Первая помощь после праздников: спасаем одежду, обивку и напольное покрытие

09.01.2020

Радужными после праздника бывают не только эмоции, но и скатерть, одежда и даже напольное покрытие. Фееричные торжества чаще всего оставляют на текстиле, обивке или полу различные пятна. И после завершения празднований с ними нужно справиться, и желательно без особых усилий. Ведь их-то уж точно не хочется прикладывать в это время! Незаменимыми помощниками в таком случае выступают средства для ухода за домом HG. Они помогут быстро реанимировать любые покрытия в жилище и спасти любимую одежду.

После праздников, особенно если у вас побывали гости или от души веселились детишки, дом напоминает поле боя. Скатерть украшают самые разнообразные пятна, любимый наряд хранит следы торжеств, а после упорядочивания вещей становится понятно, что пол и обивка дивана также пострадали. Делать нечего! Пришло время избавляться от этих следов. А вот сделать все быстро и с минимальными усилиями помогут средства для ухода за домом HG.


Одежда

На любимом платье или рубашке поселились пятна от красного вина или вкусно приготовленных блюд? Идем дальше. У вас не было возможности оперативно отправить вещи в стирку или химчистку, и вы вспомнили о них лишь спустя несколько дней? Думаете, продолжением логического ряда будет вывод о том, что с любимой одеждой можно распрощаться и отправляться в магазин за новой? А вот и нет! Совершенно другой вариант развития событий предлагает HG.


одежда.jpg

Экстрасильное средство для предварительной обработки пятен и разводов HG позволит удалить разводы и следы от пищи и напитков на одежде, даже если она несколько дней пролежала забытой в корзине для белья. В составе средства – активный кислород, который позволяет удалить из волокон ткани даже самые стойкие пятна от вина, сока, кофе, соуса, шоколада и жирной пищи. Как пользоваться средством для наибольшей эффективности?

- Первым делом поверните насадку распылителя в положение ON.

- Нанесите средство на пятно. При распылении появляется пена, которая активно воздействует на загрязнение.

- Для большей эффективности немного потрите ткань о ткань, чтобы состав лучше проник в волокна.

- Не стоит сразу же смывать средство, подождите как минимум 5 минут.

- Отправьте одежду в стиральную машину с добавлением обычного моющего средства.

- Деликатные ткани простирните вручную. В таком случае можно добавить немного средства HG к основному порошку.

- После окончания обработки поверните насадку распылителя в положение OFF.


Обивка мебели и ковры

После праздника на любимом диване или новом ковре можно найти какие угодно пятна. Пролитое вино, раздавленная мандаринка, фрагменты блюд и другие неприятности, доставленные некстати дрогнувшей рукой гостя или ставшие итогом безудержного веселья. После окончания празднования пришло время позаботиться о чистоте мягкой мебели и ковров. Ведь иначе остатки пищи и другие следы еще глубже проникнут в ворс и волокна ткани, после чего справиться с ними поможет разве что химчистка.


обивка мебели и ковры.jpg

Активный пятновыводитель HG позволяет быстро удалить остатки каких-либо веществ из волокон ткани или коврового покрытия. В составе средства также присутствует активный кислород, поэтому оно справляется с любыми пятнами, которые принято называть трудновыводимыми – следами от красного вина, сока, соуса, жира, шоколада или помады. При этом HG подходит для очистки всех видов текстиля и оно совершенно безопасно для покрытий, поскольку не вызывает обесцвечивания ткани и каких-либо деформаций. Ну а дополнительный бонус после применения состава – грязеотталкивающий слой, который позволит обивке или ковру дольше оставаться чистыми. Как использовать такое средство?

- Как всегда, начать нужно с поворачивания насадки распылителя в положение ON.

- Затем при помощи удобного распылителя средство наносится на пятно, после чего необходимо дать составу время подействовать.

- Спустя 10–15 минут остатки средства вместе с грязью удаляются мягкой впитывающей салфеткой.

- Насадка переводится в положение OFF.


Напольное покрытие

Напольному покрытию, как правило, достается не меньше, чем одежде или мебели. Липкие следы, различные пятна и жирные крошки не так просто смыть обычной водой. Вернее, все возможно, но стоит ли так напрягаться, если можно быстро и до блеска вымыть пол в считаные минуты? Конечно, без HG в таком случае не обойтись.

Для легкого мытья пола подберите средство в соответствии с типом вашего напольного покрытия. К примеру, для ухода за линолеумом отлично подойдет чистящее средство для линолеума и виниловых покрытий HG. Оно эффективно удалит с покрытия любую грязь, жир и пятна. При этом не оставит разводов и липкого слоя. После уборки пол будет сиять чистотой!


Напольное покрытие.jpg

Бережно и в то же время максимально эффективно очистить ламинат поможет средство для мытья и придания блеска ламинату HG. Оно удалит различные загрязнения и оставит на покрытии невидимый глазу защитный слой, который позволит сохранить чистоту надолго и защитит пол от мелких царапин и изнашивания.

Если же у вас в доме уложен паркет, то пригодится моющее средство для паркета HG. Оно быстро и без усилий со стороны хозяйки удалит с пола любые загрязнения, придаст легкий блеск и оставит тот самый защитный слой, который предохранит паркет от появления сколов, царапин и шероховатостей.


Как же применять все эти средства?

- Составы HG для ухода за напольными покрытиями выпускаются в банках большого объема. При этом для очистки пола нужно развести совсем немного средства в воде. Именно поэтому одной упаковки, как правило, хватает надолго даже при условии регулярного использования.

- После приготовления раствора необходимо вымыть напольное покрытие, хорошо отжимая салфетку для мытья.

- Дополнительно перемывать пол чистой водой не нужно.

Средства HG позволят вам пережить суровые времена после праздников с максимальным комфортом. Ведь, как всегда, HG готово все сделать за вас!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее