Спортивная одежда и обувь не могут пахнуть свежестью? Развеиваем мифы вместе с HG!

26.06.2018

Для одних тренажерный зал и фитнес – это образ жизни, для других – возможность подготовить фигуру к пляжному сезону. Именно поэтому к лету количество людей, активно занимающихся спортом, как правило, возрастает. Однако вне зависимости от цели у спортсменов всегда возникает небольшая проблема – характерные ароматы, исходящие от пропитанной потом одежды и обуви после тренировки. Впрочем, если подойти к делу правильно, о таких неприятностях можно и не вспоминать, наслаждаясь свежестью кроссовок и спортивного костюма. Как же добиваются желанной цели? Об этом – в нашем материале. 


Почему так неприятно пахнет?


Фу, как неприятно пахнет потом! Такую фразу часто можно услышать после посещения раздевалки фитнес-центра или после того, как раскрыта спортивная сумка, где всю ночь пролежали снятые после тренировки одежда и обувь. Но на самом деле думать, что все дело в поте, – значит ошибаться. Ведь прозрачная жидкость, которую выделяет наше тело для охлаждения тканей во время интенсивных физических нагрузок, совершенно не имеет запаха. Откуда же он берется?


Почему так неприятно пахнет?


Всем известно, что на теле человека обитает множество бактерий. Большинство из них не приносит вреда, однако им, как и нам, надо чем-то питаться. Для своей жизнедеятельности они используют частицы пота, перерабатывают их и выделяют при этом продукты распада, среди которых масляная кислота, соединения метана, серы и т.д. Вот эти-то вещества и имеют специфические ароматы. К примеру, масляная кислота отличается прогорклым запахом, а соединения метана и серы пахнут луком. В совокупности они создают невыносимый для человеческого обоняния коктейль ароматов. Такие вещества застревают в волокнах спортивной одежды и пропитывают обувь, из-за чего экипировка неприятно пахнет. Кстати, как уже успели заметить многие спортсмены, избавиться от ужасного амбре не так просто. Многие смирились с тем, что спортивный костюм и кроссовки приобрели несмываемый неприятный запах.  


Что же делать тем, кто жаждет свежести?


Многие любители активного образа жизни заметили, что характерные ароматы надежно пропитали спортивную экипировку. Ведь даже после стирки, надев чистую одежду и отправившись в ней в тренажерный зал, можно почувствовать проступающие неприятные запахи. Не говоря уже об обуви, вывести амбре из которой, кажется, уже нереально. 

Действительно, ученые провели эксперименты и заметили, что продукты распада, которые выделяют бактерии при переработке человеческого пота, являются чрезвычайно устойчивыми соединениями. К примеру, стирая одежду при обычном невысоком температурном режиме или выставляя щадящий «Эко», от этих веществ не избавишься. Стирка в воде до 20 градусов Цельсия удалит не более 70% молекул, проникших в волокна ткани. А вот более высокие температуры позволяют добиться гораздо лучших результатов. К слову, вода 60 градусов в совокупности с моющим средством уже очищает материал значительно эффективнее. Что же, выход только один – кипятить?


Что же делать тем, кто жаждет свежести


Ни в коем случае! Современная умная синтетика совершенно не выносит воздействия высоких температур. Да и постирав кроссовки в стиральной машине в горячей воде, можно сразу же отправляться в магазин за новой парой. Данные материалы рекомендуется очищать от грязи и пота исключительно в условиях низких температур. Только при таком уходе функциональные и удобные для физических нагрузок вещи прослужат вам длительное время. А вот о том, как в таком случае добиться свежести одежды и обуви, позаботились производители моющих средств. Стандартного порошка будет недостаточно, чтобы удалить из волокон ткани пахучие соединения, поэтому на помощь приходят специальные добавки и средства для стирки кроссовок и спортивной экипировки. Они нацелены как раз на то, чтобы в условиях низких температур извлекать из структуры материала продукты жизнедеятельности бактерий, пот и грязь, оставляя на ткани лишь молекулы свежего запаха. При таком уходе спортивный костюм вместо знакомого прогорклого амбре порадует ваше обоняние приятным ароматом.  


Возвращаем свежесть спортивной одежде при помощи HG


Все вышеописанные нюансы эксплуатации спортивной одежды учитывали производители голландских средств для ухода за домом HG. В ассортименте качественных продуктов для домашней уборки есть и линейка средств для ухода за текстильными изделиями, в частности – спортивной одеждой и обувью. Данные составы разрабатывались с учетом того, чтобы удалять грязь, пот и остатки жизнедеятельности бактерий при таких режимах стирки, которые не наносят вреда самим высокотехнологичным тканям, позволяя спортивной экипировке сохранять свои свойства и красивый внешний вид на протяжении длительного времени. 


Возвращаем свежесть спортивной одежде при помощи HG


Итак, чтобы спортивный костюм и кроссовки служили верой и правдой в течение долгого срока, достаточно соблюдать простые правила:

  • Стирать одежду необходимо после каждой пробежки, похода в тренажерный зал или любых других занятий спортом. Просушка даже на открытом воздухе – ничего не даст, надев следующий раз костюм обязательно почувствуете неприятное амбре. 

  • Для очистки одежды от грязи и пота лучше всего выбрать моющее средство в геле. Кристаллы обычного порошка, не до конца растворяясь при стирке, забиваются в швы спортивного костюма и при носке травмируют и раздражают кожу. 

  • Для стирки умной синтетики выставляйте минимальную температуру, если, конечно, хотите, чтобы одежда надолго сохранила свои свойства.

  • Чтобы отстирать грязь, пот и характерное амбре со спортивной одежды, а также придать ей аромат свежести, понадобится специальный состав – добавка к моющему средству против неприятного запаха спортивной одежды HG. Она разработана таким образом, чтобы максимально эффективно очищать въевшиеся в волокна ткани грязь и частицы пота, а также вещества, которые выделяют бактерии. Поэтому после стирки одежда действительно чистая. Кроме того, спортивный костюм порадует вас приятным ароматом свежести. 

  • При помощи данной добавки можно также отстирать кухонные полотенца, запах которых даже в чистом виде, как правило, оставляет желать лучшего. 


Стираем кроссовки вместе с HG


Вопреки предостережениям некоторых производителей, опыт пользователей показывает, что можно вполне успешно стирать кроссовки в стиральной машине без особого ущерба для обуви. Особенно если она изготовлена из качественных материалов, а также на ней отсутствуют приклеенные элементы. Конечно же, чтобы получить успешный результат такой стирки, нужно придерживаться некоторых правил, о которых мы и расскажем ниже:

  • Перед стиркой необходимо тщательно очистить подошву кроссовок от камней и песка. Кроме того, нужно вынуть стельку и шнурки, их можно постирать отдельно. 

  • Стирать кроссовки лучше при как можно более низкой температуре, идеально – в холодной воде. Режимы отжима и сушки нужно отключить. 


Стираем кроссовки вместе с HG


  • Закладывать обувь в стиральную машину лучше в специальном мешке для стирки кроссовок HG. Так ее поверхность будет защищена от истирания и деформации во время стирки. 

  • Ну и самое главное – понадобится специальный моющий состав, иначе к стирке можно и не приступать. Средство для стирки спортивной обуви HG позволит эффективно очистить с материалов кроссовок пот, грязь, а также вещества, источающие зловонные ароматы. Спортивная обувь вновь будет свежей и чистой, как при покупке!

  • Сушить обувь лучше вдали от отопительных приборов, набив смятой белой бумагой.


При соблюдении таких правил по уходу спортивная одежда и обувь будут радовать вас чистотой и свежестью. Притом особых усилий для этого не потребуется – HG как всегда возьмет все проблемы на себя! 

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее