Холодный блеск и яркость стали: чем почистить нержавейку, чтобы она блестела как новая?

11.10.2019

Нержавеющую сталь можно встретить почти на каждой кухне. Этот практичный материал используется для производства различной бытовой техники, посуды или сантехники. Нержавейка неприхотлива в эксплуатации и хорошо смотрится в современном кухонном интерьере. Однако некоторые вопросы у хозяек все же возникают. Среди них – как почистить нержавеющую сталь, а также как вернуть ей такой привлекательный холодный блеск? А вот с этой задачей способны справиться лишь специальные средства-помощники! Разбираемся, чем почистить нержавейку, чтобы кастрюли, холодильник и вытяжка выглядели как новые.


нержавейка2.jpg

Нержавеющая сталь весьма популярна для производства кухонной утвари – посуды, кастрюль, столовых приборов и т.д. Кроме того, этот материал используется для создания различной бытовой техники. Практически на каждой кухне можно найти холодильник, вытяжку, микроволновую печь, тостер или какой-то другой прибор, выполненный из нержавеющей стали целиком или же лишь с некоторыми элементами.

Нержавейка – практичный и долговечный материал. Огромное его преимущество в том, что он защищен от коррозии. Однако говорить, что он такой же прочный, как и сталь, – будет ошибочно. Холодный блеск нержавеющей стали эффектно смотрится в интерьере кухни, но при этом обладателям бытовой техники или посуды из нержавейки надо учитывать некоторые нюансы:


нержавейка4.jpg

- Нержавейку надо мыть не реже, чем другие предметы кухонного интерьера, поскольку грязеотталкивающими свойствами она не обладает.

- Не стоит применять для мытья таких поверхностей агрессивные составы, кислоты, хлорку, а также абразивные средства – могут остаться некрасивые пятна и царапины. По этой же причине нельзя пытаться отчистить пригоревшие или засохшие загрязнения при помощи губки с жестким основанием, ножа или металлической лопатки.

- Для ухода за нержавеющей сталью подойдет мягкая губка, впитывающая салфетка, а также специальное средство, которое предназначено для очистки поверхностей подобного типа. Такой состав не нанесет вреда нержавейке и при этом тщательно удалит все загрязнения. Лучше всего выбирать профессиональное чистящее средство – эффект от работы с ним вы ощутите сразу.

- Нержавейку нужно не только очищать, но и полировать. Полировка придаст нержавеющей стали приятный мерцающий блеск и обновит поверхность, благодаря чему посуда и бытовая техника будут выглядеть как новые.


нержавейка1.1.jpg

Чистим нержавейку

Обычное моющее средство и мягкая губка, конечно, отмоют с нержавеющей стали большую часть загрязнений. Однако до конца поверхность не отчистят. В итоге спустя какое-то время на ней появится налет из жира и въевшихся загрязнений, а на кастрюлях и сковородах – нагар. Все это лишит поверхности привлекательного блеска и яркости.

Вернуть нержавейке былую чистоту поможет HG средство для очистки нержавеющей стали.

- Мощный профессиональный очиститель удалит с покрытия жирные пятна, известковый налет и любые въевшиеся загрязнения.

- Подойдет для очистки любых поверхностей из нержавеющей стали, а также хромированных или алюминиевых.

- Действует на загрязнения максимально быстро и не оставляет разводов и потеков.

- Подходит для очистки бытовой техники (холодильника, кухонной плиты, вытяжки, микроволновой печи), посуды (кастрюль, чайников, сковород), сантехники (раковин, кранов) и т.д.

- Оставляет невидимый защитный слой, который предупреждает сильное загрязнение поверхностей и облегчает последующую уборку.

- Очиститель выпускается в баллоне, благодаря чему его легко и удобно использовать.


нержавейка1.jpg

Полируем покрытие

Применять специальный профессиональный очиститель достаточно раз в неделю при проведении уборки кухни, чтобы покрытия из нержавейки выглядели чистыми и блестящими. Особенно если чистить приходится поверхности, которые не подвергаются интенсивному воздействию, скажем холодильник или вытяжку. А вот если хочется, чтобы кухонная мойка, хромированные краны, кастрюли и чайник как можно дольше оставались новыми и сияющими, потребуется еще один этап ухода. Ведь поверхности из нержавейки, которые активно используются в повседневной жизни, нуждаются не только в очистке, но и в полировке. Полирующее средство служит для обновления покрытия, а также для его защиты. С использованием профессионального полироля нержавеющая сталь или хромированные поверхности будут выглядеть как новые в течение долгих лет.


нержавейка3.jpg

В арсенале средств для ухода за домом голландской компании HG для ухода за нержавейкой предназначен полироль для нержавеющей стали.

- Средство имеет универсальный характер и разработано для очистки, полировки и защиты любых изделий из нержавеющей стали или хромированных покрытий.

- Идеально подходит для продления срока службы и отличного внешнего вида раковин из нержавейки, посудных сушек, сковород, чайников и другой кухонной утвари, а также хромированных кранов и т.д.

- Обновляет поверхности и придает им приятный холодный блеск.

- Может использоваться для удаления небольших загрязнений.

- Легок в использовании. Достаточно нанести немного средства на влажную салфетку и втереть в поверхность, чтобы вернуть ей блеск и яркость красок.

Посуда и бытовая техника из нержавеющей стали отлично смотрятся на кухне, особенно если их поверхности чистые и сияющие. В то время как хозяева наслаждаются красотой интерьера, HG заботится о блеске и долгой службе нержавейки!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее