Красота колес: ухаживаем за шинами и дисками вместе с SONAX!

12.07.2018

Не секрет, что внешний вид автомобиля во многом зависит от того, как выглядят шины и диски. Некоторые дизайнеры даже утверждают, что 80 процентов красоты машины – в ее колесах. И если вы хотите, чтобы ваше авто притягивало взоры, значит, данным элементам нужно уделить особое внимание. Никак нельзя, чтобы уход за колесами закончился на том, что вы заменили зимнюю резину на летнюю. В арсенале каждого уважающего себя автолюбителя должна быть парочка средств, которые помогут поддерживать шины и колесные диски в идеальном и радующем взгляд состоянии. И кстати, только лишь эстетикой дело не ограничивается – такие составы помогают продлить срок службы материалов. Обо всем этом – в нашем материале. 


Почему шины растрескиваются?


Вот уж кому не позавидуешь, так это автомобильным шинам. На их долю приходится огромное количество испытаний и внешних воздействий. Во время езды по извилистым и неровным дорогам, а зачастую и на большой скорости, они растягиваются, сжимаются, изгибаются, постоянно проходя тест на прочность и эластичность. На них воздействуют ультрафиолет солнечных лучей, зимние морозы, тормозная пыль, химические реактивы дорожного полотна, а также различные погодные явления. А ведь покрышки имеют важнейшую функцию: они призваны обеспечивать сцепление с дорогой и передавать крутящий момент, иначе последствия могут быть очень печальными. 


Почему шины растрескиваются?


К концу срока своей эксплуатации под воздействием агрессивных факторов резина теряет эластичность, покрывается паутиной мелких трещин и приходит в негодность. А вот чтобы данный процесс затормозить и дать покрышкам возможность прослужить своему хозяину верой и правдой не один сезон, а хотя бы пару лет, в современную резину добавляется специальное вещество. Оно носит название антиозонант и служит важной цели. 

Дело в том, что исследованиями доказано: наиболее губительно для резины воздействие ультрафиолета и озона, находящегося в окружающем воздухе. В таких условиях покрышки очень быстро выцветают (приобретают характерный рыжеватый оттенок), теряют эластичность и растрескиваются. Антиозонант же дает возможность шинам сохранить прочность и обеспечивает им долгий срок службы. Во время движения автомобиля соприкасающаяся с дорогой поверхность резины разогревается, и данное вещество поступает из нижних ее слоев к верхним, защищая от солнечных лучей и озона. Таким образом шина «работает», а благодаря антиозонанту ей обеспечивается долгий срок службы. Незащищенной остается лишь одна часть покрышки – внешняя. Без необходимого разогревания и контакта с дорожным полотном внутри этих частей шины не происходит циркуляции антиозонанта – он поступает к поверхности резины и под воздействием ультрафиолетового излучения и контакта с озоном в воздухе быстро разрушается. Происходит так называемое цветение шин. 


Почему шины растрескиваются?


Именно поэтому нанесение ухаживающих составов на боковые поверхности шин носит не только декоративную функцию. Так вы защищаете резину от внешних воздействий и существенно продлеваете срок ее эксплуатации. 


Ухаживаем за шинами правильно


Чтобы шины исправно служили отведенное производителем время, нужно ездить на автомобиле и давать им необходимую нагрузку. А вот боковую поверхность необходимо обрабатывать специально разработанными составами. Они защитят резину от губительного для нее воздействия ультрафиолетового излучения и предотвратят контакт с озоном из окружающего воздуха. Вот только доверять первым попавшим в руки средствам для чернения резины не стоит. В таком деле, как сохранение целостности покрышек, лучше всего выбрать проверенный состав. Ведь многие средства содержат вредные для резины вещества, и ничего хорошего, кроме временного декоративного эффекта, не несут. 


Ухаживаем за шинами правильно


Отличного эффекта позволяет добиться SONAX гель для ухода за шинами NanoPro. Благодаря своей инновационной формуле он совмещает две функции – ухаживает за резиной и придает ей красивый декоративный эффект. Обработанные таким составом, шины сохраняют эластичность и прочность долгое время, при этом красиво смотрятся. Ведь состав придает покрышкам глубокий черный цвет и предотвращает выцветание.

Прежде чем наносить подобные составы на резину, нужно тщательно очистить ее от любых типов загрязнений, промыть водой и высушить. Лишь после этого можно приступать к работе со средством. 

Ухаживать за шинами при помощи SONAX очень просто. Достаточно нанести небольшое количество геля на губку-аппликатор и равномерно распределить по боковой поверхности покрышек, совершая движения вперед-назад. Таким образом средство пропитает все волокна и начнет выполнять свои функции. Лучше всего применять его регулярно – тогда резина будет радовать красивым черным оттенком. Кстати, после нанесения состав сохраняется на шинах на протяжении нескольких недель, даже при условии мытья автомобиля.


Ухаживаем за шинами правильно


Консервация покрышек при помощи SONAX защитит их от ультрафиолетовых лучей и озона, содержащегося в воздухе, придаст красивый черный оттенок и сохранит на долгий срок. 


Как почистить колесные диски?


Однако если мы говорим о красоте колес, то одним лишь уходом за резиной дело не ограничивается. Другой важный элемент, требующий внимания, – колесные диски. И пятна битума, а также следы коррозии на них способны быстро испортить впечатления о внешнем виде автомобиля. А между тем регулярный уход за дисками при помощи правильных средств способен подарить им долгую жизнь в отличном состоянии, радующем взгляд. 

Всем известно, что колесные диски, – будь они стальные или легкосплавные – сильно подвержены коррозии. Именно поэтому они нуждаются в бережной эксплуатации при помощи специальных средств. Ведь на данные элементы оседает множество агрессивных веществ – грязь, пыль, масло, химические соединения, а также частицы битума и тормозной пыли. И отмыть подобное разнообразие обычным автошампунем довольно сложно, а применять для очистки абразивные материалы ни в коем случае нельзя. Ведь, как правило, диски имеют защитный слой краски и лака, которые при неправильном уходе легко повреждаются, из-за чего на незащищенном металле быстро развивается коррозия. 


Как почистить колесные диски?


Бережно, но в то же время эффективно очистить колесные диски позволяет очиститель дисков SONAX Xtreme. Средство нужно распылить с небольшого расстояния, а затем подождать от 3 до 5 минут. Вступив в реакцию с загрязнениями, состав приобретет красный оттенок, после этого его нужно смыть вместе с грязью сильной струей воды. Если необходимо – можно воспользоваться губкой или щеткой. Средство не повреждает поверхность колесных дисков, а также шины, зато качественно и без остатка удаляет все типы сложных загрязнений. 


При таком уходе колесные диски и шины станут настоящим украшением автомобиля, а самое главное, прослужат своему хозяину верой и правдой весь отведенный им срок! 


Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее