Плюс за окном: приводим в порядок свой автомобиль

18.04.2018

Плюс за окном: приводим в порядок свой автомобиль

Зима – серьезное испытание для автомобиля, если в стужу и ненастье он отважно колесил по заснеженным дорогам. Ведь все его узлы в этот период подвергались повышенным нагрузкам. А значит, с наступлением весны двигатель, подвеска и ряд других систем нуждаются в тщательной проверке. Кроме того, надо помнить и том, что плюсовая температура на термометре – это повод хорошенько отмыть машину от зимней грязи. А уже очень скоро можно будет задумываться и о смене резины. С чего же начать приводить автомобиль в порядок после зимы и какие продукты помогут сделать это качественно и основательно – об этом мы решили поговорить в нашем материале. 


Генеральная уборка… в салоне автомобиля!


Зима, наконец, завершилась, и весна готова порадовать водителей сухими чистыми дорогами, более долгим световым днем и ярким солнцем. Однако расслабляться еще рано. После суровых зимних испытаний пришло время уделить внимание своему верному железному коню. Иначе ряд неприятностей, которые появились в холодное время года, могут перерасти в серьезные проблемы и основательно подпортить вам такое отличное весеннее настроение. 

Как понять, что пришло время заняться своим автомобилем? Посмотрите за окно: если снег уже почти сошел с дорог, его грязные остатки снегоуборочная техника сгребла к обочинам, а на термометре появились плюсовые температуры, то можно приступать к генеральной уборке своего автомобиля. 


Плюс за окном: приводим в порядок свой автомобиль


Вначале стоит позаботиться об интерьере – уберите коврики, тщательно пропылесосьте обшивку салона, прочистите кармашки и всевозможные выемки, куда могли пробраться зимние грязь и песок. Для того чтобы убрать пятна и следы от соли и химических реагентов обычной воды и губки будет недостаточно. Однако и везти автомобиль на химчистку салона также не обязательно. При желании можно сэкономить и поработать своими силами. Конечно, при условии наличия у вас высококачественной автокосметики, которая позволит осуществить все работы быстро и с отличным результатом. 


Плюс за окном: приводим в порядок свой автомобиль


Для подобных работ отлично подойдет универсальный очиститель салона SONAX. Средство эффективно удаляет въевшиеся и застарелые пятна с любых поверхностей интерьера. Им можно быстро почистить внутреннюю обшивку, сиденья, потолок, а также любые элементы из пластика. Чистящий состав не воздействует на окружающую среду и не содержит растворителей.  А удобный распылитель позволяет работать со средством элементарно просто: достаточно нанести его на загрязнение, немного потереть пятна влажной губкой, а через пару минут пропылесосить покрытие. Таким образом удастся добиться чистоты и свежести интерьера вашего автомобиля. Ну а если получится в выходные вырваться на природу, оставьте автомобиль на ярком весеннем солнце, чтобы салон естественным образом хорошо просох


Отмываем кузов от зимней грязи


После того как интерьер вычищен от зимней грязи, надо позаботиться и об экстерьере машины. Точнее, хорошо отмыть лакокрасочное покрытие, днище, колесные арки и другие элементы от соли и химических реагентов, перемешанных с грязью. Ведь установившаяся теплая погода запускает химические реакции, вследствие которыхбыстро распространяется ржавчина. А любые сколы и царапины, забитые реагентами и грязью, быстро становятся очагами коррозии. Поэтому не скупимся на профессиональную мойку автомобиля. Или же вооружаемся качественной автокосметикой, мойкой высокого давления и беремся за дело самостоятельно. 


Плюс за окном: приводим в порядок свой автомобиль


Автошампунь-концентрат 2 в 1 SONAX Xtreme позволяет быстро отмыть кузов от зимних загрязнений. Причем если нужно отделить затвердевшую грязь, можно нанести средство неразбавленным. Хорошо и то, что лакокрасочное покрытие после мойки с данным средством быстро высыхает без принудительной сушки.

После банных процедур надо тщательно осмотреть кузов на предмет любых повреждений. Обнаружив дефекты – обработать их антикоррозионным составом и подкрасить. Если же царапина или скол глубокие – необходимо обратиться к специалистампо кузовному ремонту для устранения проблемы. 


Плюс за окном: приводим в порядок свой автомобиль


Быстро придать кузову великолепный блеск и яркость красок поможет полироль «Сияющий блеск» SONAX Xtreme. Состав возвращает лакокрасочному покрытию гладкость и сияние, а также создает гидрофобный эффект и улучшает защитные свойства поверхности.


Проверяем важнейшие узлы


В зимних условиях все узлы автомобиля испытывают повышенные нагрузки. Поэтому хорошая привычка – устраивать своей машине весенний техосмотр у специалистов автосервиса. Если же хочется сэкономить при наличии определенных знаний – можно самостоятельно проверить состояние аккумулятора, по возможности осмотреть двигатель, а также провести диагностику подвески. Конечно же, специалисты возьмут за такой осмотр определенную сумму, зато вы будете уверены в том, что ваша машина готова покорять весенние дороги и преодолевать километры в летних путешествиях.


Переобуваем шины


Ну и заключительный этап весеннего преображения вашего автомобиля – смена резины с зимней на летнюю. Однако как раз таки в этом деле спешить не стоит. В нестабильных погодных условиях легко можно попасть в неприятную ситуацию, оказавшись в летней «обувке» на утреннем льду. Поэтому март чаще всего неподходящий месяц для смены шин. Дождитесь стабильной теплой погоды и лишь затем отправляйтесь на шиномонтаж. Как правило, середина апреля – отличное для этого время. Специалисты дают следующие ориентиры: средняя температура днем составляет 7°С, а заморозки ночью отсутствуют. Вот в таких погодных условиях ваша машина имеет полное право щеголять в летней резине. 


Плюс за окном: приводим в порядок свой автомобиль


А вот для того чтобы колеса вашего автомобиля выглядели так же шикарно, как освеженный и сверкающий кузов, вам пригодится пара средств SONAX. Очиститель дисков SONAX Xtreme, который удалит затвердевшую грязь и легко отчистит любые въевшиеся пятна, а также спрей для шин «Суперблеск» SONAX XtremeGloss, который защитит резину и придаст ей красивый эффект мокрых шин.


Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее