Преображаем санузел всего одним средством HG

27.11.2019

Ванная комната и туалет требуют внимания хозяйки круглый год. Поддерживать здесь чистоту нужно из элементарных гигиенических соображений. А вот гостям санузел может много рассказать о чистоплотности хозяев. Поэтому в период подготовки к праздникам надо позаботиться о том, чтобы ванная и туалет прямо-таки сверкали чистотой и свежестью. Впрочем, особых усилий для проведения генеральной уборки этих помещений может и не потребоваться. Конечно, если знать, как правильно подойти к такому непростому делу. Об этом читайте в нашем материале!


анонс чистота ванной.jpg

Перед началом праздничного сезона нужно уделить внимание тем областям дома, в которых скапливается наибольшее количество проблем. Она из них – санузел. Ванная комната и туалет используются хозяевами ежедневно. При этом качество водопроводной воды оставляет желать лучшего и не может не отражаться на поверхностях, с которыми жидкость контактирует. Свою лепту вносят моющие средства, мыло и другие косметические продукты. Итогом такого активного воздействия на покрытия ванной и туалета становятся несколько наиболее характерных проблем:

- В ванне и чаше унитаза появляются ржавые потеки.

- Лейка душа зарастает налетом и плохо пропускает воду.

- Хромированные поверхности теряют блеск.

- Аксессуары для ванной и туалета выглядят неухоженными.

- Стеклянная шторка в душе потеряла прозрачность.

Справиться с такими проблемами бывает непросто, особенно если пытаться добиться чистоты при помощи подручных средств. Конечно, зачастую мягкой впитывающей салфетки, смоченной в воде, и обычного мыльного раствора бывает достаточно, чтобы проводить ежедневную очистку санузла. Но для генеральной уборки таких мер будет мало. Здесь потребуется качественное чистящее средство из профессиональной линии продуктов по уходу за домом. С его помощью удастся не только быстро справиться с самыми сложными проблемами, но и сохранить отличный результат надолго.


Преображаем санузел .jpg

Почему стоит использовать профессиональный состав, который применяют в своей работе клинеры?

- Такое средство легко справляется даже с самыми сложными проблемами санузла и отчищает въевшиеся и застарелые загрязнения.

- Состав оставляет не видимый глазу защитный слой, который предохраняет поверхности от чрезмерного загрязнения и облегчает последующую уборку.

- Средство универсального характера позволит справиться с различными загрязнениями ванной комнаты.

- Экономный расход даст возможность использовать одну банку средства на протяжении года или даже более долгий период.

- Бережная формула позволяет очищать любые типы покрытий, не повреждая их при этом.

К профессиональным продуктам со всеми перечисленными свойствами относится универсальное чистящее средство для ванной и туалета HG. Оно выпускается в концентрированном виде, поэтому нужно совсем немного состава для того, чтобы почистить различные поверхности в ванной и туалете. При этом HG безвредно для покрытий, конечно, если правильно использовать состав. Как же применять средство для проведения генеральной уборки в санузле?


Пятна ржавчины

В воде, которая попадает из системы водоснабжения в ванную и туалет, содержатся различные соединения, в том числе металлы. Постепенно они проникают в поверхность,  с которой контактируют, вступают в реакцию с загрязнениями, моющими и косметическими средствами. В итоге на дне когда-то белоснежной ванны и в чаше унитаза появляются желтоватые следы и пятна ржавчины, с которыми невозможно справиться обычными средствами.


белоснежная ванна.jpg

Как применять HG?

Чтобы избавиться от пятен ржавчины, нужно приготовить раствор, разведя 1 часть средства HG в 10 частях воды. Затем нанести состав на поверхность ванны и унитаза и немного подождать. Не стоит сразу же ополаскивать покрытия водой – необходимо дать составу время подействовать. Если пятно въевшееся и застарелое, можно осторожно потереть его губкой. Спустя 5–10 минут надо ополоснуть сантехнику водой. При сильных загрязнениях обработку можно повторить.


Слабый напор в душе

Сразу после установки душ радует хорошим напором и сияющим блеском. Однако спустя некоторое время душевая лейка буквально зарастает беловато-желтым налетом и выпускает несколько тонких струек воды. Вызывать сантехника нет необходимости, вполне можно справиться собственными силами. Ведь чаще всего причина – известковый налет, частицы которого забивают форсунки душевой лейки. Избавиться от них поможет универсальное чистящее средство для ванной и туалета HG.


очистить душ.jpg

Как применять HG?

Вернуть лейке прежний вид можно довольно простым способом. Нужно найти подходящую емкость и наполнить ее небольшим количеством концентрированного средства HG. Затем погрузить в него душевую насадку на 30 минут, после чего потереть ее щеткой или губкой с жестким основанием и промыть водой. Напор восстановится!


Смесители в беловатом налете

Хромированные покрытия в ванной комнате и туалете также подвергаются воздействию жесткой воды. Поэтому смесители и другие поверхности из нержавеющей стали, на которые попадают капли и струйки воды, быстро покрываются беловатым налетом – другими словами, известковыми отложениями. При этом теряют блеск и выглядят не лучшим образом.


очистить смесители.jpg

Как применять HG?

Для очистки хромированных покрытий применяется все тот же раствор универсального чистящего средства для ванной и туалета HG и мягкая сторона губки. Состав наносится на смесители и другие поверхности, которые нужно очистить от известкового налета, они протираются салфеткой или губкой, после чего промываются водой.


Неухоженные аксессуары для ванной

Под воздействием жесткой воды, а также моющих и косметических средств теряют прежний вид и аксессуары для ванной – мыльницы, стаканы для щеток, дозаторы мыла. Попытки отмыть их при помощи мыльного раствора не дадут нужного эффекта. Ведь дело не только в загрязнениях, но и все в том же известковом налете. Вернуть аксессуарам блеск и чистоту поможет HG.


уточки для ванной.jpg

Как применять HG?

Для того чтобы вернуть аксессуарам блеск и новизну, нужно наполнить их раствором HG, приготовленным по стандартной схеме – 1 часть средства и 10 частей воды. Затем немного подождать. Через 10–15 минут надо потереть поверхности мягкой губкой или салфеткой и промыть водой. Такая очистка вернет мыльницам и стаканам прежний блеск и яркость красок!


Помутневшая шторка для душа

Стеклянные поверхности, как и все другие в санузле, становятся жертвой известкового налета, а также различных загрязнений ванной комнаты, остатков мыла и косметических средств. Из-за всего этого стекло теряет прозрачность и блеск, становится мутным и смотрится неухоженным. Стоит ли говорить о том, что помутневшая стеклянная шторка портит вид всей ванной комнаты.


душевая шторка.jpg

Как применять HG?

Вернуть стеклу блеск и прозрачность можно при помощи все того же универсального чистящего средства для ванной и туалета HG. Наносим раствор на поверхности при помощи мягкой губки или впитывающей салфетки, ждем 10 минут, немного проходимся по стеклу щеткой, уделяя внимание углам и стыкам, а затем смываем водой. Наслаждаемся сверкающей и идеально прозрачной стеклянной шторкой!

Генеральная уборка в ванной комнате и туалете при помощи профессионального средства позволит добиться чистоты всех поверхностей. Санузел будет выглядеть обновленным и свежим, радуя глаз домочадцев и удивляя гостей, которые соберутся в доме на праздники. HG как всегда решит все проблемы, позволив хозяевам заняться более приятными хлопотами!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее