Убираем в детской: эффективно + безопасно

25.06.2019

Сделать уборку в детской – задача непростая. Особенно если нужно вернуть комнате тот вид, который она имела сразу после ремонта. Когда на коврах еще не было пятен от пролитого сока и размазанной гуаши, стены не покрывали рисунки самыми разнообразными материалами, а стеллажи и стол не имели следов втертого пластилина и засохшего клея. Не говоря уже про «пальчики» везде, где их только можно оставить, и наклейки там, куда ребенок, по идее, не должен был достать ввиду своего небольшого роста. С салфеткой, смоченной в обычной воде, уборочные баталии в такой комнате лучше и не начинать – смысла нет, все равно проиграете. Понадобятся хорошие и надежные помощники. А вот какие – вы узнаете из нашего материала.


уборка в детской.jpg

Как правило, в детской комнате с трудом сохраняется порядок и чаще появляются различные пятна и загрязнения. Однако именно в этом помещении дома нужно постоянно поддерживать чистоту все поверхностей. Ведь здесь обитают самые маленькие представители вашего семейства, а чистота – залог их здоровья. Пыль, грязь, остатки еды и химических веществ в покрытиях могут спровоцировать серьезные заболевания у детей. Средства для уборки в данной комнате должны быть эффективными, чтобы справиться со сложными загрязнениями, но в то же время экологичными, дабы у ребенка отсутствовал контакт с опасными и агрессивными химикатами.

Именно поэтому к выбору средств для ухода за поверхностями в детской надо подойти со всей ответственностью. Какие же составы предпочесть, и что может помочь справиться с различными загрязнениями в комнате, где спят и играют дети? Мы хорошо подумали и подготовили 10 типичных проблем детской комнаты и способов их решения. Помощниками в этом нелегком деле для нас стали средства для ухода за домом голландской фирмы HG. Они в полной мере соответствуют формуле «эффективно + безопасно», поэтому идеально подходят для уборки в детской. Итак, что же будем мыть и как?


1. Если на стенах рисунки карандашом или красками…

Как показывает практика, многие дети считают, что рисунок лучше всего смотрится на обоях, столе или подоконнике, но не на бумаге. Объяснить маленькому художнику, где положено рисовать, а где категорически не стоит этого делать, – иногда бывает довольно сложно. Поэтому нужно знать способы очистки поверхностей детской, и в особенности стен.


рисунок на стене.jpg

Если комната оклеена моющимися обоями, стены покрыты декоративной штукатуркой или просто окрашены, – никаких проблем нет. Достаточно подобрать состав, который подходит для уборки в детской: не имеет резкого неприятного запаха, бережно воздействует на поверхность и при этом качественно очищает покрытие от любых видов красящего вещества. Подойдет средство для очистки пластика, обоев и окрашенных стен HG. Им можно почистить подоконники из пластика, отмыть рисунки с моющихся обоев и декоративной штукатурки, а также окрашенных стен. Что важно – состав не обесцвечивает покрытие и не повреждает отделочные материалы, но в то же время эффективно выводит любые пятна и детские рисунки. Кстати, средство подойдет для удаления даже въевшихся и застарелых граффити.

Маленькая хитрость: после нанесения средства подождите 5 минут, пока состав подействует, после чего аккуратно протрите поверхность мягкой салфеткой. Не стоит с усилием тереть покрытие жесткой губкой – можно повредить отделку и оставить еще более некрасивые пятна, чем те, которые вы пытались вывести.


2. Если на ковре втоптанная жвачка или слайм…

Жевательная резинка, которую не донесли до мусорного ведра, или же новомодная и чрезвычайно популярная сейчас жвачка для рук под названием «слайм» могут принести немало бед коврам и диванам. Дело в том, что липкая субстанция, которая так нравится детям, очень плотно влипает в ворс ковра или поверхность дивана, после чего ее не так-то просто удалить без следа. От жвачки и слаймов страдает также одежда, покрывала и любые текстильные поверхности. Такие пятна считаются трудновыводимыми, однако бороться с ними надо. Оставшись без вашего внимания втоптанными в ковер, слайм или жвачка быстро соберут на себя грязь, изменят цвет и будут выглядеть как черные некрасивые следы.


дети.jpg

Как же бороться с напастью? Если слайм налип на одежду, то можно попробовать обработать пятно жидкостью для мытья посуды, а после постирать в стиральной машине. Помогает также и заморозка: сильно охлажденные, слайм или жвачка начинают крошиться и легко удаляются из материала. А вот если же пострадал ковер или обивка дивана, понадобится специальное средство, создающее мгновенную заморозку обработанного участка поверхности. Удалить слайм поможет также состав, способный растворять клей. К примеру, средство для удаления наклеек HG. Нужно нанести его на остатки лизуна, подождать несколько минут и стереть следы липкого вещества полотенцем или салфеткой.

Маленькая хитрость: приучите ребенка сразу же выбрасывать использованную жевательную резинку в мусорное ведро, а слайм после игры убирать в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Пусть уж лучше в холодильной камере поселятся несколько разноцветных баночек, чем растаявший лизун окажется на ковре или одежде.


3. Если всюду пыль, грязь и следы от пальцев…

Такая проблема возникает в любом помещении дома, но в детской она, как правило, обретает большие масштабы. Ведь ребенок чаще всего ведет интенсивную деятельность – бегает, прыгает, перебирает игрушки, устраивает подушечные битвы и другие активности. При таком ритме жизни пыли и различных загрязнений в детской комнате оказывается в разы больше, чем, скажем, в вашей спальне. И со всей этой грязью, следами от пальцев, еды и различных игрушек нужно безжалостно расправляться. Иначе проблем со здоровьем маленьким хозяевам комнаты не избежать. Здесь строго действует правило: предупредить легче, чем лечить.


бой подушками.jpg

Однако, приступая к очистке поверхностей и игрушек в детской, следует помнить важный нюанс. Средство нужно подбирать экологичное и не требующее смывания. Не стоит проводить очистку агрессивными составами с наличием активных химических веществ. Так можно нанести больше вреда, чем пользы. Лучше всего выбрать средство из профессиональной серии – оно будет действовать эффективно, но в то же время не окажет вредного воздействия на здоровье детей. К примеру, HG универсальное средство для чистки элементов интерьера ЭКО поможет справиться с любой грязью и пятнами в детской. Состав не требует смывания, а после очистки с ним все покрытия в детской будут сиять чистотой!

Маленькая хитрость: не забывайте про основное правило любой уборки. Очистку от пыли и пятен начинайте с самых верхних покрытий и постепенно передвигайтесь вниз. Заключительным этапом при таком методе становится мытье пола.


4. Если оконные стекла и зеркала украшены рисунками, клеем или пятнами…

Использовать оконное стекло в детской можно самыми различными способами. Можно рисовать на нем карандашами или красками, можно клеить на него поделки или вырезанные снежинки, а можно просто без особой цели водить по нему носом или перемазанным в шоколаде пальцем. Результат один – окна не совсем чистые, с различными следами и другими загрязнениями. И ладно бы эстетическое восприятие, всегда можно сослаться: мол, дети… Но что делать с тем, что грязные стекла пропускают в разы меньше света, так необходимого для полноценного развития вашего чада? Выход – надо мыть, причем не два раза в год, как в остальных комнатах дома, а гораздо чаще. В идеале – как только появилась грязь.


окно и ребенок.jpg

Мы согласны, очистка окон – дело непростое и довольно затратное по времени. Но решение проблемы все же есть. Для такого вида уборки надо подобрать средство, которое позволит вам справляться с различными видами грязи на стеклах быстро и с минимальными усилиями. Лучше всего подойдет универсальный состав во флаконе с распылителем, при помощи которого вы смогли бы легко убрать все загрязнения – будь то следы на стеклах или на зеркалах и других стеклянных поверхностях. Чистящий спрей для стекла и зеркал HG ЭКО предназначен для очистки любых пятен и грязи со всех видов подобных поверхностей. Достаточно просто распылить состав на покрытие и протереть салфеткой, чтобы восстановить идеальную чистоту и блеск.

Маленькая хитрость: вдобавок к средству приобретите салфетку из микрофибры. Идеально очищают стекло и не оставляют разводов наборы таких салфеток, которые можно найти в отделах со средствами по уходу за автомобилем. С чистящим составом HG и хорошей микрофиброй вам никакие пятна на стеклах не будут страшны!


5. Если на диване разлит компот или размазан шоколад…

Как известно, шоколадка, чипсы или напиток оказываются гораздо вкуснее, если есть их не за кухонным столом, а на диване в детской, удобно расположившись на подушках. По крайней мере, дети всячески стараются проверить данное утверждение на практике, несмотря на решительные запреты старших. Родителям же потом приходится вычищать с мягкой мебели крошки, следы прогулки хомячка или морской свинки и другие неприятности, а также раздумывать, как удалить сложные и въевшиеся пятна. Применить обычный пятновыводитель для текстиля – не лучший вариант, останутся разводы. Да и привычно закинуть в стирку не получится.


как очистить обивку.jpg

Лучше всего заранее запастись хорошим пятновыводителем, специально разработанным для выведения пятен с обивки мягкой мебели и ковров. Тогда любые эксперименты с едой, красками и другими веществами будут не страшны. К примеру, средство для очистки и защиты ковров и обивки HG действует бережно, но в то же время очень эффективно, удаляя любые типы загрязнений из коврового ворса или обивки мягкой мебели. При этом после очистки на покрытии создается грязеотталкивающий эффект, который позволит коврам и мебели сохранить чистоту на более длительный срок. После уборки с HG поверхности выглядят чистыми и свежими!

Маленькая хитрость: при помощи моющего пылесоса можно обработать таким составом только что приобретенный ковер или диван, особенно если они светлого или белого цвета. В таком случае убрать пятна или другие нежелательные следы с поверхности будет гораздо проще.


Всего несколько средств HG позволят сохранить в детской комнате идеальную чистоту. А значит, вы сможете поддержать здоровье ребенка, его отличное самочувствие и настрой на новые победы!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее