Повсюду пыль? 5 способов справиться с проблемой

12.07.2019

Проблема пыли актуальна для любого времени года. Однако летом, особенно если жарко и долго нет дождей, мельчайших серых частиц в воздухе становится еще больше. Все они через раскрытые окна проникают в наши дома и оседают на мебели и элементах интерьера. Можно ли бороться с этим стихийным явлением? Или пора уже смириться с вездесущим серым налетом на горизонтальных поверхностях? Эксперты голландской компании HG разработали специальные средства, которые способны помочь хозяйкам в нелегкой борьбе против пыли.


анонс.jpg

Откуда берется пыль?

Обычная домашняя пыль содержит огромное количество самых разнообразных материалов и веществ, если рассмотреть ее под большим увеличением. В сером налете можно отыскать частицы почвы и песка, пыльцу растений, клетки отмершей кожи и волос человека, а также шерсти домашних животных, элементы старения мебели, отделки и текстильных изделий. Ну и, конечно же, в пылевых хлопьях можно рассмотреть их постоянных обитателей – пылевых клещей, а также отходы их жизнедеятельности. Все эти компоненты в совокупности и дают тот самый серый слой, так быстро появляющийся на любых поверхностях уже спустя несколько часов после проведенной уборки.


Чем вредна пыль?

Врачи советуют всеми возможными способами вести борьбу с пылью, особенно если в доме проживают дети или пожилые люди. Компоненты серого налета неорганического происхождения обладают сильным раздражающим действием для дыхательных путей. Отходы жизнедеятельности пылевых клещей – достаточно мощный аллерген. Ежедневное вдыхание пыли может привести к осложнению уже имеющихся заболеваний, а также возникновению новых. Вдобавок ко всему, в пыли могут долго сохраняться вирусы, болезнетворные бактерии и споры грибка, что никак не способствует поддержанию здорового микроклимата в жилище.


пыль.jpg

Кроме явного вреда для здоровья, запыленная комната имеет специфический запах и крайне неэстетично выглядит. Многие хозяйки даже опасаются приобретать мебель, покрытую темным лаком или изготовленную из материалов черных оттенков, ведь на ней сразу будут заметны малейшие пылинки. И даже после проведенной уборки через пару часов на поверхности можно рассмотреть тонкий слой пыли.

Как же бороться с пылью и не проигрывать каждое сражение? Неужели нет способов победить серый налет? Конечно же, они существуют. Более того, следуя правилам по уходу за домом и приобретая для этой цели качественные средства, можно свести количество пыли в доме к минимуму, не оказывающему влияние на здоровье.


Способы борьбы с пылью

1. Уберите все, что можно, подальше от пыли

Организуйте интерьер так, чтобы как можно меньше предметов интерьера, книг, журналов или канцелярских принадлежностей находилось на открытых полках, стеллажах или столах. Все мелочи будут интенсивно накапливать пыль, которая с движением воздуха вновь переместится на горизонтальные поверхности сразу же после того, как вы их вытрите от серого налета. Постарайтесь все, что возможно, убрать в закрытые ниши и шкафы или же за стеклянные дверцы, если хотите, чтобы предметы находились на всеобщем обозрении. Конечно, и в изолированных нишах они не перестанут пылиться, но серых хлопьев будут собирать гораздо меньше.


полки в квартире.jpg


2. Протрите пыль не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях

Традиционно мы протираем несколько горизонтальных поверхностей в комнате, пылесосим ковры и считаем, что на этом миссия по борьбе с пылью выполнена. При этом недоумеваем, почему уже через несколько часов на мебели вновь можно разглядеть серый налет. Все просто: пыль оседает и на вертикальные покрытия в том числе – стены, шкафы и даже потолок. И ее также нужно вытереть, иначе пылевые частички вновь распространятся по комнате. Причем начинать уборку нужно с верхних покрытий, постепенно передвигаясь вниз. Аккуратно очищаем потолок, затем стены (да-да, они тоже в пыли), не забываем протереть на шкафу, переходим к очистке вертикальных поверхностей мебели и лишь после этого убираем пыль с горизонтальных полок. Заканчивается мероприятие очисткой пола и ковров. При таком способе влажной уборки чистота сохранится гораздо дольше.


пыль на поверхностях.jpg


3. Очищенную мебель обработайте полиролем

Существенно облегчают борьбу с пылью полироли для мебели. Дело в том, что такие средства имеют специальный состав, который при нанесении на поверхность тщательно очищает ее от въевшейся пыли и загрязнений, после чего создает защитный слой, не заметный для глаза. При этом достигается антистатический эффект, благодаря чему покрытия буквально отталкивают пыль и дольше сохраняют свою чистоту. Мебель отлично выглядит, имеет приятный блеск и меньше собирает на себе пыль.


полироль для мебели.jpg

К полиролям, существенно облегчающим уход за мебелью, относится полироль для мебели HG. Средство удаляет с поверхности налипшую и застарелую пыль, «пальчики», круги от посуды и ваз и любые другие пятна. Обрабатывать можно как деревянную, так и лакированную, ламинированную или же поверхность из пластика и синтетических материалов. Защитный слой, который создается при такой обработке на покрытии, позволяет сохранять чистоту на гораздо более длительный срок. Мебель отлично выглядит, и при этом она защищена от запыления.


4. Удалите пыль из мягкой мебели и текстиля

Мягкая мебель и текстильные изделия накапливают огромное количество пыли. Именно поэтому обивку диванов и кресел необходимо регулярно обрабатывать при помощи моющего пылесоса, который поможет удалить пылевые частицы и скопившуюся грязь. При наличии пятен придется позаботиться о качественном пятновыводителе для мягкой мебели. Кстати, HG средство для очистки и защиты ковров и обивки не только позволит удалить даже самые сложные и въевшиеся пятна, но и оставит на покрытии защитный слой. Такой невидимый глазу грязеотталкивающий слой будет защищать обивку от проникновения и накопления пыли, благодаря чему диваны и кресла дольше останутся чистыми и будут меньше распространять пылевые частицы по дому.


средство для ковров и обивки.jpg

Таким же образом надо обработать и ковры – они дольше сохранят свою чистоту и будут защищены от проникновения пыли. Шторы, мягкие игрушки и любые другие текстильные изделия нужно регулярно стирать. Ведь они также являются накопителями вездесущих серых частиц.


5. Регулярно проводите влажную уборку

Чтобы в доме сохранялась свежесть и чистота, влажную уборку необходимо проводить регулярно. Специалисты клининговых служб советуют делать ее не реже, чем раз или два в неделю. При этом приблизительно три раза в неделю в помещениях можно просто пропылесосить пол, чтобы поддержать чистоту.


влажная уборка (2).jpg

Если следовать всем правилам по борьбе с пылью, серых хлопьев в доме будет ощутимо меньше, при этом здоровье – ваше и ваших близких – будет гораздо крепче. Ну а дом при такой уборке засияет чистотой и свежестью, даже если вы любитель благородных темных оттенков в интерьере.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее