Уборка в доме: 7 лайфхаков, о которых стоит узнать

13.09.2016

В суете бесконечных дел бывает сложно выкроить даже час для уборки. А ведь чтобы хорошо отчистить и отмыть всё запылившееся и загрязнившееся в доме, этого может быть и недостаточно. Что же делать? Как поддерживать чистоту и тратить при этом минимум времени и усилий? Помогут полезные советы, позволяющие решить многие бытовые проблемы и сэкономить ваши ценные ресурсы.


1. Защищаемся от грязи

В любой уборке действует принцип: легче предупредить появление грязи, чем потом ее отмывать и оттирать. Особенно это касается текстиля в интерьере – будь то шторы, диванные подушки или тканевая обивка стен. Что уж говорить о садовой мебели или, скажем, спортивной одежде в гардеробе. Всё это моментально покрывается пятнами, избавление от которых каждый раз стоит пары седых волос. Бережем прическу и приобретаем специальные средства. Текстиль можно защитить, всего лишь распылив на него специально разработанный состав. Грязь не сможет проникнуть в структуру ткани, а значит, пятна можно будет легко убрать, сэкономив время на их оттирание и выведение. Приобретенный диван, свежевыстиранные занавески, спортивный костюм сына и даже новый галстук сразу обработайте защитным средством. Не пожалеете!

Наш помощник: средство для защиты текстиля HG

Защита от грязи


2. Избавляемся от неприятных запахов

Неприятные запахи могут поселиться в любом жилище. Особенно если в семье есть любители табачных изделий или же вы приучаете малыша к горшку, а котенка к лотку. Традиционно мы пытаемся замаскировать сомнительные ароматы. Увы, метод привычный, но недейственный. Любая парфюмерная композиция бессильна против истинной причины неприятного запаха. А ведь именно с ней и надо бороться, чтобы искоренить врага и не допустить его повторного появления. Нейтрализаторы запахов воздействуют на молекулярную природу любого аромата. Средства нового поколения содержат натуральные экстракты растений. Они связывают и разлагают молекулы неприятного запаха, поэтому вредные ароматы не появляются вновь, оставляя воздух чистым и свежим. Продукты проверенных фирм при этом абсолютно безопасны для здоровья человека или домашних животных. Поэтому стоим на страже свежести в доме: подгорела каша, пометил кот, почувствовали запах никотина – распылили аэрозоль, и через 15 минут вновь наслаждаемся чистотой воздуха!

Наш помощник: нейтрализатор неприятных запахов HG

Удаляем неприятный запах


3. Говорим «нет» пыли

Кто любит вытирать пыль? Призовем к ответу статистику. Оказывается, лишь около пяти процентов домохозяек нашей страны. Остальные женщины терпеть не могут проводить эту часть домашней уборки. Между тем всем известно, что протирать пыль надо, надо и еще раз надо. В первую очередь для здоровья – взрослых и особенно детей. Ведь больше всего пыли клубится на высоте около метра от пола – именно там, где любят играть наши малыши. А уж чего только в этой пыли нет: чешуйки кожи и волос человека, шерсти животных, частицы постепенно разрушающихся материалов нашего дома, уличные грязь и мельчайший песок, ну и конечно же, пылевые клещи, вирусы и бактерии. Убрать все это многообразие при помощи лишь сухой тряпки или метелки – нечего и мечтать. Заряд статического электричества, который образуется на поверхности, прямо-таки притягивает пыль обратно. Неудивительно, что через пару часов после, казалось бы, генеральной уборки мельчайшие частицы осядут на привычные места. Да и влажная тряпка способна убрать лишь крупную пыль, а мелкую же размазывает по поверхности. Самый современный способ избавиться от напасти – использование аэрозоля, после распыления которого вы сможете вытереть всю пыль без остатка, а на поверхности останется тонкая защитная пленка с антистатическим эффектом. А значит, пыль, а также пятна от пальцев вы увидите вновь уже не так скоро.

Наш помощник: полироль для мебели HG 

Боремся с пылью


4. Моем люстру

Хрустальная люстра или дизайнерский светильник со множеством завитков, несомненно, служат украшением интерьера пару месяцев. В течение этого времени они усердно копят пыль. И чем более плотный слой пыли им удается собрать – тем менее презентабельно они начинают выглядеть. Как же вернуть осветительным приборам былую красоту? Снимать люстру или пытаться отсоединить элементы, а затем мыть их в мыльном растворе? Ни в коем случае! Уж очень велик риск разбить ваше осветительное чудо. А мыло и другие заботливо приготовленные вами моющие составы оставляют, к примеру на хрустале, невидимую пленку, которая может стать причиной растрескивания элементов при их нагреве от работающей лампочки. Есть более надежный и простой способ очистить люстру. Отключается электропитание. Пол под светильником застилается старыми газетами и салфетками. А прямо на люстру распыляется специальный чистящий состав. Пару минут наблюдаем, как капли средства стекают на засланную область вместе с грязью и пылью. После этого дожидаемся высыхания светильника, включаем его и наслаждаемся оригинальностью дизайнерского замысла.

Наш помощник: чистящий спрей для светильников и люстр HG

Моем люстру не снимая


5. Используем автомобильные аксессуары

Чтобы облегчить домашнюю уборку, стоит обратить внимание на работу специалистов в области детейлинга. Вот кто лучше всех знает, как справляться с действительно сложными загрязнениями. А что в руках у детейлеров? Правильно, микрофибра – качественный автомобильный аксессуар, надежный помощник в деле борьбы с грязью. Не стоит приуменьшать значение этих, казалось бы, простых тряпочек. Не зря же детейлеры проедут через весь город, чтобы приобрести вот именно ту микрофибру конкретного бренда в определенную фазу луны. Перенимаем опыт этих славных борцов с грязью и запасаемся автомобильными аксессуарами. В домашнем хозяйстве пригодятся салфетки из микрофибры, а также искусственная замша. Микрофибра буквально притягивает к себе пыль и легко собирает грязь с любых покрытий. Искусственная замша отлично подойдет для очистки стекол и зеркал. Качественные аксессуары, да еще и в сочетании с хорошим очищающим средством творят чудеса и экономят огромное количество времени. Кстати, в ассортименте многих брендов представлены и пропитанные влажные салфетки, к примеру для очистки стекол или кожи. В этом случае и чистящее средство не понадобится. Поэтому под удивленными взглядами домашних смело отправляемся в отдел автохимии.

Наши помощники: аксессуары SONAX

Моем окно микрофиброй


6. Ухаживаем за душевой кабиной

Каждая домохозяйка знает, что уход за душевой кабиной – поистине адский труд. И дело не только в отмывании этого девайса от грязи, известкового налета и мыльных разводов. Просто после того, как вы с таким трудом отмыли и натерли кабину до блеска, достаточно всего одного мытья в ней, чтобы от наведенной красоты почти не осталось следа. Некие авторитарные леди по этой причине заставляют домашних протирать за собой кабину после каждого использования. Но если ваши домочадцы не столь покладисты, попробуйте применить другой способ поддержания чистоты. В этом вопросе поможет опять-таки автокосметика. Стекло душевой кабины тщательно очищается, после чего на него наносится слой средства, которое называется «Антидождь». Благодаря наночастицам такой состав заполняет все царапинки и идеально выравнивает стеклянную поверхность, после чего капли скатываются вниз, не задерживаясь на ней. Нет воды – нет и разводов, потеков, а также известкового налета. Стекла дольше остаются чистыми, а кабинка сияет блеском.

Наш помощник: антидождь MOTIP CAR CARE

Ухаживаем за душевой кабиной


7. Чистим ванну

Про ванну известно много разных фактов. Место, где мы моемся, – одно из самых грязных в доме. На одном квадратном миллиметре поверхности здесь обитают десятки тысяч разнообразных микроорганизмов, не всегда дружественных по отношению к законным жильцам. Поэтому ни у кого не возникает сомнений: ванну надо мыть. И все моют. А производители бытовой химии с энтузиазмом выпускают десятки различных баночек, предназначенных для отмывания каждого грязного уголка. При этом средством для чистки унитаза ни в коем случае нельзя протереть плитку, а продукт для ухода за умывальником ни за что не подойдет для мытья пола. Если многочисленные банки со средствами надоели – выбираем универсальный продукт. Еще лучше – концентрат (дольше хватит). Разводим немного состава в воде в соответствии с инструкцией и начинаем протирать все подряд, начиная от душевой кабины до плитки, умывальника и иже с ними. Если средство от качественного производителя, то результат впечатляет: легко, быстро, очень чисто и без вреда для поверхностей.

Наш помощник: универсальное чистящее средство для ванной и туалета HG

Чистим ванну

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее