Отчет с выставки Dualism

24.07.2014

В Москве прошла четырехдневная выставка известных граффити-художников Петра Петро и Ильи Слэка. 

Alone
Петро, «Определенность», 80х80см. Фото: © CODE RED

Выставка Dualism проходила с 14-го по 18-е мая в галерее StreetKit в пространстве «Мел». В экспозиции было представлено десять пар холстов — по пять от каждого автора. Все работы были созданы с использованием красок Montana. По словам художников, сначала они рисовали геометричные работы, а затем создавали экспрессивные композиции.

Alone
Слэк, «Бристоль басс», 80х80см.Фото: © CODE RED

Концепция выставки была основана на исследовании разума и чувства — двух начал, участвующих в творческом процессе. Интересно, что идея родилась в процессе подготовки холстов, часть из которых была загрунтована неровным слоем. Поскольку для четких геометричных работ, характерных для художников, такая фактура не подходила, Петро и Слэк решили пойти на эксперимент и испробовать нетипичную для себя экспрессивную манеру. Таким образом, картины с четкими линиями стали отражением разума, а более размытые работы — чувства. 

Alone
Петро, «Разрушенность», 80х80см. Фото: © CODE RED

Для оформления пространства галереи пригласили архитектора, который грамотно дополнил выставочный зал конструкциями для экспонирования работ. Ему удалось в небольшом помещении разместить картины так, что их было удобно смотреть и оставалось достаточно места для посетителей.

Alone
Слэк, «Ясность», 80х80см.Фото: © CODE RED

На открытие выставки пришло много людей, среди которых были не только друзья и поклонники творчества Петро и Слэка, но и коллекционеры и журналисты. Куратор проекта, Сабина Чагина, сделала все, чтобы выставка прошла на максимально высоком уровне с комфортными для художников условиями.

Alone
Петро, «Пересеченность», 80х80см.Фото: © CODE RED

В итоге, к моменту окончания выставки из десяти пар холстов было забронированы семь. Это свидетельствует о том, что работы российских граффити-художников наконец стали вызывать интерес за пределами субкультурного сообщества, что не может не радовать. Хочется отметить, что и художники, и организаторы вложили много физических и душевных сил в мероприятие, и данная выставка стала прекрасным свидетельством того, как участники субкультурного движения своими силами развивают искусство, пришедшее с улиц. Поздравляем художников и команду организаторов и желаем им дальнейших творческих успехов!

Alone
Слэк, «Голубая линия», 80х80см.Фото: © CODE RED

Alone
Петро, «Упорядоченность», 60х100см. Фото: © CODE RED

Alone
Слэк, «Весенний бриз», 60х100см. Фото: © CODE RED

Alone
Петро, «Устойчивость», 60х100см. Фото: © CODE RED

Alone
Слэк, «Новый взгляд», 60х100см. Фото: © CODE RED

TwocolTwocol
TwocolTwocol
TwocolTwocol


Источник: http://www.codered.ru/mag/art/exhibitions/2208

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее