Стираем теплые вещи с HG

02.12.2019

Наступившие холода заставили достать из шкафа уютные свитеры, теплые куртки и вязаные шапки и отправиться по магазинам в поисках новых красивых и удобных вещей, которые будут согревать нас в холодное время года. Но чтобы модные новинки долго радовали своим безупречным внешним видом, а не потеряли свой цвет и форму после первой же стирки, необходимо обеспечить им правильный уход. При этом одним из важнейших моментов является грамотный выбор моющего средства.


анонс стираем теплые вещи.jpg

Правильные средства для стирки деликатных вещей

Не стоит забывать, что для стирки шерсти, пуха и многих других деликатных тканей не следует использовать универсальные моющие средства, тем более дешевую продукцию малоизвестных производителей. Такие составы содержат агрессивные компоненты и могут испортить даже совершенно новые изделия, полностью соответствующие всем стандартам качества. И даже если все остальные условия стирки будут соблюдены, вы рискуете получить полностью преображенные (и далеко не в лучшую сторону) вещи. Пух в новой модной куртке легко собьется в плотные комочки, и она уже не сможет защитить вас от холода, ветра и непогоды. Любимый свитер покроется катышками или станет на несколько размеров меньше. Кроме того, при стирке с использованием неправильно выбранного средства деликатные вещи легко могут потерять свой цвет и форму.

Для стирки большинства теплых изделий необходимы особые составы, которые смогут позаботиться о ваших любимых вещах и защитить их при стирке. Специалистами голландской компании HG в собственной лаборатории проводились тщательные исследования, результатом которых стало создание действительно уникального продукта – специального моющего средства для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» HG. Оно эффективно удаляет загрязнения и освежает деликатные вещи, максимально бережно воздействует на них и не повреждает их структуру. Поэтому ваши любимые изделия из шерсти долго будут радовать своим великолепным внешним видом, а пуховик защитит от холода даже в самые сильные морозы.

Поэтому, пополняя свой гардероб, не забудьте приобрести в гипермаркете или обычном магазине у дома специальное моющее средство для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» HG!


Шерсть, пух и деликатные ткани.jpg

Преимущества средства для деликатных тканей HG

Продукт выпускается в жидкой форме, ведь именно жидкие средства для деликатных тканей считаются самыми современными и позволяют максимально эффективно справляться с поставленными задачами. При этом средство максимально бережно воздействует на волокна деликатных изделий, не только очищая, но и защищая их. Специальное моющее средство для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» делает вещи мягкими и шелковистыми и придает им неповторимый аромат.

Состав быстро растворяется в воде и отлично выполаскивается, что особенно важно при стирке одежды из натуральных материалов. Натуральные волокна имеют особую чешуйчатую структуру, за счет чего накапливают остатки обычных моющих средств, что приводит к постепенному повреждению и разрушению волокон, а также потускнению цвета. При использовании специального моющего средства HG вы сможете избежать подобной проблемы и продлить срок службы ваших вещей, обеспечив при этом их безукоризненный внешний вид.


шерстяные вещи.jpg

Удаляем застарелые пятна

Если вы достали теплые вещи после зимнего хранения и обнаружили на них застарелые въевшиеся пятна, не спешите выбрасывать любимую одежду. Легко и быстро избавиться от сложных загрязнений поможет средство для предварительной стирки HG. Нанесите его на пятно, легко вотрите в поверхность и оставьте для воздействия на пять минут. Затем постирайте вещь вручную или в стиральной машине – и пятно исчезнет без следа! Средство для предварительной стирки HG следует использовать лишь для цветоустойчивых тканей, поэтому перед применением желательно протестировать его на незаметном участке изделия.

Обращаем внимание на правильную дозировку средства

Компания HG позаботилась и о том, чтобы вы легко осуществить правильную дозировку средства. На внутренней части крышки размещена мерная шкала, которая позволит точно отмерить необходимый объем продукта.


теплые свитера.jpg

Стираем в машине или вручную

Специальное моющее средство для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» HG подходит для ручной и машинной стирки при любой температуре. Информацию о том, в каком режиме и при какой температуре можно стирать конкретную вещь, производители обычно размещают на ярлыках или этикетках изделия. В общем случае деликатная стирка осуществляется при невысоких температурах, минимальном механическом воздействии и непродолжительном контакте с водой. Кроме того, при стирке деликатных вещей в стиральной машине рекомендуется значительно уменьшить объем загрузки, что позволит предотвратить их возможные повреждения.

Машинная стирка деликатных вещей

Загрузите в бак небольшое количество вещей, подлежащих стирке (желательно не более 2,5 кг). Используя мерный стакан, добавьте необходимое количество специального моющего средства для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» HG (около 70 мл) в отделение для основной стирки. Выберите подходящий режим стирки.

Шерстяные вещи нужно сушить в горизонтальном положении, а перо-пуховые необходимо хорошо встряхнуть после сушки, чтобы равномерно распределить пух.


ручная стирка.jpg

Ручная стирка деликатных вещей

Разведите 35 мл специального моющего средства для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» HG в пяти литрах воды (необходимое количество продукта отмеряем с помощью мерного стакана). Замачиваем вещи около двух часов, затем тщательно прополаскиваем изделия в чистой воде как минимум два раза. Аккуратно отжимаем или используем короткий цикл сушки.

Раскладываем шерстяные изделия на горизонтальной поверхности для сушки. Пуховики и другие перо-пуховые изделия после высыхания необходимо встряхнуть, чтобы предотвратить сбивание пуха в комочки.

Специальное моющее средство для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» HG можно использовать для стирки всех деликатных изделий из шерсти, пуха, лайкры, хлопка, шелка, льна и т.д. Средство сохранит не только идеальный внешний вид и форму ваших любимых вещей, но и ваше здоровье, ведь оно содержит лишь безопасные, не раздражающие кожу компоненты.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее