Лайфхаки для уборки на даче: топ средств, которые полезно использовать не по назначению

25.07.2016

Уборка на даче – дело хлопотное. Одним хочется отдохнуть на природе, другим – покопаться в земле, и никому не хочется – браться за наведение порядка. А для этого, кстати, еще надо не забыть и предварительно закупить чистящие средства. Именно поэтому спустя какое-то время вы оказываетесь наедине с грязью, а из способов борьбы с ней – лишь вода да тряпка. Слабоватый арсенал, особенно если учитывать, что убираться в дачном доме надо никак не меньше, а то и больше, чем в городской квартире. К счастью, многие средства для автомобиля вполне можно использовать не по назначению и тем самым значительно облегчить свой труд!

Как правило, до дачи чистящие средства доезжают редко. Неудивительно, ведь надо заранее вспомнить о том, что придется убирать, не забыть съездить в торговый центр, а затем еще и прихватить весь набор моющих составов с собой в поездку. А многим и не хочется тратиться на приобретение чистящих средств для дачи. Что же сможет помочь в нелегком деле наведения порядка, да еще и при отсутствии любимых продуктов по уходу за домом?


Моем окна и зеркала

1. Моем стекла и зеркала

Проблема: грязные стекла и зеркала

Решение: SONAX Xtreme очиститель стекол NanoPro

Если вам надо вымыть окна, почистить зеркала или любые стеклянные поверхности в дачном домике, поройтесь в багажнике своего автомобиля. Наверняка там найдется автомобильный очиститель стекол. Он отлично отмоет не только автомобильные, но и домашние стекла, окна или зеркала. Притом ничуть не хуже, а иногда и гораздо лучше, чем многие средства для уборки. А очиститель стекол SONAX Xtreme NanoPro не только удалит любую грязь, пыль, пятна от пальцев, следы от насекомых, но и оставит на поверхности специальный нанослой. Он будет предотвращать загрязнение стекла и способствовать его самоочищению, к примеру, во время дождя.


Отчищаем кухню

2. Отчищаем кухню

Проблема: засохший жир, пригоревшие остатки пищи

Решение: HG чистящее средство для духовки, гриля, барбекю

Вы приобрели средство, которое помогает вам отмывать шампуры или гриль после жарения мяса? Этот состав можно использовать и для других целей. К примеру, если вам надо отчистить плиту от пригоревшего жира, пятен и остатков пищи, а под рукой ни горячей воды, ни специального моющего средства. HG также поможет отмыть нагар со дна у сковород и кастрюль, а также грязь на раковине и столешнице. Этим составом можно протереть и садовую мебель после обильного застолья на свежем воздухе – оно отчистит жир и пятна. Если въевшаяся грязь сразу не отходит – наносим средство и немного ждем: активная пена сама справится с задачей.


Чистим диван и ковер

3. Чистим диван и ковер

Проблема: грязь и пятна на коврах, ковриках и обивке мебели

Решение: SONAX Универсальный очиститель салона

Если кроме взрослых на даче отдыхают дети и домашние животные, пятен и грязных следов на коврах и мебели не избежать. Мокрая салфетка и вода здесь не помогут – лишь разводы появятся. Вооружаемся мощным автомобильным очистителем обивки – и вперед! Такое подкрепление точно решит исход битвы за чистоту в вашу пользу. Универсальный очиститель салона SONAX поможет отчистить ковры всевозможных размеров, мебель, а также любые конструкции из пластика от грязи, пыли, художеств начинающего маляра или засохших лужиц юного Бетховена.


Устраняем скрип

4. Устраняем скрип

Проблема: скрипящие двери и дверцы

Решение: тефлоновая смазка PRESTO

Если только вы забыли прихватить из дома масленку, на даче обязательно что-то будет скрипеть: входная или межкомнатная дверь, дверца шкафчика, холодильника или даже колесики стула. Поверьте, тоненький душераздирающий скрип обязательно раздастся в самый неподходящий момент. Не пытайтесь укусить ни в чем не повинный локоть – доставайте из гаража автомобильную смазку. К примеру, тефлоновая смазка PRESTO отлично подойдет для смазки любых механизмов из металла или пластмассы, не повредит она и резиновые элементы. Зато избавит от трения, заедания, а значит, и противного скрипа. Мстительно улыбаясь, смазываем все скрипящие конструкции в доме.


Боремся с неприятными запахами

5. Боремся с неприятными запахами

Проблема: неприятный запах в хозяйственных помещениях

Решение: нейтрализатор запаха SONAX

Ароматы подгнивших овощей или фруктов, свежие проделки щенка, запах мусорного контейнера – всё это парфюмерное разнообразие не имеет права на жизнь. Выветривать нет смысла – сразу принимается за радикальные меры. Как всегда, на выручку приходит автокосметика. Нейтрализатор запаха SONAX не замаскирует, а избавит любые поверхности, углы и пространства от малоприятных ароматов. Средство разработано на растительной основе, поэтому вреда людям, животным или растениям не принесет.


Наполняем пространство приятными ароматами

6. Наполняем пространство приятными ароматами

Проблема: помещения и шкафы, которые надо освежить

Решение: ароматизаторы CAR-FRESHNER

Многие помещения в доме заслуживают пахнуть как парижская парфюмерная лавка, ведь мы проводим там достаточно много времени или же храним там вещи, в которых проводим достаточно много времени. Ванная комната, прихожая, гардероб, а также шкафы и комоды… Так приятно, когда, открывая двери и дверцы, мы улавливаем оригинальные букеты ароматов. В этом деле помогут автомобильные ароматизаторы CAR-FRESHNER. Знакомые всем «елочки» подходят не только для ароматизации салона автомобиля. Они быстро наполняют свежими парфюмерными композициями любые пространства дома. Ваша задача – выбрать из богатой коллекции те ароматы, которые придутся по вкусу вам и вашей семье.

Многие средства для автомобиля отлично подойдут и для уборки в доме или квартире. Главное, чтобы после таких экспериментов эти продукты не переместились из багажника или гаража в шкафчик с домашней бытовой химией. Ведь и за автомобилем также надо регулярно ухаживать!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее