Осторожно: осень! 6 советов, как встретить холода и дожди во всеоружии

10.10.2016

На смену последним теплым дням бабьего лета пришли дожди и туманы. А пасмурное небо, плохая видимость и грязь, летящая из-под колес, стали осенними спутниками водителей на дорогах. Как же защитить свой автомобиль и подготовить его к сырости и холодам? Простые советы и проверенные способы помогут сохранить кузов авто ярким и блестящим, защитить железного коня от избыточной влажности, а езду даже в проливной дождь превратить в приятное удовольствие.

Прицел на коррозию

Коррозия неизбежна там, где влага соприкасается с металлом. Именно поэтому с наступлением холодов и дождей надо защитить кузов автомобиля, особенно его скрытые полости. При этом лучше всего применять антикоррозионные составы еще до того, как ваша машина познакомится с этой осенней напастью. Качественные мастики и воски помогут предотвратить возникновение и распространение ржавчины, поскольку будут препятствовать проникновению воды в полости. А если вы выберете состав в аэрозоле, то и применять его будет легко и просто. Хорошие средства будут обладать отличной адгезией и легко заполнять даже самые недоступные участки кузова. Кстати, некоторые мастики можно наносить даже на уже появившуюся коррозию, останавливая ее дальнейшее распространение.


1.jpg


Совет №1. Обработайте внутренние и скрытые полости кузова качественной мастикой на основе воска, чтобы предотвратить возникновение и распространение коррозии.


Внимание: воздушный поток!

Да, осенью все серьезно. Воздушные потоки, несущий с собой мельчайшие частицы воды, песка и грязи, обрушиваются на кузов автомобиля и испытывают на прочность его лакокрасочное покрытие. Такое интенсивное воздействие не остается бесследным: автомобиль покрывается мелкими царапинами и сколами, которые лишают его блеска и запускают процессы разрушения слоев лака и краски. К счастью, существуют известные средства защиты и борьбы с этой проблемой. Автомобильные полироли и воски способны надежно защитить кузов и сохранить его сверкающий блеск. Ведь после их применения на лакокрасочном покрытии остается специальный защитный слой, который буквально отталкивает грязь и воду. Кстати, после качественной обработки даже мыть машину приходится гораздо реже.


Полироль для кузова


Совет №2. Нанесите на лакокрасочное покрытие качественной мастикой на основе воска, чтобы сохранить яркий блеск и защитить кузов от разрушения.


Ой! Царапина…

Перед наступлением зимы все «не заметили», «неожиданно появился», «вроде ничего не было» надо отремонтировать и закрасить. Не каждый мастер возьмется за кузовные работы в мороз, зато влага, грязь и реагенты примутся активно разрушать ЛКП. А маленький скол после зимы может обернуться большим очагом коррозии. Чтобы предотвратить проблемы надо внимательно осмотреть кузов автомобиля на предмет мелких повреждений, конечно, предварительно тщательно вымыв лакокрасочное покрытие. Если царапина и скол небольшие (затронули только слой лака или краски), то можно использовать специальный карандаш, произведенный с использованием нанотехнологий. Он заполнит неровности, предотвратит попадание в них влаги и загрязнений, а также идеально выровняет поверхность кузова. Используя также цветной полироль, содержащий воск карнауба, можно надежно защитить кузов и предотвратить образование очагов коррозии. Если же царапина затронула слой грунта или дошла до металла, потребуется помощь специалистов.


Полироль против царапин


Совет №3. Найдите повреждения на кузове автомобиля и защитите их при помощи специальных средств или обратитесь к специалистам по кузовным работам.


Ну и запотели!

Осень – это дожди, туманы, сырость и повышенная влажность. Цепочку ассоциаций можно продолжить. Это еще и запотевшие стекла в автомобиле. С такой проблемой сталкиваются многие водители. Причина тому, как правило, – избыток влаги в салоне. Образующийся конденсат, или же мельчайшие частицы воды, оседает на наиболее холодных поверхностях, т.е. на стеклах машины. Поэтому чем больше в салоне людей – тем сильнее запотеют стекла. Влага может также скапливаться на автомобильных ковриках, проникать извне, когда за окном, к примеру, идет дождь. Источником сырости в машине может также быть работающая печка. При этом бороться с запотеванием можно и нужно! Перед началом холодов стоит обязательно проверить работу кондиционера, печки и воздушных фильтров. Если неисправны – то отремонтировать, если исправны – то прочистить. Тогда и с влажностью в салоне можно будет эффективно бороться: включить кондиционер и просушить воздух или же печку и немного приоткрыть окна. Через пару минут стекла прояснятся. Если ждать не хочется, можно использовать автокосметику. Специально разработанный состав после распыления образует на поверхности тонкую пленку, которая не даст стеклу запотеть.


Антизапотеватель


Совет №4. Чтобы окна не запотевали и не ухудшали видимость при езде, своевременно проверьте исправность кондиционера, печки и воздушных фильтров, а также используйте специальные составы, которые не дадут стеклу покрыться конденсатом.


Опять дождь

В нашем климате сложно себе представить осень без дождей. Для владельца автомобиля это, казалось бы, незначительный факт. Однако при быстрой езде постоянные сильные дожди могут осложнять жизнь водителя, ухудшая и без того плохую видимость, когда дворники едва справляются с потоками воды, а в зеркала почти ничего не видно. Вырулить из таких осенних неприятностей поможет все та же автокосметика. Выбирайте очистители-полироли для стекла, разработанные на основе нанотехнологий. Таким образом будет достигнут эффект, известный как «антидождь». Мельчайшие наночистицы заполнят все неровности и царапины на лобовом стекле и сделаю его идеально гладким. Благодаря этому вода будет не растекаться по поверхности, а собираться в капли, которые, легко отрываясь от стекла из-за встречных потоков воздуха, прихватят с собой всю грязь. После нанесения таких средств видимость значительно улучшится, водителю будет проще следить за дорогой, а стекла дольше останутся чистыми. В этом случае действительно дождь не помеха! Кстати, благодаря такому составу со стеклянных поверхностей легко будет убрать и первый лед.


Очиститель для стекла


Совет №5. Используйте очистители для стекла с наночастицами, создающие эффект «антидождь», чтобы улучшить видимость и облегчить себе езду в осенние дожди.


Вода, вода…

Избыток воды снаружи закономерно ведет к накоплению воды внутри машины. Мы сами же заносим ее с грязной, мокрой обувью и одеждой. Влага также попадает через фильтры воздуховодов и накапливается в салоне. А это уже причина коррозии и неприятного запаха сырости. Что же делать? С наступлением осеннего периода замените текстильные коврики на резиновые. Если этого не сделать, как ни сушите, половички будут причиной скопления влажности. А вода под ними запустит процессы коррозии днища. Резиновые же коврики, как правило, имеют специальный бортик, не позволяющий влаге, стекающей с обуви, распространяться по обивке автомобиля. Аккуратно согнув, их можно достать из салона прямо с накопившейся водой и стряхнуть на землю. Кстати, чтобы легче было отчистить их от грязи, можно обработать внутреннюю поверхность коврика воском для обуви. Хранить в непогоду автомобиль лучше в неотапливаемом гараже или на крытой стоянке. При этом окна не стоит плотно закрывать, желательно оставлять их чуть-чуть приоткрытыми, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.


Пенный очиститель


Совет №6. Своевременно замените текстильные коврики на резиновые, чтобы не допустить скопления влаги в салоне.

Удачи на осенних дорогах!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее