Как выбрать стеклоомыватель, который не замерзнет в мороз?

07.02.2017

Вы когда-нибудь ездили зимой с замерзшей в бачке стеклоомывающей жидкостью? А с разводами и грязью на лобовом стекле из-за того, что стеклоомыватель не очищает, а, кажется, еще больше загрязняет стекло? Скорее всего, хоть раз в жизни, да приходилось. Каскад эмоций, которые испытываешь в этот момент, не передать словами. И, конечно же, вы точно согласитесь, что никогда в жизни такие впечатления больше получить не хочется. А те, кому все же не довелось пережить эти яркие эпизоды, мы надеемся, поверят на слово в следующую истину. Чистое лобовое стекло – залог безопасности движения в любое время года, но особенно зимой. Поэтому давайте разбираться, как выбрать стеклоомывающую жидкость, какого производителя предпочесть и чего ждать от хорошего продукта.

http://rusautolack.ru/katalog/dlya-zimy/sonax_xtreme_gotovyy_zimniy_stekloomyvatel_chistyy_obzor.html

Бытует мнение, что со стеклоомывателем нечего возиться и долго его выбирать. Главное, чтобы в мороз не замерз, а стекло хоть как-то, да очистил. Однако если разобраться, стеклоомывающая жидкость должна выполнять важнейшие функции и отвечать ряду строгих требований. Иначе она способна не только замерзнуть при минусовой температуре, но и нанести вред здоровью водителя и пассажиров. Увы, не все составы, которые представлены на полках торговых центров, соответствуют критериям качественного продукта. Какими же характеристиками должен обладать хороший стеклоомыватель?


- Отличная моющая способность, чтобы эффективно удалять с лобового стекла грязь.

Зимой это особенно актуально, ведь с дорог на кузов и стекла автомобиля летят растворенные химическими реагентами снег и грязь, перемешанные с солью и песком. Чтобы убрать такой коктейль с лобового стекла быстро и без разводов, стеклоомыватель должен иметь хорошую очищающую способность. В этом случае будет достаточно всего пары движений дворников, чтобы стекло обрело первозданную чистоту.


- Незамерзающие свойства, чтобы кристаллизация не началась раньше заявленных температур.

Увы, надпись на этикетке многих продуктов, скажем –20, еще не гарантия того, что жидкость не замерзнет при указанной температуре. Между тем это также один из главных критериев хорошего стеклоомывателя. Некачественный состав замерзнет в стеклоомывающей системе, что с большой долей вероятности приведет к растрескиванию бачка. Если этого и не произойдет, то полученная кристаллизованная «каша» прочно засядет в магистрали и будет еще долго отмерзать, особенно в системе омывателей фар и заднего стекла.


- Экономный расход, чтобы покупатель имел возможность сэкономить свои средства.

Это свойство качественного продукта напрямую зависит от предыдущих параметров. Если стеклоочиститель произведен по современной технологии и имеет эффективную формулу, то будет достаточно одного распыления и двух движений дворников, чтобы полностью очистить грязное стекло. При этом некоторые жидкости позволяют стеклу дольше сохранять чистоту, тем самым уменьшая расход стеклоочистителя. Ну а потребитель, таким образом, экономит свои средства!


- Специально подготовленная вода в составе, чтобы увеличить эффективность.

Если производитель использует при производстве жесткую неочищенную воду, то моющая способность такой жидкости будет невелика. Кроме того, соли жесткости вступят в реакцию с другими компонентами формулы, что приведет к образованию осадка. Вам нужны белесые следы на лобовом стекле или известковые отложения в стеклоомывающей системе? Не говоря уже о негативном воздействии жесткой воды на форсунки дворников.


- Допустимый уровень метанола, чтобы сохранить здоровье водителя и пассажиров.

К сожалению, многие стеклоомыватели, особенно дешевые и широко продающиеся на трассах, имеют в своем составе повышенное содержание метанола. Метиловый спирт имеет невысокую стоимость и низкую температуру замерзания, а также у него отсутствует резкий запах. Именно эти характеристики становятся причинами того, что метанол активно используется при производстве недорогих стеклоомывателей, не претендующих на высокое качество. Однако, как известно, метанол чрезвычайно токсичен не только при употреблении внутрь, но и при вдыхании его паров. Они в первую очередь воздействуют на нервную систему водителя и пассажиров, могут вызвать головокружение, тошноту, головную боль. Допустимое содержание метанола в стеклоомывателе – не более 0,05%. В дешевых же некачественных жидкостях это количество зачастую превышено в десятки и сотни раз!


- Отсутствие агрессивных добавок, чтобы фары не помутнели.

Некоторые стеклоомывающие жидкости содержат агрессивные добавки, которые при постоянном воздействии оказывают влияние на поликарбонат, из которого изготовлена внешняя часть большинства фар. Покрытие под действием таких веществ может мутнеть и покрываться трещинами.


Подведем итог. Качественным стеклоомыватель можно считать, если при его производстве учтены все приведенные выше требования. И только в таком случае можно гарантировать, что данная жидкость не нанесет вреда здоровью водителя и пассажиров, лакокрасочному покрытию, стеклу и фарам автомобиля. Будет эффективно справляться с очисткой лобового стекла, а главное, не замерзнет в морозы. Именно поэтому при выборе стеклоомывателя не стоит гнаться за дешевизной. Качественная стеклоомывающая жидкость сэкономит ваши средства. Кроме того, выбирая стеклоомыватель, обязательно читайте этикетку на упаковке. В информации на ней должны обязательно содержаться сведения об изготовителе, его адрес, состав продукта, сроки годности, а также меры предосторожности.



Какой стеклоомыватель выбрать?

Ответственный производитель предлагает качественный продукт. В ассортименте немецкой автокосметики SONAX представлен готовый зимний стеклоомыватель SONAX Xtreme «Чистый обзор». В его основе лежит инновационная технология, которая носит название Smart Dynamics. Благодаря этому данная жидкость обладает мощной очищающей способностью. Ведь специальные «умные» молекулы интенсивно разрушают частицы грязи и эффективно удаляют их со стекла. Поверхность быстро очищается при минимальном расходе средства. Таким образом, потребитель может сэкономить свои средства. Подчитано: использование стеклоомывателя «Чистый обзор» на 70% уменьшает расходы на приобретение стеклоомывающих жидкостей в зимнее время. Продукт гарантированно не замерзнет до заявленной температуры, а это –20°С! При производстве данного стеклоомывателя используются лишь высококачественные компоненты, которые не наносят вреда здоровью водителя, пассажиров, а также лакокрасочному покрытию автомобиля и поверхности фар.

Приобретая высококачественный стеклоомыватель, вы заботитесь о своей безопасности и здоровье, кроме того, экономите средства. Это важнейшие показатели, на которые стоит ориентироваться, выбирая стеклоомывающую жидкость.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее