Концентрат незамерзающей жидкости. Что необходимо знать?

05.12.2013

Этой зимой все резко меняется. Сегодня мелкий мокрый снег и ноль за окном, а завтра температура опускается ниже -15°C, и да здравствует всеобщее обледенение дорог и стекол автомобилей. Плюс на минус и обратно. Срочно необходимо что-то универсальное, компактное и удобное для размораживания системы омывателя и стекол.

Не замерзает в бачке стеклоомывателя. Может смешиваться с водой любой степени жесткости. Быстро удаляет загрязнения и обеспечивает чистый обзор. Это не рекламное описание. Это стандартное требование к любому зимнему концентрату стеклоомывателя. Поистине уникальный и удобный продукт, так необходимый каждому автомобилисту долгой зимой.

Итак, если в бачке стеклоомывателя таки образовалась жидкая льдистая кашица и стеклоомывающая система приказала «долго ждать» (разморозки, разумеется), самое время прибегнуть к помощи концентрата. В критические моменты антиобледенительные жидкости с показателями -55 – 70°С – оптимальный выход из затруднительного положения. Растворы на их основе стойко переносят испытания при пониженных температурах  - от -0°С до -65°С.

Концентрат незамерзающей жидкости

Полученная незамерзайка предотвратит обледенение лобового стекла и очистит стекло от грязи, соли и копоти, не оставив бликов и разводов. Она не повредит пластик, лакокрасочное и антибликовое покрытие. Такая омывайка идеально подойдет для ксеноновых фар. И самое приятное – стеклоомыватель оставит в салоне свежий, легкий аромат.

Зимний концентрат на каждый день

Использовать концентраты омывающей жидкости можно по-разному.
Самый популярный вариант применения – разведение концентрата водой. Степень разведения напрямую зависит от температуры за окном. Соотношение концентрат-вода (по объему, в литрах) всегда указано на этикетке стеклоомывателя. Внимание: соблюдайте правила разведения, иначе раствор будет малоэффективным!

Как это выглядит на практике? В какую-либо емкость или непосредственно в бачок стеклоомывателя заливаем необходимое количество концентрата, затем добавляем соответствующий объем воды. Обязательно хорошо перемешиваем полученный раствор. Готово!

Необходимо пополнить бачок? Нет проблем, только помните, что на этот раз для перемешивания концентрированного омывателя и воды понадобится некоторое время, которое зависит от заполнения бачка, температуры и интенсивности движения автомобиля.

И еще - приготовленный раствор стеклоомывайки обязательно прогоните через форсунки.

Вариант второй - смешивание стеклоомывающих жидкостей и антиобледенительного концентрата. Данный способ хорош, если в бачке уже есть омывайка.

Когда температура воздуха опускается ниже отметок -20 - 25°С, даже стекломыватель с параметрами -20-30°С может подвести и превратиться в жидкость с кусочками льда, не способную распыляться форсунками автомобиля. В этом случае снова выручит концентрат и адаптирует омывайку к очень низким температурам.

Не забывайте, идеально, когда стеклоомыватель и антиобледенительный концентрат изготовлены одним и тем же производителем. Ведь основным компонентом омываек одной товарной серии является единый компонент, например, изопропиловый или этиловый спирт. Незамерзайка и концентрированный продукт одной торговой марки прекрасно сочетаются по определению. Омыватели других брендов могут быть произведены на базе метилового спирта, соответственно, они подчиняются уже другим принципам разбавления.

И наконец, рассмотрим третий вариант развития событий – неприятный. Вы обнаружили, что стеклоомыватель в бачке превратился в кусок льда. В этом случае зимний концентрат станет условным размораживателем. Правда, это будет возможным при условии, что бачок вначале не был заполнен до конца и есть место для добавления концентрата.

Как работает антиобледенитель? Заливаем его в бачок, в системе происходит выделение тепла от смешивания спирта с водой, в результате замерзшая жидкость оттаивает. Хотите ускорить процесс? Отгоните автомобиль в теплый гараж.
Можно использовать зимний концентрат и в качестве размораживателя лобового стекла. Наносим антиобледенитель на заиндевевшее стекло в зоне работы щеток стеклоочистителя. Через несколько минут очищаем его от снега и наледи. Правда, удобно?

Хорошо, когда даже в самый лютый мороз стеклоомывающая система работает без сбоев. Но если так случилось, что ваша омывайка не справилась с понижением или перепадом температур, помните: компактная литровая упаковка зимнего концентрата всегда придет вам на помощь!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее