Нужно заменить силиконовый герметик? HG поможет!

25.10.2019

В ванной комнате недавно был ремонт, а швы, заделанные силиконовым герметиком, уже почернели? Увы, с такой проблемой сталкиваются хозяева многих домов. Из-за повышенной влажности и частых перепадов температур герметик быстро теряет свои свойства, отслаивается и темнеет, а швы выглядят неэстетично. Однако с заменой старого герметика легко справиться собственными силами, особенно если под рукой несколько средств HG, которые необходимы для проведения такого ремонта.


удаление герметика.jpg

Причины потемнения силиконового герметика

Казалось бы, ремонт в ванной комнате сделан – и можно на несколько лет забыть о каких-либо работах, наслаждаясь отличным видом и функциональностью санузла. Однако очень часто уже спустя год швы, заделанные силиконовой затиркой, утрачивают свою герметичность – растрескиваются, отслаиваются и меняют свой цвет. После таких метаморфоз ванная комната выглядит не лучшим образом.

Кстати, почерневшие швы на стыке стены и раковины или ванны говорят о том, что в образовавшихся полостях и трещинах в герметике поселился грибок. А он предвестник грозных проблем ванной. Дело в том, что споры плесени – явление вездесущее. Они проникают везде, где только возможно, однако приживаются не всегда. Чтобы плесень разрослась, нужны подходящие условия в помещении – повышенная влажность, слабое вентилирование или его отсутствие, особый температурный режим. Как правило, все эти факторы в изобилии представлены в ванной комнате. Именно поэтому силиконовые герметики, как правило, имеют в своем составе противогрибковые добавки. Однако с течением времени под воздействием жесткой воды, мыла и моющих средств они вымываются из затирки, из-за чего в ней быстро поселяется грибок, а швы темнеют и выглядят неэстетично.


78541236

Как заменить герметик самостоятельно?

Если силиконовый герметик растрескался и почернел, не всегда нужно вызывать специалистов по ремонту. Заменить такую затирку вполне можно своими силами. Для этого нужно подготовить некоторые инструменты, а также специальное средство, позволяющее удалить старый силиконовый герметик. Кроме того, понадобится качественный состав, уничтожающий плесень. Ведь раз уж швы потемнели, значит, грибок уже обосновался на поверхностях ванны, поэтому нужно без следа удалить его и не допустить дальнейшего распространения.  Ну и, конечно же, запаситесь новой банкой силиконового герметика, лучше всего – предназначенного специально для ванной комнаты.

Итак, для замены силиконового герметика понадобятся:

- Средство для удаления силиконового герметика HG.

- Средство для удаления грибка и плесени HG.

- Новый силиконовый герметик.

- Малярный скотч.

- Обезжиривающее средство.


Этапы работ по замене старого силиконового герметика:

1. Первым делом нужно без остатка убрать слои старой затирки. Для этого лучше всего воспользоваться специальным средством для удаления силиконового герметика HG, которое позволит существенно сэкономить время и силы. Состав разработан для быстрого и легкого удаления старого герметика с различных поверхностей – нержавеющей стали, пластика, глазурованной и керамической плитки, а также натурального камня.


удаление силиконового герметика.jpg

HG обильно наносится на силиконовую затирку при помощи кисточки, которая идет в комплекте со средством. После этого необходимо подождать 15 минут, чтобы состав подействовал и силикон отслоился от поверхностей. Затем шпателем, который также прилагается к средству, старые слои без усилий удаляются со стен и сантехники.


IMG_1255.JPG

2. На следующем этапе нужно обязательно обработать поверхность противогрибковым средством, которое удалит остатки плесени и не даст ей развиваться в новой силиконовой затирке. На нем лучше не экономить, иначе очень скоро придется вновь проводить работы по замене герметика. Лучше всего воспользоваться профессиональными составами, к которым относится средство для удаления грибка и плесени HG.


от грибка и плесени.jpg

HG подходит для удаления грибка с любых поверхностей – деревянной, пластиковой, кафельной и т.д. Кстати, состав удаляет все клетки плесени без остатка, тем самым не давая ей вновь распространяться. Достаточно распылить средство на очищенные от старых слоев герметика швы, подождать 10 минут и промыть поверхность водой.

3. После проделанной работы нужно обезжирить поверхности, а затем, ограничив области малярным скотчем, нанести слой нового силиконового герметика. Дождавшись его высыхания, можно полюбоваться обновленной ванной комнатой и чистыми швами возле сантехники. Тщательно проведенные подготовительные работы и верно выбранный силиконовый герметик позволят этой красоте сохраниться на долгие годы. 

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее