Красота и здоровье кузова автомобиля: керамическое покрытие Sonax Profiline Ceramic Coating CC36

25.01.2018

Можно ли защитить кузов автомобиля от внешних воздействий на срок до 3 лет? Еще какое-то время назад ответом на такой вопрос было бы скептическое выражение лица. Однако сегодня уже можно с уверенностью утверждать, что существуют средства, позволяющие добиться такого невероятного результата. И более того – они действительно работают! Керамическое покрытие SONAX Profiline Ceramic Coating CC36 благодаря особой технологии позволяет не только защитить лакокрасочное покрытие на экстремально длительный срок, но и придать ему особый блеск и яркость. Дополнительный бонус – максимально легкая очистка ЛКП на протяжении периода действия средства. Об инновационных технологиях на страже красоты и здоровья кузова – в нашем материале! 


Для чего нужно керамическое покрытие?


Кузов автомобиля – настоящий полигон для испытаний на прочность. Каждый день его атакуют песок, мелкие камни и грязь, на него воздействуют естественные погодные факторы и оказывают влияние различные химические реагенты. Результат очевиден для всех автолюбителей: спустя пару месяцев новое лакокрасочное покрытие покрывается сетью мельчайших повреждений, из-за чего теряет блеск, яркость красок, а главное, прочность. Постепенно запускаются и начинают свое активное развитие коррозионные процессы, грозящие быстрым разрушением кузова – одного из самых дорогостоящих элементов автомобиля.  

Цель профессиональных средств – защитить лакокрасочное покрытие от внешних воздействий, сохранив его прочность и красоту на как можно более длительный срок. Благодаря многолетним исследованиям и огромному опыту работы в сфере нанотехнологий эксперты SONAX совершили настоящий прорыв в разработке долговременной герметизации кузова. Опытным путем было доказано, что по-настоящему стойким защитный слой может быть только при условии гибкости и эластичности. В противном случае даже максимально плотное и твердое покрытие при постоянном внешнем воздействии различных факторов обязательно даст трещины и постепенно сойдет с кузова. 


Керамическое покрытие Sonax Profiline Ceramic Coating CC36


Керамическое покрытие SONAX Profiline Ceramic Coating CC36 создает на лакокрасочном покрытии защитной слой наночастиц, гибкий и благодаря этому невероятно прочный. Если кузов автомобиля обработан данным составом, то можно быть уверенными в следующем:

  • Лакокрасочное покрытие надежно защищено. Слой, который создает Ceramic Coating CC36, можно сравнить со второй кожей автомобиля – он эластичный, прочный и устойчивый к воздействию самых разных факторов. После обработки данным составом кузову не страшны ультрафиолетовое излучение солнца и иные погодные факторы, а также химические реагенты, битум, соль и другие вещества, которые атакуют поверхность автомобиля в любое время года. При этом средство можно наносить как на новые, так и на изношенные лакокрасочные покрытия, оно надежно защищает и значительно улучшает состояние кузова. 

    Важно: после нанесения на лакокрасочное покрытие автомобиля средство будет выполнять защитную функцию в течение 36 месяцев! Очищать кузов нужно как можно более бережно – желательно применять лишь щадящую ручную мойку. 

  • Кузов выглядит идеально. Нанесение защитного покрытия делает поверхность идеально гладкой и ровной, ведь состав интенсивно проникает и заполняет все поры лака. Благодаря этому достигается эффект глубины цвета и сверкающего зеркального блеска. Автомобиль выглядит как новый, даже если имеет значительный пробег. 

  • Поверхность очищается максимально просто. Средство обеспечивает также мощный гидрофобный эффект. Поскольку покрытие идеально гладкое, вода и грязь буквально соскальзывают с него, не задерживаясь. Машина дольше остается чистой, появившиеся загрязнения отмываются очень легко, а кузов быстро высыхает.


Важные преимущества использования SONAX Profiline Ceramic Coating CC36


При разработке керамического покрытия SONAX Profiline Ceramic Coating CC36 специалисты SONAX позаботились не только об отличном результате, который позволяет получить средство. Но и о том, чтобы с составом было максимально удобно работать специалистам в сфере детейлинга. Именно поэтому средство обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые значительно облегчают его нанесение и сводят к минимуму риски для здоровья.  

  • При работе с набором средств не нужно защищать органы дыхания. Другими словами, при использовании составов нет необходимости надевать защитную маску, ведь они практически не образуют тумана при распылении, вредного для здоровья.  

  • С составом можно работать без применения специальных инструментов (окрасочного пистолета и т.п.). В наборе содержатся все необходимые аксессуары для нанесения средств – салфетка из микрофибры, губки-аппликаторы и даже перчатки. 


Керамическое покрытие Sonax Profiline Ceramic Coating CC36


  • Полимеризация состава достигается без использования инфракрасной сушки. Кроме того, средство не содержит вредных соединений фтора. 

  • Наносить керамическое покрытие SONAX Profiline гораздо проще, чем аналогичные продукты других брендов. Кроме того, не нужно долго ждать отверждения составов, поэтому уже в скором времени можно использовать автомобиль – сверкающий блеском и яркостью красок. 

Все вышеперечисленное максимально облегчает профессионалам работу с керамикой. 


Как работать с керамическим покрытием SONAX Profiline Ceramic Coating CC36?


Чтобы получить оптимальный результат, работать с керамическим покрытием надо в чистом помещении с достаточным освещением. При этом автомобиль должен быть тщательно отмыт от любых видов загрязнений и хорошо высушен. Для процедуры нанесения долговременного защитного покрытия CC36 понадобится набор средств, в который входят следующие составы и аксессуары:

  • средство SONAX Profiline Prepare, которое позволяет подготовить лакокрасочное покрытие к нанесению керамики;

  • керамический наногерметик SONAX Profiline BaseCoat (1) для запечатывания поверхности и создания базовой защиты;

  • дополнительный герметик SONAX Profiline GlossCoat (2) для создания эффекта яркости цвета и зеркального блеска;


Керамическое покрытие Sonax Profiline Ceramic Coating CC36К


  • два аппликатора для работы со средствами;

  • салфетка из микрофибры;

  • упаковка перчаток для защиты кожи рук.

Кроме того, для удобства работы с набором пригодится еще один аксессуар – сверхтонкое полотенце из микроволокна SONAX (арт. 450700), которое обладает повышенной впитываемостью, не царапает поверхность и не оставляет разводов. 


Технология нанесения керамического покрытия SONAX Profiline Ceramic Coating CC36


Этап подготовки. Прежде чем приступать к работе с самим керамическим покрытием, надо тщательно подготовить поверхность. Для этого наносим SONAX Profiline Prepare на участок кузова и растираем его при помощи полотенца из микроволокна. Таким образом с лакокрасочного покрытия удаляется вся въевшаяся грязь, остатки жира и силикона. 


Керамическое покрытие Sonax Profiline Ceramic Coating CC36


Шаг 1. Консервируем лакокрасочное покрытие при помощи средства SONAX Profiline BaseCoat и входящей в комплект губки №1. Оборачиваем серую салфетку из микрофибры, которая также имеется в наборе, вокруг мягкой губки таким образом, чтобы темная сторона  применялась для хвата. Наносим немного средства и приступаем к обработке участка кузова. Совершаем осторожные движения вперед-назад и из стороны в сторону. Добавляем состав по мере необходимости. Оставляем для отверждения на 30–45 секунд, после чего бережно протираем поверхность полотенцем из микрофибры, чтобы не оставалось разводов. Следим за тем, чтобы на обработанные участки не попадала влага, и не прикасаемся к ним руками. 


керамическое покрытие Sonax Profiline Ceramic Coating CC36


Шаг 2. После того как весь кузов обработан составом BaseCoat, приступаем ко второму этапу консервации со средством GlossCoat. Распыляем немного аэрозоля на светлую сторону губки №2. Этого количества будет достаточно для обработки, к примеру, половины капота или багажника. И совершаем движения из стороны в сторону. Оставляем состав на минуту и протираем излишки полотенцем из микрофибры. Затем выжидаем не менее одного часа, чтобы состав затвердел. После этого автомобилем можно пользоваться!


керамическое покрытие Sonax Profiline Ceramic Coating CC36


Специалисты советуют не очищать кузов машины в первые трое суток после нанесения состава, а в последующем применять только щадящие способы мытья. В этом случае лакокрасочное покрытие будет надежно защищено, а автомобиль – удивлять бриллиантовым блеском и яркостью красок. 


ВИДЕО ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТА С МОСКОВСКОГО СЕМИНАРА

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее