Ремонт отменяется! Как отчистить обои и окрашенные стены – народными методами и специальным средством

07.07.2016

Любоваться результатами только что завершившегося ремонта, конечно, приятно. А вот закупать строительные материалы и терпеть грязь и пыль в доме на протяжении всех работ нравится не всем. Именно поэтому пятна с обоев первым делом хочется попытаться оттереть и только в случае неудачи – принимать решение о переклеивании стен. Хорошая новость: отмыть обои, убрав с них пыль и грязь, – вполне реально! Тогда и клеить новые не придется, и ремонт можно будет перенести на неопределенный срок. Итак, пробуем отмыть пластик, обои и окрашенные стены от грязи, пыли и пятен.

Чистим обои

- Прежде чем чистить обои, с них надо обязательно убрать пыль. Иначе вы просто размажете ее по поверхности. Чище от этого ваши обои точно не станут! Смахиваем пыль специальной щеткой или убираем ее пылесосом, на который надеваем мягкую щетку-насадку. Таким образом обрабатываем все обои – от потолка до пола. Захватываем и паутину.

http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Clean-Walls-Step-12.jpg/728px-Clean-Walls-Step-12.jpg

- Следует помнить, что интенсивно оттирать пятна и протирать мокрой тряпкой можно лишь моющиеся обои. Они имеют специальный верхний слой, который защищает бумажную основу от проникновения влаги и воздействия ее на рисунок. Если же у вас обычные бумажные обои – экспериментировать не надо. Для такого варианта подойдет лишь сухая чистка. В случае если вы не помните, что наклеили на стены, – проведите простой тест. На скрытом мебелью участке стены потрите обои мокрой салфеткой, дождитесь высыхания участка и оцените результат. Если рисунок остался на месте, потеков не обнаружено и структура сохранилась, смело принимайтесь за очистку обоев на остальной поверхности.

- Следы от пальцев с обоев можно убрать при помощи обычного канцелярского ластика. Сильно не усердствуя, потрите им загрязненные места и оцените результат. Если пятна не ушли – стоит перейти к более серьезным методам.

- Свежие пятна от жира можно попробовать убрать при помощи другого народного средства. Приложив к пятну лист чистой бумаги, прогладьте участок обоев теплым (не горячим!) утюгом. Возможно, пятна удастся удалить.

Чистим обои

- Моющиеся обои можно очищать легким мыльным раствором. Смочив тканевую салфетку, протрите ей стены. Затем пройдитесь по поверхности чистой салфеткой. Чаще споласкивайте ткань, чтобы не размазывать грязь и не оставлять разводов.

- Застарелые и въевшиеся пятна без вреда для структуры обоев можно удалить лишь специально разработанным составом. Средство для очистки пластика, обоев и окрашенных стен голландской фирмы HG удаляет любые типы пятен, глубоко очищая поверхность, но не повреждая при этом ее структуру. Кстати, прилагать усилия при очистке не надо. Средство распыляют на загрязненную поверхность, чуть выжидают, а потом легко протирают обои мягкой салфеткой. В случае если пятно очень старое – состав не смывают с поверхности в течение 10 минут, дожидаясь, пока он подействует. Затем промывают обои.

- После любой влажной уборки обоев в помещении недопустимы сквозняки. Закройте двери и дождитесь полного высыхания ваших вновь чистых обоев.

- Не стоит дожидаться, пока пятна на обоях засохнут и проникнут в структуру покрытия. Старайтесь избавляться от загрязнений как можно скорее после их появления.

Моем пластик

- В современном интерьере много пластиковых и ламинированных элементов, которые легко загрязняются и требуют тщательного, но в то же время деликатного ухода.

- Для того чтобы отчистить грязь и пыль с пластика, первым делом попробуйте промыть поверхности мыльным раствором. Если загрязнения глубоко проникли в структуру и не поддаются такой чистке, лучше всего приобрести специальное средство для мытья пластика. Ни в коем случае не пытайтесь убрать грязь абразивными порошкообразными средствами или растворами уксусной или лимонной кислоты. Все они ведут к разрушению покрытия и появлению на нем микроцарапин, которые будут способствовать более интенсивному загрязнению поверхности в дальнейшем.

- Средство для очистки пластика, обоев и окрашенных стен HG тщательно и бережно удалит въевшуюся и застарелую грязь и пятна с любых пластиковых и ламинированных конструкций. К примеру, с подоконников и оконного профиля, конструкций шкафа-купе, ламинированных дверей и т.д.

Очищаем окрашенные стены

- Как и в случае с другими покрытиями, первым делом обязательно очистите окрашенные стены от пыли пылесосом или мягкой щеткой.

728px-Clean-Walls-Step-8.jpg

- Чаще всего окрашенные стены легко отмыть обычным мыльным раствором. Разведите немного жидкого мыла или стирального порошка в теплой воде и без усилий протрите поверхность чистой салфеткой.

- Народные умельцы советуют использовать обычный уксус для борьбы с сильными загрязнениями. Пару ложек белого уксуса растворяют в воде и осторожно пробуют отмыть пятна. Такие эксперименты вначале лучше провести на незаметном участке стены, чтобы проверить, не сойдет ли краска.

- В арсенале народных средств для борьбы с пятнами на окрашенных стенах почетное место занимает обычная пищевая сода. Ее разводят в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая паста, и пробуют оттереть пятна и въевшуюся грязь на стенах. Не менее популярна и зубная паста. Ее также осторожно втирают в пятно, а затем смывают влажной тряпкой.

- Наиболее эффективный результат показывает очистка специальным средством. К примеру, средство для очистки пластика, обоев и окрашенных стен HG помогает успешно бороться со следами художественного пыла ваших детей, черными полосами, пятнами от пищи, жира и другими сложными загрязнениями. Важный момент – средство проникает глубоко в структуру покрытия и бережно удаляет грязь, не нанося вреда краске.

Чтобы освежить комнату и обновить стены, не всегда нужно бежать за новыми обоями или краской. Иногда немного усердия и правильно подобранное чистящее средство способны творить чудеса!


Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее