Как и чем заправить маркер? Инструкция, фото и видео

26.10.2015

Чем заправить маркер?

Маркеры MONTANA созданы специально для райтеров и художников. С помощью этих высококачественных профессиональных инструментов можно выполнять множество различных творческих задач: рисовать тэги на любых поверхностях, добавлять разнообразные элементы к сложным граффити-рисункам, а также создавать самостоятельные произведения искусства на стенах и холстах. Однако рано или поздно в любых маркерах заканчиваются чернила и яркая насыщенная линия становится бледной и прерывистой. Что же делать в таком случае? Ответ – в этом материале!

Маркеры MONTANA пишут специальными чернилами, которые отличаются не только яркими цветами, но и повышенной стойкостью к внешнему воздействию. Как правило, объем флакона не очень большой (около 20 мл) – и при постоянном использовании его надолго не хватает.  


Чем заправить маркер?  Чем заправить маркер?  Чем заправить маркер?


Однако закончившиеся маркеры MONTANA легко оживить с помощью набора специальных заправок с чернилами. И хоть эту процедуру нельзя назвать сложной или энергозатратной, небольшой подготовительный этап все же стоит провести. Для начала найдите хорошо освещенное место, где будет удобно производить заправку. Затем подготовьте пару резиновых перчаток, большую и ровную доску, которую можно будет спокойно испачкать, заправку с чернилами, а также самого пациента – закончившийся маркер.


Чем заправить маркер: выбираем правильную заправку для маркеров MONTANA 

Для маркеров из линейки BLACK следует выбирать заправки на спиртовой основе. В инструменты серии ACRYLIC рекомендуется заливать акриловые чернила. 


Чем заправить маркер MONTANA BLACK

Заправить подобные маркеры можно с помощью двух средств. Первое – это специальный флакон емкостью 200 мл с чернилами насыщенного черного цвета, который оснащен удобной насадкой, позволяющей легко контролировать процесс наполнения маркера новой краской. Второй вариант – флакончики объемом 25 мл с чернилами, представленными в 8 цветах. Ими также удобно заправлять израсходованные маркеры. 


Чем заправить маркер?  Чем заправить маркер?  Чем заправить маркер?


ВНИМАНИЕ: помните, что объем маркера – 20 мл, а во флаконе содержится 25 мл чернил! 


Чем заправить маркер MONTANA ACRYLIC

Для маркеров серии ACRYLIC существуют специальные разноцветные заправки объемом 25 мл с высококачественными чернилами на акриловой основе, которые позволяют рисовать на любых поверхностях, будь то стекло, картон, текстиль или что-либо другое. Подобные чернила легко разбавляются водой для получения большего объема или менее насыщенного цвета.  


Чем заправить маркер?  Чем заправить маркер?  Чем заправить маркер?



Как правильно заправить маркеры MONTANA: инструкция

Как заправить маркер?

1. Откручиваем колпачок с пером против часовой стрелки.    
ВНИМАНИЕ: некоторые маркеры ACRYLIC, произведенные в Японии, откручиваются в другую сторону.


Как заправить маркер?   

2. Извлекаем сердцевину-клапан.

 

Как заправить маркер?

3. Начинаем заправлять маркер. Внимательно следим за уровнем чернил в инструменте. Не следует наполнять его под завязку, маркер должен быть заправлен максимум на 2/3 от своего объема.

 

Как заправить маркер?

4. Помещаем сердцевину-клапан на место.

 

Как заправить маркер?

5. Закручиваем колпачок по часовой стрелке.

 

Как заправить маркер?

6. Прижимаем маркер к твердой поверхности, чтобы пропитать перо новыми чернилами.

 

Как заправить маркер?

7. Следим за тем, чтобы перо пропитывалось равномерно.

 

Как заправить маркер?

8. Помните, что размер пера никак не влияет на технологию заправки.

 

Как заправить маркер?

9. Наполнять чернилами пустой маркер следует точно также. Только не забудьте удалить с колпачка предохранительную ленту.

 

Как заправить маркер?

10. Вот так выглядит идеально заправленный маркер.


Как и чем заправить маркер: типичные ошибки пользователей

Сергей Давыдов, бренд-менеджер MONTANA CANS

1. Никогда не заправляйте маркер полностью! Помните, что клапан занимает много места внутри корпуса – идеальным вариантом станет заполнение флакона на 2/3 от всего объема. 

2. Старайтесь не заправлять профессиональные маркеры MONTANA самодельными чернилами! Подобные жидкости могут испортить клапан инструмента или его перо. 

3. Заправляйте маркеры только на тех поверхностях, которые не жалко испачкать! Или используйте какие-нибудь укрывочные материалы, поскольку процесс замены чаще всего не обходится без капель и брызг.    


Как и чем заправить маркер?



Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее