Названы самые продаваемые в России автомобили

21.01.2014

В 2013 году  титул самого продаваемого автомобиля завоевала Lada Granta. 

Lada Granta

Среди «иностранцев» такого звания был удостоен Hyundai Solaris.

В общем зачете также победила Lada Granta. 4-дверный 5-местный переднеприводный седан бюджетного класса производства Волжского автозавода  разработан на платформе модели Lada Kalina. В прошлом году было продано 166 947 таких автомобилей, что на 38 % больше, чем в 2012 году.

На втором месте общего рейтинга оказался Hyundai Solaris, который стал самой популярной в России иномаркой. С января по декабрь прошлого года реализован 113 991 автомобиль этой корейской марки (по сравнению с 2012 годом рост составил 3%). Третья ступенька пьедестала досталась Kia Rio – 89 788 штук (рост – 6%), четвертая позиция у Renault Duster (83 702 проданных в 2013 году автомобилей и рекордный рост продаж на 77%).

Замыкает пятерку лидеров 2013 года седан Volkswagen Polo – 72 565 штук (+5%).
Всего в 2013 году в России было продано 2,78 млн автомобилей, что на 5,5% меньше, чем в 2012 году.

Популярность машин отечественного производства учитывают производители лакокрасочной продукции для автомобилей. Голландский концерн Motip Dupli Group, признанный мировой лидер в этой сфере, уже достаточно давно успешно реализует свою программу Lada Car's.

Серия  аэрозольных эмалей Lada Car's предназначена для автомобилей отечественного производства (Lada, ГАЗ) и включает в себя самые популярные оттенки. Данная программа представлена моноцветами на алкидной основе, а также оттенками с эффектом «металлик» на нитрокомбинированной основе. Эмаль быстро сохнет, обладает отличной укрывистостью и позволяет получить лакокрасочное покрытие профессионального уровня, качества и стойкости.

Идеальным решением для российского рынка автомобилей является и Компакт-система MOTIP. Она подойдет как для отечественных марок авто, так и для иномарок российской сборки.

Это профессиональная система акриловых аэрозольных красок для локальной подкраски кузова автомобиля, которая включает в себя более 900 цветовых оттенков, перекрывающих 10 000 оригинальных цветов заводов-автопроизводителей. Цвет можно подобрать по каталогу или с помощью цветового веера.

 

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее