Краска в баллончиках. Преимущества и популярные товары

01.04.2014

Краска в баллончиках. Преимущества и популярные товары

Аэрозольная краска в баллончиках давно завоевала популярность как у автолюбителей и строителей, так и у людей творческих профессий: декораторов, художников-граффитчиков и хэнд-мэйкеров всех возрастов. Огромная сфера применения, легкость в использовании, невероятная палитра цветов и срок годности до 10 лет – все это и многое другое делают аэрозольные баллоны с краской универсальным инструментом для решения сотен задач! Однако как разобраться в разнообразии предложений на рынке аэрозолей?


Аэрозольный баллончик остановил… эпидемию!

Не поверите, но началом славной истории аэрозольных баллончиков стала… бомба для насекомых. Так, в 1943 г. американцы Уильям Салливан и Лайл Гудхью получили заказ от правительства США на разработку bug bomb. Распространение болезней насекомыми омрачало и без того нелегкую жизнь солдат Второй мировой войны, и распыление химических средств для борьбы с вредителями должно было остановить массовые эпидемии. С тех пор изготовление аэрозольных баллончиков было поставлено на широкую ногу.

Удобный распылительный клапан для баллонов появился в 1949 г. благодаря умельцу Роберту Абпланальпу. Не мешкая воспользовались этим прекрасным изобретением Эдвард Сэймур со своей женой Бонни и в этом же году запустили производство краски в аэрозольных баллончиках!


Краска в баллончиках  Краска в баллончиках  Краска в баллончиках


Сегодня во всем мире десятки производителей борются за звание лучших в области изготовления красок и лаков в аэрозольной упаковке. Они готовы предложить потребителям максимально удобные в использовании герметичные и компактные баллончики с быстросохнущей краской всех цветов по каталогу RAL и не только! Ими можно покрасить что угодно – от автомобиля до детских игрушек, и они будут служить вам верой и правдой в течение 10 лет! Поэтому на данный момент аэрозольные краски выступают достойными конкурентами традиционным баночным лакокрасочным продуктам.


Как выбрать самый лучший аэрозольный баллончик с краской?

Здесь ведь, как и во всякой другой сфере, разумнее всего ориентироваться на лидеров рынка. Тех, у кого за плечами многолетний опыт производства красок в аэрозолях, лабораторные исследования и современные разработки в этой области. И конечно, тех, кто постоянно находится в непосредственном контакте со своими потребителями и ежегодно при разработке новых продуктов учитывает их пожелания и конструктивные предложения. Одной из таких значимых фигур на рынке аэрозольной продукции можно уверенно назвать европейский концерн Motip Dupli Group.


Краска в баллончиках


Объединивший под своей эгидой 1998 г. три крупных предприятия, немецко-голландский концерн стал уверенно завоевывать первые позиции в рейтинге ведущих производителей лакокрасочной продукции, технических аэрозолей и автокосметики. Сегодня, говоря о Motip Dupli Group, мы подразумеваем пять инновационных производств в Германии и Голландии, Швейцарии и Бельгии. Продукция всемирно известного производителя под брендами Motip, Motip CarCare, ColorWorks, Color Matic, Dupli-Color, Presto, Trans-Color, Car's, DupliTec признана в 137 стран мира и пользуется невероятной популярностью. Ошеломляющий пример успеха!

Что позволяет Motip Dupli Group оставаться номером один на протяжении многих лет?


Завидный ассортимент, отменное качество, великолепная палитра

Такой широчайший ассортимент предлагает не каждый производитель аэрозольной продукции. Motip специализируется на изготовлении автомобильных красок, лаков и грунтов, автокосметики, технических аэрозолей, красок бытового и хозяйственного назначения.

Классификация основных аэрозолей Motip:

  1. Стандартные аэрозольные эмали и грунты (стандартные эмали, эмали для дисков, грунты, лак).
  2. Программа «Компакт-система».
  3. Программа «Компакт Россия» (акриловая программа Lada).
  4. Программа Tuning Line (лак для тонировки фонарей, эмаль для суппортов, эмаль для двигателя).
  5. Эмали для металлочерепицы.
  6. Специальные аэрозольные эмали (эмаль для бампера, эмаль с хром-эффектом, термостойкие эмали, термостойкий лак, эмаль для винила и кожи, эмаль флуоресцентная, эмаль с металлик эффектом,  эмаль инструментальная, растворитель для переходов…).
  7. Специальные хозяйственно-бытовые эмали (эмаль для бытовых радиаторов, эмаль для керамики и эмалевых покрытий, эмаль для бытовой техники).

Чем еще выделяется Motip на фоне конкурентов, так это палитрой цветов. В этом убеждаешься, ознакомившись с компакт-системой Motip. Эта профессиональная система акриловых аэрозольных красок отлично подходит для локального ремонта-покраски кузова. В вашем распоряжении более 900 цветовых оттенков, перекрывающих порядка 10 000 оригинальных цветов автозаводов-изготовителей. Цвет легко подбирается при помощи каталога или цветового веера.


Краска в баллончиках  Краска в баллончиках  Краска в баллончиках


Для российского рынка особый интерес представляет специальная программа Motip LADA. Владельцы автомобилей отечественного производства могут воспользоваться акриловыми красками более 100 самых ходовых оттенков в соответствии с оригинальными покрытиями заводов-производителей.

Однако каким образом происходит подбор цвета краски Motip? С помощью каталога соответствия или цветового веера. У всех автомобилей есть оригинальный заводской номер (код) цвета кузова. Он указан на табличке в подкапотном пространстве, а также в сервисной книжке. Находим тот или иной номер-код по каталогу в компакт-системе MOTIP – вот и все.

Автолюбители и декораторы единодушны в следующем: аэрозольные краски Motip обладают великолепной укрывистостью и прекрасной схватываемостью, они обеспечивают стойкое и долговременное покрытие. Эмали невероятно быстро сохнут и весьма экономичны в применении. С помощью красок Motip можно дома покрасить радиатор отопления, видоизменить предметы интерьера или освежить внешний вид, к примеру, велосипеда. Причем каждый не до конца использованный баллончик можно достать в любое время со шкафа и на протяжении нескольких лет обновлять, подкрашивать и экспериментировать с дорогими вам предметами. Допустим, так.


Топ-3 аэрозольных красок с оригинальными эффектами

MOTIP Эмаль КАМУФЛЯЖ

MOTIP Эмаль КАМУФЛЯЖ

Необходимо замаскировать любимые вещи для охоты, создать камуфляжную окраску для страйкбола или разукрасить автомобиль в стиле милитари? Стойкие эмали линейки MOTIP КАМУФЛЯЖ быстро подготовят вас к «военным» действиям: вы просто сольетесь с лесом в одной цветовой гамме!

Эмаль с хром-эффектом

Эмаль с хром-эффектом

Желаете придать деревянным, металлическим, а, может быть, пластиковым изделиям вид хромированной поверхности? Приобретите эмаль с хром-эффектом от Motip и получите удовольствие от процесса и результата. В данном случае покрывать окрашенный материал бесцветным лаком не стоит.

Эмаль с флип-флоп эффектом

Эмаль с флип-флоп эффектом

Эффект «хамелеона» – это здорово! Акриловая эмаль окрасит поверхность в сочные оттенки и обеспечит завораживающий переход цветов при изменении освещения. Понадобится также серый грунт, бесцветный лак.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее