Как отчистить ковер и обивку в детской? На помощь приходит POLIBOY!

14.02.2020

Детская комната каждый день проверяется на прочность. Ее ковры, мебель, стены и полы выдерживают самый разнообразный натиск – в ход идут художественные инструменты, жирная пища и сладкие напитки, грязь, песок и другие атакующие субстанции. Выдержать такое воздействие и сохранить при этом приличный вид хотя бы на год способны далеко не все материалы. Единственный способ продлить жизнь детской комнаты – использовать качественные средства, способные поддержать чистоту и сохранить новизну покрытий.


анонс уборка детской комнаты.jpg

Проблемы детской комнаты

Какие только вещи не используют дети в процессе игры, учебы или развлечений.

- Различные типы красок, фломастеры, пластилин, модный нынче слайм, чернила от ручки и другие вещества могут оказаться где угодно – от стен до обивки мебели или ковра.

- Сладкие напитки, сок, какао, жирные крошки от печенья, чипсов и другие вкусности прочно въедаются в ворс коврового покрытия и диванную обивку.

- Если малыш еще не приучен к горшку, то на его пути неизбежны неприятности в виде сильно пахнущих и быстро впитывающихся в обивку и ковер лужиц.

- Пятна грязи и песок оказываются в самых неожиданных местах комнаты, особенно если в доме обитает также хвостатый питомец, обожающий поиграть с малышами в детской.

Если с твердых покрытий (пола и стен) чаще всего можно отмыть следы детских шалостей почти бесследно, то пятна на ковре или обивке мягкой мебели – это уже серьезная проблема. Ведь далеко не все средства могут справиться с такими сложными загрязнениями. А использовать сильные химикаты в детской не хочется, ведь, оставшись в ворсе ковра или ткани обивки, они могут спровоцировать различные неприятные заболевания у ребенка.

Кроме того, очень часто ввиду немалых габаритов мебели и ковров, отправлять их в химчистку неудобно. Да и стоит профессиональный клининг немало, особенно если учесть тот факт, что практически со всеми проблемами детской комнаты можно справиться самостоятельно.


уборка детской.jpg

Как почистить мягкую обивку и ковер от пятен?

На самом деле, почистить мягкую мебель в детской комнате или ковры достаточно просто, какими бы сложными ни казались вам загрязнения. Для этого надо знать технологию такой очистки, а также иметь в арсенале качественное средство, которое подойдет для уборки в детской. Итак, начнем!

Этап 1. Избавляемся от пыли

На этом этапе нужно удалить с покрытия дивана, кресла, мягкой обивки стула или из ворса ковра всю пыль, крошки, песок, высохшую грязь, а также шерсть домашних питомцев. Для этого лучше всего будет пропылесосить мебель или ковровое покрытие, используя специальные насадки. Особое внимание нужно уделить углам и стыкам, где обычно скапливаются загрязнения.

Этап 2. Убираем затвердевшую грязь

Те загрязнения, которые затвердели на покрытии, нужно постараться аккуратно отделить от материала. Для этой цели подойдет заостренный предмет. Однако не стоит особо усердствовать, чтобы не повредить ткань.

Этап 3. Очищаем пятна

Для очистки пятен в детской не стоит экспериментировать с составами. Лучше всего подобрать качественное проверенное средство, не вызывающее нежелательных реакций (при условии правильного применения) и в то же время способное справиться с различными характерными загрязнениями комнаты, где много времени проводит ребенок.


171e67ca84aa004d9308fcf581ad8004.jpg

К таким составам можно смело отнести средство по уходу за обивкой и коврами POLIBOY. Состав обладает следующими преимуществами:

- Идеально подходит для эффективного удаления пятен с обивки мягкой мебели, а также ковров.

- Можно использовать для удаления загрязнений даже с деликатных тканей, а также с шерсти.

- Высококонцентрированный состав – одной банки хватает на длительный период применения.

- Образует мягкую очищающую пену, которая не только удаляет грязь, но и защищает волокна ткани.

- Создает на поверхности антистатический эффект, благодаря чему поверхность меньше загрязняется и покрывается пылью.

Как же удалить пятна при помощи POLIBOY?

- Нужно нанести немного средства на влажную губку, тщательно потереть пятно, после чего протереть поверхность сухой впитывающей салфеткой.


Можно ли обновить ковер или диван в детской?

Иногда мягкая мебель или ковер выглядят тусклыми и затертыми даже без наличия каких-то явных пятен. А если поверхность светлого оттенка, то на ней разводы и грязные следы будут особенно заметны. Средство по уходу за обивкой и коврами POLIBOY пригодится для того, чтобы вернуть покрытиям чистоту и яркость красок. Ведь состав можно использовать не только для удаления отдельных пятен, то и для очистки поверхностей большой площади. Как же при помощи POLIBOY почистить ковер или покрытие всего дивана целиком?


обновить ковер или диван в детской.jpg

Поскольку средство имеет концентрированный состав, для такой очистки нужно приготовить раствор. Для этого 1,5 колпачка средства необходимо развести в 1 литре воды и при помощи губки создать пену. Затем нанести ее на пятно и немного втереть в поверхность. После того как все манипуляции проведены, покрытие оставляют на период от 2 до 4 часов для полного высыхания. Затем нужно вновь пропылесосить обивку или ковер.

Высококачественное средство POLIBOY поможет вернуть ковровому покрытию и обивке мягкой мебели в детской комнате желанную чистоту и свежесть, а также удалить пятна и следы активности малышей.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее