Картонные освежители от известных производителей признаны самыми безопасными для авто! «Проверено» на «НТВ утром»!

14.04.2014

Популярная информационная программа «НТВ утром» провела независимое тестирование ароматизаторов для автомобилей в рубрике «Проверено». По результатам эксперимента, картонные ароматизаторы от известных, проверенных временем производителей признаны самыми безопасных для авто. В их число вошел и освежитель бренда CAR-FRESHNER. Бренд-менеджер компании «Русавтолак» Вугар Ахунд-Заде выступил экспертом в передаче и подробно рассказал обо всех плюсах использования «ёлочки» от CAR-FRESHNER.

LITTLE TREES

Чем опасны ароматизаторы для салона автомобиля? Почему стоит остерегаться резких запахов, и на что можно заменить синтетические освежители? Как выбрать и не ошибиться, купить и не отравиться? Журналист канала НТВ и ряд экспертов провели независимое исследование и выяснили: как уберечь салон собственного авто от запахов выхлопных газов, сигарет и пыли, не испортив при этом ни сам автомобиль, ни собственное здоровье.

LITTLE TREESТак, в ходе эксперимента стало очевидно, что не всякая автохимия машине и водителю во благо. Например, знаете ли вы, какую опасность представляют гелевые и жидкие ароматизаторы? Такие средства зачастую протекают, и химические наполнители некачественных освежителей капля за каплей разъедают пластик панели вашего авто. Стоит отказаться и от так называемых дефлекторных освежителей, которые непосредственно контактируют с панелью и тоже могут повредить ее.

Как обезопасить себя и близких от контрафактной продукции? Стоит внимательно прочитать состав гелевых и жидких ароматизаторов. Однако тут все не так просто: нерадивые производители немногословны и отмечают на этикетке лишь обезличенный растворитель и отдушки. В результате простому потребителю природу растворителя узнать практически невозможно. В этом случае на помощь приходят профессионалы.

LITTLE TREES

Это правило не относится к качественным картонным ароматизаторам-подвескам типа «ёлочки» от CAR-FRESHNER. В их составе все просто: бумага плюс отдушки.

Другая опасность, подстерегающая автолюбителя, - токсичная отдушка ароматизатора.

Главный компонент, который обеспечивает приятный аромат в салоне автомобиля, - ароматическая отдушка. И здесь – внимание! В названии освежителя должно фигурировать слово «нетоксичная».

Что входит в состав отдушек? Эфиры, китоны и формальдегиды, то есть компоненты, которые могут вызвать индивидуальную непереносимость. По словам аллерголога-иммунолога Алексея Бессмертного, при длительном контакте с ароматизатором с резким запахом автолюбитель может почувствовать дискомфорт: заложенность носа, чихание, раздражительность. Поэтому специалисты настоятельно советуют внимательно отнестись к свойствам тех или иных ароматов. Ведь освежитель на основе, к примеру, трав может так успокоить водителя, что он просто уснет!

LITTLE TREES

Грейпфрут, мандарин, апельсин улучшают реакцию водителя и дают заряд бодрости.
В случае если цитрусовые вам не по душе, приобретайте хвойные ароматизаторы.

LITTLE TREES

Альтернативой химическим освежителям послужат натуральные аромамасла – самые стойкие среди ароматизаторов. Так, пара капель масла на кулоне из пористой глины будет освежать салон очень долго. Однако подобные натурпродукты не стоит использовать автовладельцам-аллергикам. Ведь тоже масло эвкалипта у многих может вызвать острую аллергическую реакцию.

Есть и еще один способ освежить салон – сделать ароматизатор самостоятельно из… фруктов, палочки корицы и зерен кофе. Как говорится, дешево и сердито. Тут уж как кому нравится!

Как видим, по итогам эксперимента, бумажные освежители с ароматами фруктов и хвои признаны самыми безопасными и комфортными как для автолюбителей, так и для пассажиров.

Посмотреть сюжет полностью, можно перейдя по ссылке: http://youtu.be/C5CCYPE3HSw

Удачи на дорогах и безопасной, приятной свежести в салоне вашего автомобиля!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее