Как превратить дачу в автомойку и сэкономить деньги?

03.06.2013

С началом сезона у автомобильных моек выстраиваются длинные очереди, и стоимость на данный вид услуг зачастую резко возрастает.

Просмотрев цены на автомойках, мы пришли к выводу, что выгоднее купить необходимую автокосметику и самостоятельно помыть свой автомобиль. Ведь неизвестно, какие средства используют на мойке, более того, нельзя быть уверенным, что там не повредят лакокрасочное покрытие.

В среднем цена на услуги автомойки составляет от 300 до 450 рублей, и это только мытье шампунем. Чтобы помыть стекла и колеса надо доплатить еще 400 - 500 рублей. Итого получается как минимум 800 рублей за раз. Если же вы решили помыть автомобиль самостоятельно, то одна мойка вам обойдется примерно в 250 рублей, с учетом всех необходимых средств, которых в среднем хватает на 10 моек. Экономия очевидна!

Развернуть собственную мойку можно на даче. А почему бы и нет? Можно будет совместить приятное с полезным. Природа, птички, автомобиль. Пока жена и дети будут греться на солнышке и гулять по окрестностям, вы успеете насладиться всем процессом, который займет около часа и успокоит ваши нервы не хуже дорогостоящего психотерапевта. Для полноты картины включите свой сабвуфер погромче, чтобы даже соседская бабушка начала двигаться в такт, и можете приступать.

Природа

Итак, все готово, но с чего же начать? А начинать стоит с дисков. Для того чтобы они выглядели идеально, необходимо лишь нанести Sonax Xtreme Очиститель дисков на всю поверхность и подождать, пока средство начнет действовать. Причем очиститель сам даст вам об этом знать: он будет менять цвет и станет бордовым. Дополнительных усилий не потребуется - смойте состав с колес, и вы сразу заметите результат.

Колеса

Дальше приступаем к мойке кузова автомобиля. Обильно поливаем авто водой, чтобы убрать всю нежелательную грязь, после чего разводим Sonax Xtreme Автошампунь-концентрат 2 в 1 в ведре. Мы выбрали именно концентрат, потому что он является более экономичным по сравнению с обычным шампунем: для одной мойки потребуется всего лишь несколько колпачков. После этого берем Губку из микрофибры и тщательно обрабатываем всю поверхность. Если вам стало скучновато, можно привлечь внимание жены и детей, слегка взбодрив их холодной водой со шланга. Главное, чтобы они не отплатили вам той же монетой. По завершению работы просто смойте всю пену с кузова автомобиля.

Природа

Когда кузов автомобиля вымыт и блестит, можно приступать к стеклам. К ним необходимо подходить со всей ответственностью, ведь от ясности обзора будет зависеть ваша безопасность на дороге. Оглядевшись, начинаете замечать, что на стекле возле пассажирского сиденья остались следы губной помады жены (судорожно вспоминаете - жены ли), на заднем - отпечатки детских пальцев и носа любимой собаки. А ведь стекла казались не такими уж и грязными... Для устранения пятен вам понадобятся Универсальный очиститель стекол Sonax и Салфетка из микрофибры, которая не оставляет после себя ворса и разводов. Распылите средство на стекла, после чего протрите специальной салфеткой. Готово!

Природа

Возвращаемся к колесам. Со временем резина выцветает и теряет первоначальную эластичность. Чтобы избежать этого, лучше всего использовать Пенный очиститель для шин, который в считанные минуты очистит покрышки автомобиля и вдобавок придаст колесам глубокий черный цвет. Результат будет мгновенным, а эффект - стойким.

Колеса

Теперь ваша машина выглядит как новая, и можно опять отправляться в шумный город. Не забудьте забрать с дачи жену с новой губной помадой, ребенка и собаку. Они быстро обновят блестящее авто после ручной мойки.

Природа

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее