Приводим в порядок дом: 10 принципов быстрой предновогодней уборки c HG

28.12.2017 big-1.jpg

Последняя предновогодняя неделя – время привести в порядок свой дом. Ведь традиционная народная мудрость безапелляционно гласит: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Да и с приглашенными гостями в чистом и со вкусом украшенном доме отмечать праздник гораздо веселее. Поэтому, не откладывая на последние дни, принимаемся за генеральную предпраздничную уборку. И никаких тоскливых вздохов и печали в глазах! Действуя по плану, придерживаясь принципов быстрой и качественной уборки и применяя проверенные средства для ухода за домом, можно сделать все в короткие сроки и с минимальными усилиями. Ведь сэкономленная энергия еще пригодится нам на новогодние торжества!

1. Составляем план работ.

Уборка пойдет легче и быстрее, если вы будете четко понимать, что и в какой последовательности надо убирать. Для этого хорошо заранее составить план предстоящих работ. Первым делом определяем время, которое вы готовы отвести на уборочные мероприятия. В соответствии с тем собираетесь вы все убрать за два дня или же за неделю, составляем список мероприятий. Не стоит пытаться свернуть горы, если у вас всего день на предновогоднюю уборку. А вот если вы готовы убирать в течение всей предновогодней недели, то вам можно запланировать гораздо больше дел. Кстати, работая понемногу на протяжении нескольких дней, вы еще и не так сильно устанете, как за день мощного рывка по приведению в порядок всего дома. 


big-2.jpg

2. Запасаемся средствами-помощниками.

После того как фронт работ определен, надо подумать и над тем, как вы будете осуществлять все запланированные мероприятия. Чтобы сделать все быстро, а силы потратить экономно (ведь они нам еще пригодятся на само празднование), привлекаем к делу надежных помощников. Мы имеем в виду средства для ухода за домом. Для каких-то работ вполне подойдет универсальный состав, а вот ряд покрытий потребуют применения специальных средств. Кстати, в арсенале голландской компании HG вы сможете найти продукты для ухода за любой поверхностью в доме. При помощи подобных средств уборка пройдет гораздо легче и быстрее. Ну а приятный бонус – защитный слой на покрытиях, благодаря чему они будут загрязняться гораздо меньше, а очищаться – проще. 


big-3.jpg

3. Избавляемся от всего лишнего.

Первым делом приступаем к самому важному делу – очистке дома от мусора и негатива. Ведь наступление нового года – самое время избавиться от всего ненужного и лишнего. Не смущаясь, пакуем в коробки как можно больше старых вещей – одежду, которую не носим, игрушки, с которыми не играют дети, треснувшую посуду и другие предметы, которые лишь занимают полки. Успокаиваем себя тем, что в будущем году их место займут новые и полезные. Кстати, важно взяться за предновогоднюю уборку с бодростью и позитивом. Так мы от негативных эмоций избавимся, с уборочными мероприятиями справимся быстрее, а главное, получим заряд отличного праздничного настроения. Упаковав и вынеся из дома ненужный хлам, можно переходить к следующим этапам уборки.


big-4.jpg

4. Моем окна и стеклянные поверхности в доме.

Уборка перед Рождеством и Новым годом – отличный повод вымыть окна в доме. Скорее всего, весь оставшийся холодный период вы уже не заставите себя взяться за это трудоемкое дело (если, конечно, это не ваше еженедельное хобби). Поэтому с мыслями о том, что пройдет новый год так, как вы его встретите, приступаем к мытью окон. Вместе с ними советуем также протереть все зеркала, стеклянные полочки и дверцы в доме. Ведь для этой цели пригодится один и тот же набор материалов, который, кстати, состоит всего из одного средства и пары тряпочек из микрофибры. Этого будет достаточно, чтобы быстро перетереть все стеклянные поверхности в вашем жилище. Средство-помощник – чистящий спрей для стекла и зеркал HG. Данный состав – это максимально быстрый способ избавиться от пыли и грязи на стеклах и рамах без разводов и потеков. Достаточно просто распылить средство и протереть поверхность салфеткой из микрофибры, чтобы добиться идеальной прозрачности окон. В заключение протираем карнизы от пыли.


big-5.jpg

5. Очищаем все светильники.

Если уж вы решили преобразить весь дом и заставить его сверкать чистотой, то без мытья светильников не обойтись. Люстры, лампы, бра и другая осветительная техника очень быстро собирают на себе слой пыли, после чего светят тускло, а выглядят непрезентабельно. Читая эти строки, вы уже готовы пропустить данный абзац и перейти к следующему, пытаясь забыть страшные слова «помыть люстру»? Погодите! На самом деле существует простой и быстрый способ почистить любые светильники в доме, пусть даже это и огромная трехъярусная люстра на 40 свечей с хрустальными подвесками. Снимать осветительные приборы не нужно, достаточно лишь приобрести необходимый продукт из арсенала HG. Принцип работы очень простой: укрываем пол под светильником, отключаем электричество, распыляем чистящий спрей для светильников и люстр HG и ждем, пока состав вместе с растворенной грязью стечет вниз. Ничего вытирать не надо – средство не оставит разводов и придаст стеклу и хрусталю ослепительный блеск! 


b-5.jpg

6. Приводим в порядок мебель.

Отдельный фронт работы, которому стоит уделить время, – приведение в порядок мебели и ковров. Привычные потертости на текстильной обивке, тусклый кожаный диван и пятна от грязных лап домашнего питомца на светлом ковре – совсем не то, чем хочется удивить гостей в новогоднюю ночь. Поэтому в арсенале каждой уважающей себя хозяйки должны быть средства, которые помогут быстро почистить и освежить любые типы обивки и покрытий.

За мебельным гарнитуром из кожи отлично ухаживает HG средство для кожи «4 в 1». Специальный состав надо наносить на очищенное покрытие, он питает кожу, предотвращая ее выцветание и растрескивание. После применения кожаная мебель будет выглядеть обновленной и иметь приятный мягкий блеск.

Ну а привести в порядок текстильную обивку и ковры поможет HG очиститель-спрей для ковров и обивки. Он удалит любые типы пятен, потертости, пыль и грязь, после чего покрытия будут выглядеть как новые. Приятный бонус от применения данного средства – грязеотталкивающий слой, который будет защищать поверхности от сильного загрязнения и упрощать их последующую очистку.


big-7.jpg

7. Берем на прицел холодильник.

Перед началом праздничных приготовлений кухня должна быть вычищена и отмыта, иначе после вы уже не будете знать, за что хвататься и как вернуть данному помещению первозданный вид. Особое внимание стоит уделить холодильнику, ведь в скором времени в нем появится масса продуктов для приготовления новогоднего банкета и туда же будут отправляться ароматные блюда, предназначенные для чествования ваших гостей. Именно поэтому грязные покрытия надо отмыть, а неприятные затхлые запахи без следа удалить. Кстати, в чистом холодильнике любая еда будет храниться гораздо дольше. Поэтому приступаем к мытью агрегата, благо для этой цели существует качественный и проверенный состав, который позволяет продезинфицировать внутреннее пространство холодильника, тщательно очистить его покрытия и бесследно удалить любые малоприятные ароматы. Достаточно распылить средство для очистки холодильника HG и легко протереть поверхности мягкой салфеткой. Удобно и то, что холодильник можно помыть данным составом как внутри, так и снаружи. При этом нет необходимости дополнительно протирать покрытия чистой салфеткой – следов и разводов после применения продукта не останется!


b-7.jpg

8. Боремся с жиром.

Многие считают, что нет смысла вычищать кухню перед началом приготовлений к новогоднему столу. Мол, все равно потом придется оттирать жир и убирать остатки пищи. Однако это не совсем так. Если хорошо вымыть кухню при помощи качественных средств, то достаточно будет слегка протереть покрытия после подготовки к банкету, чтобы вернуть помещению свежесть. Зато на чистую кухню не стыдно будет привести гостей, которые смогут помочь с последними штрихами в приготовлении праздничного стола.

Легко отмыть от жира плиту, вытяжку, микроволновую печь, а также любые эмалевые и алюминиевые покрытия поможет средство для удаления жира HG. Главный принцип при работе с данным составом – после нанесения дать ему время расщепить жир, а спустя пару минут стереть грязь бумажным полотенцем. Затем надо протереть поверхности влажными салфетками и полюбоваться их чистотой! Кстати, после чистки с этим средством на покрытиях останется защитный слой, а уборку после новогодних приготовлений будет сделать гораздо проще.


b-8.jpg

9. Отчищаем сложные загрязнения в ванной комнате.

Приближение Рождества и Нового года еще и отличный повод справиться со всеми сложными загрязнениями в ванной комнате и туалете. Следы плесени на швах плитки, ржавые потеки в ванной, разводы от известкового налета и мыльных средств – все эти проблемы санузла, наверняка, давно были у вас на карандаше, и нужен был лишь повод, чтобы начать с ними решительную борьбу. Ну что ж, похоже, время пришло! Тем более теперь вы не одни: справиться с любыми пятнами, следами или разводами вам поможет универсальное чистящее средство для ванной и туалета HG. Его формула очень мощная, но в то же время деликатная и при правильном применении не наносит вреда различным покрытиям ванной комнаты. Кроме того, благодаря концентрированной форме выпуска одной банки средства вам точно хватит аж до следующего Нового года! Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за уборку в ванной и туалете – с HG уже очень скоро они будут блестеть и поражать долгожданной чистотой!


b-9.jpg

10. Говорим пыли «нет»!

Осуществив все этапы работ, подходим к заключительному этапу – осталось только вытереть пыль, после чего можно будет вымыть полы. Конечно, в борьбе с пылью можно ограничиться лишь влажной тряпкой. Однако тогда надо понимать, что уже на следующий день вы снова будете останавливаться взглядом на свежезапыленных полочках и столах. А ведь как раз таки в это время вам захочется скорее отдохнуть, чем вновь браться за тряпку. Поэтому привлекаем к помощи средство для очистки элементов интерьера HG. Оно не только позволит быстро и без усилий расправиться с пылью и любыми загрязнениями на различных поверхностях интерьера, но и будет способствовать тому, что покрытия останутся чистыми в течение длительного времени.

Вам осталось лишь вымыть пол и можно будет насладиться чистотой и свежестью, царящей в доме!


Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее