Очищаем варочную панель из стеклокерамики без царапин

10.10.2019

Кухня каждый день на какое-то время превращается в настоящее поле боя для любой хозяйки. Ведь на ее поверхностях разворачиваются многочисленные сражения за чистоту, среди которых кульминационным моментом становится, конечно же, очистка плиты. При этом задача усложняется, если варочная панель индукционная или же изготовлена из стеклокерамики. Такая техника требует бережного ухода, однако покрывается загрязнениями она ничуть не меньше и даже больше, чем остальные предметы кухонного интерьера. Как же выиграть битву за чистоту такой плиты и при этом не понести сопутствующий ущерб в виде царапин? Разбираемся в нелегкой задаче, а в помощники себе берем немецкие чистящие средства Poliboy.


очищаем варочную панель.jpg

Современную кухню сложно себе представить без варочной панели. Она служит для приготовления пищи для всей семьи, а также становится стильным аксессуаром. Ведь для ее производства применяются высокотехнологичные материалы, которые не только функциональны, но и хорошо вписываются в любой интерьер. Часто используется, к примеру, стеклокерамика.

Варочные панели со стеклокерамической рабочей поверхностью сегодня широко распространены на рынке бытовой техники. Они могут быть как индукционные, так и иметь в своей основе различные типы нагревательных элементов. Стеклокерамика отлично смотрится и при этом достаточно удобна в каждодневном использовании. Вот только надо знать, как правильно ухаживать за такой варочной панелью. Ведь она достаточно уязвима для агрессивных внешних воздействий.

Давайте разберемся, чего делать не стоит счастливым обладателям варочной панели с рабочей поверхностью из стеклокерамики.


очищаем варочную панель 1

Итак, НЕЛЬЗЯ:

- Чистить варочную поверхность, которая еще не остыла после использования. Надо учитывать, что от разности температур на стеклокерамике может появиться трещина. Кроме того, частицы губки или салфетки попросту пригорят к поверхности.

- Запрещено использовать для очистки пригоревшего жира или нагара любые острые предметы – ножи, металлически лопатки или лезвия. Все они оставят на покрытии мелкие царапины, которые будут некрасиво выглядеть и задерживать частицы пищи и грязи. Таким же эффектом обладает губка с жестким или металлическим основанием. Ее также не стоит применять для чистки стеклокерамики. Иначе сеть мелких, но хорошо заметных царапин на панели обеспечена.

- Использовать для очистки абразивные порошки и агрессивные составы. Все они способны нанести вред варочной панели и оставить на ней некрасивые следы.


очищаем варочную панель 2.jpg

Для очистки стеклокерамической поверхности МОЖНО применять:

- Специальные средства, разработанные для ухода за варочной панелью с рабочей поверхностью из стеклокерамики. Они не нанесут вреда материалу, эффективно удалят все загрязнения, а некоторые очистители даже облегчат последующую очистку.

- Мягкие губки и салфетки из микрофибры, которые не оставляют царапин на покрытии.

- Нагар и пригоревшие остатки пищи удалять нужно только специальным скребком для  стеклокерамики.

Как же добиться блеска стеклокерамической поверхности, удалить с нее все пятна и нагар, не оставив при этом потертостей и царапин?

Эффективным помощником в уходе за такой панелью станет POLIBOY средство для очистки стеклокерамических поверхностей.


POLIBOY средство для очистки стеклокерамических поверхностей

Немецкий очиститель обладает следующими преимуществами:

- Отлично подходит для очистки варочных панелей с рабочей поверхностью из стеклокерамики, вне зависимости от типа нагревательного элемента, в том числе для индукционных.

- Эффективно удаляет жир и любые виды пятен.

- Не оставляет разводов на покрытии, позволяет добиться блеска.

- Защищает поверхность от пригорания остатков пищи и облегчает уход за стеклокерамикой.


Чем же отчистить нагар и пригоревшие остатки пищи? В таком деле поможет POLIBOY скребок для стеклокерамики.

- При помощи скребка POLIBOY можно легко и безопасно удалить с поверхности пригоревшие следы жира, пищи и нагар, не оставив царапин и шероховатостей. 

- Безупречная твердая сталь, которая используется для изготовления скребка, позволит применять его на протяжении длительного времени.

- При необходимости лезвия в скребке легко можно заменить, воспользовавшись набором сменных лезвий для скребка для стеклокерамики POLIBOY.

- Скребок имеет широкий спектр применения. Его можно использовать для безопасного удаления со стеклянной поверхности или плитки краски, глины, жевательной резинки, остатков клея или же для резки кромочного материала и других целей.


POLIBOY скребок для стеклокерамики

Итак, КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ОЧИСТИТЬ панель с варочной поверхностью из стеклокерамики?

- Первым делом убедитесь, что панель не нагрета и отключена от сети.

- Пройдитесь по стеклокерамической поверхности мягкой влажной салфеткой, чтобы убрать крошки и частицы пищи.

- Нанесите немного средства для очистки стеклокерамических поверхностей POLIBOY и протрите покрытие, уделяя особое внимание местам, на которых видны загрязнения и пятна.

- Те загрязнения, которые не удалось отмыть, и нагар отчистите скребком для стеклокерамики POLIBOY.

- После того как варочная панель вымыта, вытрите поверхность мягкой салфеткой насухо.


Соблюдая правила очистки варочной панели и используя для этой цели верные средства, можно предотвратить появление на стеклокерамической поверхности царапин, радужных кругов и шероховатостей. Ну а верная домашняя помощница будет радовать своих хозяев красотой и функциональностью долгие годы!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее