Специалист компании «Русавтолак» ответил на вопросы об использовании продукции Sonax.

18.07.2013

ремесник.jpg

Иногда возникает такая ситуация, когда Google и интернет-форумы бессильны. Кажется, что выхода нет и совета спросить не у кого. Но тут приходит Он: эксперт и его суперсила - экспертное мнение. В такой патовой ситуации оказался и подписчик нашей официальной группы в Facebook. На его вопросы оперативно ответил ведущий специалист отдела продаж направления Sonax Василий Ремесник.

- На моем автомобиле появились небольшие царапины, решил отполировать его самостоятельно. Подскажите, как глиной очищать кузов перед полировкой Premium Class Воск Карнауба?

Эксперт посоветовал первоначально посмотреть видео «Лучшие автополироли» на сайте rusautolack.ru (http://rusautolack.ru/video/luchshie-avtopoliroli.php), в котором речь идет как раз об этом продукте. Василий рассказал и о том, как надо правильно чистить кузов с помощью глины:

- Глина - это абразивный материал, которым нельзя оттирать сухой корпус автомобиля от грязи. Нужна мыльная прослойка. Для этого я рекомендую использовать Sonax Очиститель стекол, но можно создать мыльный раствор или пену самому. Полученным составом моем корпус автомобиля, а потом трем глиной, периодически смачивая обрабатываемую поверхность, для того чтобы она постоянно была влажной. Если глина загрязнится, то просто разомните ее в руке.

- Узнал на автофоруме о чудо-продукте - SonaxProfiLine Средство для защиты лакокрасочного покрытия «Жидкое стекло». Пишут, что оно защищает автомобиль на протяжении 12 месяцев! Расскажите, как им правильно пользоваться?

Так как названное средство является представителем профессиональной серии, то тут критически важно соблюдать некоторые нюансы. В этом видео указано на большинство из них (http://www.youtube.com/watch?v=qR-eoxDO1ck&feature=youtu.be). Также мы советуем воспользоваться данным набором.

 

После того, как машина вымыта и отполирована, а корпус обезжирен, начинаем наносить «Жидкое стекло». Но не спешите покрывать сразу весь корпус  – с данным средством нужно работать медленно, применяя его постепенно и поэтапно. Следим за тем, чтобы в помещении не было влаги, пыли и сквозняка. Это важно. Когда обработали корпус, ждем пока не появится своеобразная «радуга». Это сигнал к тому, что поверхность необходимо отполировать до блеска. После этого оставляем машину на час в покое: не ездим на ней, не моем, даже не трогаем. На протяжении всей последующей недели также не моем и не протираем авто. Если соблюсти все нюансы, то средство будет «работать» на автомобиле в течение ближайшего года.

 
Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее