений с помощью Средства для удаления следов насекомых (арт. 233400). Оно быстро удалит даже застарелые следы насекомых с ветровых стекол и фар, а также любых типов лакокрасочного покрытия и пластиковых деталей. Распылите средство на загрязненные участки и оставьте на 3 минуты, а затем смойте водой или удалите увлажненной Салфеткой из микрофибры для полировки кузова (арт. 416241).

Удаляем загрязнения на дисках с помощью средства Sonax

Sonax Очистителем для дисков Полный эффект3. Сильные загрязнения дисков легко очистить средством из линейки XTREME – Очистителем для дисков «Полный эффект» (арт. 230314). Специально разработанная формула с технологией NANO PRO способна удалить даже самую застарелую грязь, такую как тормозная пыль, остатки масла, битум и другие загрязнения, с любых колесных дисков. Достаточно нанести продукт на диск и смыть водой, когда средство полностью изменит цвет на ярко-бордовый. Сильно въевшиеся и старые загрязнения перед смыванием рекомендуется потереть щеткой. Средство также образует на поверхности защитную пленку, которая препятствует дальнейшем загрязнению.
Однако обратите внимание на то, что продукт нельзя наносить на полированные алюминиевые диски!

Уход за резиной вместе с Sonax

4. Наносим Очиститель древесной смолы (арт. 390300), который быстро и без остатков удалит смолу, следы от тополиных почек, птичий помет и другие органические загрязнения с лаковых, стеклянных, хромированных и пластиковых поверхностей.

5. Используем Очиститель битумных пятен (арт. 334200). Он легко очищает лаковые и хромированные поверхности от битумных и масляных пятен. Просто нанесите его на пятно и дождитесь, пока оно начнет растворяться. Время воздействия зависит от давности загрязнений – чем старее пятно, тем дольше средство должно находиться на поверхности. Удалите остатки загрязнения водой или увлажненной Салфеткой из микрофибры для кузова (арт. 416241). Очиститель битумных пятен SONAX абсолютно безвреден для ЛКП и всех частей кузова автомобиля.

Мойка автомобиля

мойка автомобиля автошампунем Sonax

Быстро и качественно вымыть автомобиль вручную можно при помощи Многоцелевой двухсторонней губки (арт. 428000). Она специально предназначена для мытья автомобиля, поэтому не оставляет царапин на ЛКП и других деталях кузова, хорошо впитывает воду и долго не изнашивается. Для достижения наилучшего результата используйте XTREME Автошампунь-концентрат 2 в 1 (арт. 215300) – экономичное средство для быстрой и качественной мойки автомобиля.

Мойка автомобиля автошампунем Sonax самостоятельно

Подготавливаем моющий раствор и чистую воду для ополаскивания губки. После каждого действия промываем губку в обычной воде, а затем снова окунаем в ведро с раствором. Средство образует пену, которая моментально начинает действовать, не оставляя грязи никаких шансов! Затем нужно растворить пол колпачка средства в 10 л воды и смыть данным раствором остатки пены. Благодаря содержанию специальных веществ обработанная поверхность высохнет без разводов и подтеков – и сушка теперь не нужна!

Обеспечиваем уход и защиту

Очистка кузова глиной Sonax

Sonax Глина для очистки ЛПК1. Удаляем сложные застарелые пятна и другие загрязнения лакокрасочного покрытия с помощью Глины для очистки ЛКП (арт. 450205). Специальная мягкая абразивная глина позволит избавиться от въевшейся грязи, с которой не может справиться ни ручная, ни автоматическая мойка.

2. Наносим XTREME Полироль «Тотальная защита» (арт. 216200). Он создан на основе самых современных технологий по уходу и защите ЛКП. Продукт с высоким содержанием воска карнауба не содержит абразивных шлифовальных средств и в сочетании с полимерными активаторами ухаживает и создает прочную пленку для защиты поверхности от агрессивного воздействия окружающей среды.

3. Проходимся по пластиковым поверхностям полиролем для пластика XTREME Очиститель пластиковых деталей «Матовый эффект» (арт. 283200). Продукт может применяться для очистки и ухода за всеми пластиковыми поверхностями кузова и интерьера. Он сохраняет их структуру и не создает эффекта скольжения. Кроме того, средство обладает антистатическими свойствами и продолжительное время препятствует оседанию пыли и налипанию грязи.

Полировка автомобиля для ухода и защиты ЛКП

4. Для ухода за резиновыми деталями лучше всего подходит Средство по уходу за резиной (арт. 340200). Оно очищает все резиновые части автомобиля и придает им эластичность, продлевает срок их эксплуатации и освежает цвет, а зимой предотвращает примерзание резиновых прокладок на дверях, в моторном отсеке и на крышке багажника. С помощью этого средства вы можете очистить шины и коврики – и они будут выглядеть как новые! Если вы будете следовать этим советам и регулярно ухаживать за своим автомобилем в осенне-зимний период, то и в январскую стужу, и тогда, когда начнет пригревать апрельское солнце, его внешний вид будет приносить вам только положительные эмоции. Ведь SONAX – это автокосметика для влюбленных в свой автомобиль!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее