Топ-5 аэрозолей Presto к весеннему сезону

01.04.2013
newspresto.jpg


1. Силиконовая смазка Presto 

Производитель гарантирует, что данный смазочный материал защитит пластиковые и резиновые изделия от растрескивания.

Как применяли 
Обезжирили поверхность. Встряхнули баллон и нанесли один тонкий слой смазки.

Результат
Препарат действует быстро: обволакивает тонким слоем обработанную нами поверхность, отлично впитывается, делает материал более гибким. Что понравилось: данная смазка не такая густая, как аналогичные средства других производителей, а это значит – она имеет высокую проникающую способность.
В результате, мы решили обработать препаратом все: резинки уплотнения двери, стекла, дверные ручки и замки…


Комментарий специалиста Андрея Панасюка, OBKgroup:
«
Продукт Presto, который сегодня вне конкуренции на рынке смазочных материалов, - это силиконовая смазка. У большинства производителей такой препарат на порядок дороже, но при этом работает так же. Перед тем, как продавать силиконовую смазку своим клиентам, я сам лично тестирую ее на своем автомобиле. Что касается препарата Presto, то он отлично смазывает и, благодаря своей консистенции, великолепно проникает в соединения из различных материалов (металла, пластмассы, резины, кожи и дерева в любом сочетании). Обладает превосходными водоотталкивающими свойствами. Предохраняет от растрескивания на солнце резиновые и пластиковые детали. Это универсальная смазка. И еще один плюс: смазка Presto имеет срок хранения 10 лет, что говорит нам о высоком качестве данного продукта. Иногда клиенты, приобретая смазку, выбирают самую дорогую, считая: если дороже, значит, лучше. Силиконовая смазка ТМ Presto не уступает дорогостоящим аналогам в качестве и при этом гораздо дешевле.
» 


2. Мультиспрей MD-40 Presto

newspresto2.jpg

Что обещает производитель? Если в двух словах, то этот уникальный продукт быстро отпускает приржавевшие болты и гайки, одновременно смазывая их. Кроме того, многоцелевая смазка вытеснит влагу, защитит электрические цепи от ее воздействия, предотвратит коррозию и окисление и подействует как моющее средство. Она же смажет резиновые уплотнители, предотвратит их прилипание, устранит скрипы.




Как применяли
Встряхнули баллон, нанесли одним (!) тонкий слоем.

Результат
Эффект увидели сразу после испарения растворителя. Препарат справился со всеми заявленными производителем задачами.


Комментарий специалиста Андрея Панасюка, OBKgroup:
«
Мультиспрей МD-40 хорош тем, что создает на любой поверхности устойчивую защитную пленку. Если скрепят петли, плохо закрываются двери или окна - этот спрей незаменим. В данном препарате нет химии, он сделан на основе минерального масла. Но основное его преимущество – этот спрей многофункциональный: он очищает, разъедает ржавчину, не разъедает резинки, смазывает. Каждый механизм «мечтает», чтобы его обработали мультиспреем.
»


3. Очиститель электроконтактов Presto

motip.jpg

Производитель обещает, что этот универсальный очиститель удалит грязь и окисления с электрических контактов, поспособствует постоянной электропроводности обработанных участков.

Как применяли
Обесточили электроцепь. Встряхнули баллон и распылили на обрабатываемую поверхность. В инструкции указано, что средство не должно попасть на радиатор и детали карбюратора. Благо баллончик оснащен специальным клапаном, который позволяет распылять очиститель в любом положении, для нас это не составило труда.

Результат
Грязь и окисления полностью удалены. Причем в процессе мы поняли, что распылять препарат необходимо до тех пор, пока загрязнение не будет удалено. После нанесения очистителя подали напряжение через 15 минут.


4. Монтажный очиститель-обезжириватель Presto

newspresto5.jpg


Производитель уверяет: этот быстродействующий очиститель-обезжириватель отлично растворяет масло и жир, не электропроводный, антикоррозийный.


Как применяли
Встряхнули баллончик, закрыли лакированные и пластмассовые части. Наносили средство до тех пор, пока загрязнения не были удалены.



Результат
Мощная направленная струя моментально очистила выбранный участок. Кроме того, средство очень быстро испарилось без остатка. И действительно, прекрасно растворило масло и жир. 


5. Очиститель битумных пятен и смол Presto

newspresto4.jpg


Производитель рекламирует: сильнодействующий продукт удалит органические загрязнения, битум, смолы.

Как применяли
Встряхнули баллон. Нанесли на загрязненную поверхность. Подождали до появления результата. Растворившуюся грязь вытерли чистой и мягкой салфеткой.



Результат
Препарат удалил все имеющиеся загрязнения. И что немаловажно – не оставил пятен и разводов после применения. Кроме того, как и обещал производитель, очиститель не повредил лак.


Комментарий специалиста Андрея Панасюка, OBKgroup:newspresto6.jpg
«
Очистители ТМ Presto всегда пользуются стабильным спросом: тормозной, универсальный, монтажный уже давно известны автолюбителям. Почему? Потребители отдают им предпочтение за их качество и безопасность: очистители Presto менее агрессивны, чем продукты конкурирующих брендов, но при этом не менее эффективны. Они не содержат ацетона, имеют умеренный, нерезкий запах и, самое главное, – эти препараты отлично справляются с поставленной задачей.
»

Экономичные, простые и удобные в использовании, с продолжительным сроком службы – таково наше резюме по окончании тест-драйва аэрозолей Presto. Нам потребовалось немногим более часа, для того чтобы привести нашу «ласточку» в порядок. Более того, расход препаратов нас немало порадовал – баллончики остались практически полными, что позволит через некоторое время снова порадовать наш автомобиль.

Ирина Брилюк
Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Технический форум Подробнее