Оксана Тивелева об инновациях "Русавтолака" и o do it yourself (DIY) брендах

16.10.2012
Декоративные, хозяйственно-бытовые и автомобильные аэрозольные краски, автокосметика и средства для ухода за домом специального назначения в последние годы пользуются устойчивым спросом. Компания «Русавтолак», входящая в холдинг "ОБКгрупп", которому в этом году исполнилось 20 лет, является одним из крупнейших поставщиков данной категории товаров. Главное преимущество компании, кроме широкого ассортимента, является обладание сертификатом соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 системы менеджмента качества (сертифицирующая компания TUV Thuringen). О поставляемой в Россию инновационной продукции и сотрудничестве с ритейлом нам рассказала директор по развитию розничных продаж компании «Русавтолак» Оксана Тивелева

 «Товарный портфель компании формировался на протяжении долгих лет, и сейчас ассортимент дистрибьютируемой продукции включает в себя как розничные бренды, так и продукцию для профессионалов, – рассказывает Оксана Тивелева. – Для конечного потребителя мы предлагаем автокосметику SONAX (Германия), бытовую химию премиум-класса HG (Голландия), хозяйственно-бытовые аэрозольные эмали, автомобильные аэрозольные эмали и технические аэрозоли концерна Motip Dupli Group (Германия): Motip, Car’s, Crafts, MaxiColor, Trendy, Presto, краски для граффити и художников Montana Cans (Германия).

Полный спектр автомобильных аэрозолей включает в себя: грунты, шпатлевки, лаки, термостойкие эмали, эмали для винила и кожи, пластика, для дисков. Данный сегмент представлен не только в специализированных автомагазинах и на авторынках, но и в сетевом ритейле. Особенно высоким спросом автоаэрозоли пользуются в гипермаркетах DIY.

Кроме того, компания представляет на российском рынке широкий ассортимент аэрозольных эмалей хозяйственно-бытового назначения. Ассортимент включает в себя сами аэрозольные эмали и сопутствующие продукты для их применения. Такие аэрозоли часто применяют для декорирования интерьера и его деталей, кроме того, аэрозольные краски можно применять для приведения в порядок заборов, оград, элементов ландшафтного дизайна, дверей, оконных рам. Список может быть бесконечным – фантазия покупателей может быть безграничной. Этот продукт просто создан для DIY сегмента, строительных и других подобных магазинов.


Кроме аэрозолей в товарном портфеле компании «Русавтолак» представлена средства для ухода за домом премиум-класса HG (ХГ). Концепция ассортимента под брендом HG переворачивает представления о современной уборке. «Средства для ухода за домом HG нацелены на устранение любых грязевых эффектов всех видов с различных предметов и конкретных материалов. Мало кто из производителей, чья продукция продается в России, выпускает, например, удалитель цемента с плиточных швов или средство для удаления пятен красного вина с мрамора, – утверждает директор по развитию розничных продаж компании «Русавтолак». – Технология применения HG – это система правильной уборки, которая охватывает все ее этапы: очищение, защиту и уход. Это позволяет экономить время и силы, и, главное, ваш бюджет. Эксклюзивность этой химии позволяет продавать ее в различных отделах, в том числе и DIY, а также в магазинах самой разной направленности – от продуктовых супермаркетов до строительных гипермаркетов». 

 Еще один бренд, активно позиционируемый в сетевой рознице (от автозаправок до DIY) – автокосметика SONAX («Сонакс»), потребительский ассортимент которой включает в себя более 200 наименований различных средств по уходу за интерьером и экстерьером автомобиля. Этот бренд неоднократно был признан автокосметикой №1 в Европе. Потребительский ассортимент включает в себя следующие линейки: Xtreme Nano Pro (линия средств на основе нанотехнологий), линия для кузова автомобиля, для интерьера и стекол, зимняя линия и линия аксессуаров. Примечательным фактором является то, что SONAX при создании упаковки ориентируется именно на продажи в ритейле. Каждая линия имеет свой цвет, например, для интерьеров – зеленая, для кузова – красная и т. д. Это очень удобно для покупателя, так как нет необходимости разбираться, для чего конкретно предназначен данный продукт. «Статус официального дистрибьютора бренда SONAX на всей территории РФ и эксклюзивные права на реализацию и ввоз компания «Русавтолак» получила только в 2010 году, – рассказывает Оксана Тивелева. – Многие моменты были упущены нашим предшественником, что повлекло за собой спад спроса. Нам пришлось заново возрождать интерес к этому бренду. В настоящее время увеличиваются узнаваемость бренда и лояльность конечного потребителя к этой продукции, как следствие, растут продажи. Мы в свою очередь завоевываем новые и новые площадки». 

Вся продукция, поставляемая «Русавтолаком» в розничную торговлю для реализации, относится к среднему и премиум ценовым сегментам. Продукция самого высокого качества протестирована, прошла сертификацию и абсолютно безопасна по всем нормам экологической безопасности. Она востребована российским потребителем, которому нравится соотношение цена/качество, что подтверждает статистика продаж. 

«Хорошо понимая потребности ритейла и суть этого бизнеса, мы стараемся быть достойными поставщиками. Мы делаем своим партнерам только выгодные предложения, – комментирует Оксана Тивелева. – С нами безопасно работать, мы имеем все сертификаты на продукцию, соблюдаем ГОСТы. За многие годы деятельности у нас выработались определенные стандарты в работе, которых мы строго придерживаемся. Мы предоставляем клиентам бесплатное оборудование, скидки, учитываем сезонность поставок, можем изготовить оборудование с учетом потребностей конкретного магазина, предлагаем услуги профессиональных мерчендайзеров и многое другое. Компания к каждому клиенту подходит индивидуально, предоставляя уникальные предложения, которые в свою очередь будут работать на успех нашего клиента. За счет широкого и разнообразного ассортимента мы можем в супермаркеты поставлять один вид продукции, а в DIY, гипермаркеты – другой. Такой подход позволяет ритейлерам обеспечивать хорошую маржинальность. В этом наши плюсы и формула успеха». 

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее