Приводим дачу в порядок после зимы – как быстро справиться с делами и начать отдыхать?

04.05.2018

Весной у любителей загородного отдыха наступает ответственный период. Рано или поздно приходит время, когда можно открывать сезон и начинать выезжать на дачу. Правда, после зимы вид у загородной усадьбы, как правило, не самый ухоженный. И такой желанный отдых на природе приходится заменять на уборку и приведение в порядок самого дома и приусадебного участка. Что же может сократить количество сил и времени, которые требуются хозяевам для весеннего обновления дачи? Конечно же, грамотное планирование всего фронта работ и проверенные средства-помощники. 


Подготовительный этап


Прежде чем приступить к работам, нужно продумать, что именно вы собираетесь сделать и подготовить средства и материалы, которые способны вам в этом помочь. Тогда вам не придется тратить время на поиски необходимых инструментов, ну а чистяще-моющие составы значительно облегчат ваш труд. 

Если вы хорошенько подготовились с осени, то весенняя уборка займет гораздо меньше времени. Законсервировать дом перед зимой сил все-таки не хватило? Тогда весной хорошо осмотрите фасад, пройдитесь по садовым дорожкам, загляните в подвал и исследуйте его стены. Ведь наледь на стенах дома, протекающая в каких-то местах крыша или весенние подтопления могли стать причиной появления грибка. Особенно если дом не протапливался всю зиму. В соответствии с проведенным осмотром запланируйте мероприятия по восстановлению усадьбы.


Избавляемся от грибка


После зимы, особенно если дом не отапливался, можно найти немало неприятных сюрпризов в разных его частях. Ведь при наличии подходящих условий – температура около 0°С, повышенная влажность, отсутствие вентиляции – на различных поверхностях может поселиться незваный гость. Мы имеем в виду грибок, который чаще всего распознается по бурым темноватым пятнам. С таким соседством ни в коем случае нельзя мириться – при обнаружении грибка в подвале, на стыках окон, на промерзающих участках стены или потолка надо сразу же запланировать действия по его устранению. Кстати, чем быстрее вы начнете избавляться от плесени – тем больше у вас шансов расправиться с ней, не допустив повторного появления. Ведь чтобы разрастись вновь, грибку понадобится всего несколько собственных клеток. 


Приводим дачу в порядок после зимы – как быстро справиться с делами и начать отдыхать?


Для победы над плесенью потребуется профессиональное средство, специально разработанное для полного удаления всех проявлений грибка. К таким продуктам относится средство для удаления грибка и плесени HG. С его помощью можно быстро избавиться от плесени, мха, зеленого налета водорослей на любых поверхностях – плитке, штукатурке, силиконовых или резиновых уплотнителях. Поэтому средство можно применить для борьбы с плесенью в подвале, почистить им стыки окон или стены, ступени или бассейн. Специальный состав проникает в структуру покрытий, не повреждая их, и удаляет все клетки грибка, не давая ему проявиться вновь на облюбованных местах. 


Чистим пластик


Многие элементы для декора сада, а также уличная мебель сегодня изготавливаются из пластика. Этот материал хорошо подходит для размещения под открытым небом, а также выдерживает воздействие различных погодных явлений, не боится влажности или жары. Впрочем несмотря на  отличные эксплуатационные характеристики изделия из пластика все равно надо мыть – будь это законсервированные до весны элементы ландшафтного дизайна, столы, стулья и диваны для отдыха на природе или же пластиковые окна в загородном доме. После зимы любой пластик будет выглядеть не лучшим образом, особенно если вы не нашли времени почистить его, закрывая прошлый сезон. Въевшаяся пыль, прошлогодняя грязь и следы атмосферных осадков, частицы зелени и птичьего помета – чтобы отмыть все это разнообразие простой воды и тряпки будет недостаточно. 


Приводим дачу в порядок после зимы – как быстро справиться с делами и начать отдыхать?


Вернуть пластиковым изделиям и оконному профилю чистоту, яркость красок и блеск поможет специальное средство из арсенала голландских составов для ухода за домом. Интенсивное средство для очистки пластика, обоев и окрашенных стен HG позволит быстро вернуть поверхностям первозданный вид и избавит их от любых типов загрязнений, даже застарелых и въевшихся. При этом состав не повреждает покрытия и не вызывает их обесцвечивания. 


Отмываем плитку и чистим натуральный камень


Зону барбекю, камин, лестницу или пол в гостиной сегодня модно оформлять при помощи плитки или натурального камня. Такой дизайн выглядит стильно, да и в использовании данные материалы довольны практичны. Конечно, если вы знаете, как правильно за ними ухаживать. Ведь пористый натуральный камень или поверхность кафеля отлично впитывают неубранные остатки жира или другие загрязнения. Если не вытереть их сразу после появления, то справиться с такими следами будет не так и просто. А ведь хочется, чтобы столешница в кухне или мраморная лестница, уютный камин или красиво оформленная зона барбекю радовали глаз чистотой и ухоженностью. 


Приводим дачу в порядок после зимы – как быстро справиться с делами и начать отдыхать?


В таком случае на помощь придет состав, специально разработанный для ухода за плиткой или натуральным камнем. Средство для удаления пятен и загрязнений с плитки и натурального камня HG легко удалит любые жирные пятна или другие загрязнения с таких материалов, как кафельная плитка, кирпич, бетон, мрамор, травертин, тераццо, гранит и т.д. Данный состав позволит привести в порядок натуральные материалы, вернув им чистоту и первоначальный вид. 


Очищаем садовые дорожки


Казалось бы, уж садовые дорожки точно не требуют излишнего внимания и особого ухода. Однако это не так. Убрав после зимы с участка листья и другой мусор, нужно обязательно позаботиться и о чистоте мощеных дорожек и площадок. Ведь на них скопились грязь, песок, остатки травы, разрослись мох и лишайники. Все это не только лишает их былого шика, но и способствует разрушению плитки, кирпича, камня или бетона, из которых они изготовлены. Поэтому опытные садоводы знают: секрет долголетия и красоты садовых дорожек и площадок в своевременном и грамотном уходе за ними. 


Приводим дачу в порядок после зимы – как быстро справиться с делами и начать отдыхать?


Чтобы сделать генеральную уборку садовых дорожек, первым делом почистите их от скопившихся мусора и грязи. Затем немного смочите покрытие и несите щеткой чистящий раствор. Приготовить его можно с использованием средства для очистки брусчатки, бетона и тротуарной плитки HG. Он избавит поверхность мощеных дорожек и площадок от въевшихся загрязнений и серости, а также вернет былую красоту и яркость. 


Смазываем все механизмы


Весной дверные петли очень часто обретают голос и начинать отнюдь не радовать хозяев душераздирающими трелями. Особенно если в помещениях в зимнее время было сыро, как, к примеру, в вашем неотапливаемом дачном домике. Терпеть малоприятные звуки при открытии-закрытии дверей или калитки не имеет смысла, ведь проблема устраняется очень легко при помощи обычной смазки. Лучше – специальной, для дверных механизмов. 


Приводим дачу в порядок после зимы – как быстро справиться с делами и начать отдыхать?


Со смазкой для дверных механизмов PRESTO петли вновь станут открываться или закрываться абсолютно бесшумно. Смазочный материал можно нанести на детали из металла или пластика, шарниры, петли, дверные или любые другие механизмы. Состав предупреждает износ или заклинивание и отлично устраняет скрип. 


Ваши мероприятия по весенней уборке на даче не останутся незамеченными – дом вновь станет радовать ухоженным видом. Отдохнуть в такой усадьбе – одно удовольствие! 


Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее